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Ingredientes para la masa: Para 3 personas:
300 gr. harina,
media cucharadita de sal
3 huevos grandes,
2 cucharadas de aceite de oliva
Una vez lei que son 100 gramos de harina y un huevo por persona.
Ingredientes para el relleno: a ojo
1/2 pechuga de pollo (cocida)
3 lonchas de jamon de york
50 gramos de queso rayado
sal y pimienta
un huevo
Procesamos todo junto y ya tenemos el relleno
Preparacion:
Ponemos la harina con la sal y hacemos forma de volcan y en el medio ,agregamos los huevos y el aceite,con la ayuda de un tenedor mezclamos bien y amasamos hasta obtener una masa elastica y flexible.
Dejar reposar la masaunos 30 minutos, yo la envolvi con film.
Luego enharine la mesa y dividi la masa en tres partes para estirarla con el rodillo , una vez estirada, corte los moldes con un cortador redondo; y aunque una vez un anonimo (como siempre que entra alguien a criticar , que no da su nombre) me escribio algo asi como: ¡oye por si no lo sabes existen maquinas para ello,vaya ganas de trabajar en vano o algo asi! Pues todavia sigo sin maquinas con un detalle que por lo general me gusta hacerlo artesanal.
Pues alli que me puse a cortar circulitos para los ravioles teniendo en cuenta que son unos 20 por persona mas o menos no es tanto el trabajo,¿no es asi?
Una ez hecho eso le puse el relleno a cada uno y los cerre con otro circulo, y luego se hierbo agua abundante con sal y como es pasta fresca no lleva mas que 4 minutos como mucho.
13 comentarios:
Estupendo para un almuerzo y encima caseros.
Saludos
Lucia, pura envidia, tu haces que no parezca dificil la tarea, estoy segurísima que el resultado es excelente, puede que me anime, o mejor, cuando vaya a Donosti te visito, jajaja.
Muxuak
Nada como la pasta casera, y tus raviolis se ven delicioso.
Besitossss
Un plato fantástico.
Besoso
Hola Carilu. Veo por lo que dices que tu también has estado ausente durante todo el verano, espero que no haya sido por algo grave.
Este tipo de pasta me encanta pero la compro hecha nunca he hecho en casa, creo que eso queda para expertos y yo no lo soy jj.
Han debido salirte estupendos.
Me alegro mucho volver a verte.
Saludos
Nunca he hecho pasta casera y cuando veo recetas como esta me entra una envidia...ains...
Mejor me la apunto y a ver si en una hora tonta me pongo a hacer pasta casera por que la pinta no puede ser mejor.
Un besote, mi solete.
vamosalculete.
Desde hace mas de 1 año tengo la máquina para hacer pasta fresca pero aún no me he decidido a usarla.
Creo que tu receta ma ayudará a quitarme el miedo que me da la pasta fresca y podré animarme a usarla después.
Muchas gracias.
Pochoncicos.
Un plato excelente y además artesano.
Besos
Jorge.
Qué arte tienes con las masas, te han quedado perfectos.
Besos guapetona.
nunca los he preparado los raviolis y viendo los tuyos veo que no es tan difícil , me guardo la receta
mil besosss
hola carilu
enhorabuena por la espectacular receta de pasta.
este mes en muchogusto tenemos un concurso de recetas de Pasta Fresca que seguro que te puede interesar. puedes participar con esta receta o con la que quieras.
enhorabuena por la receta y por tu blog
saludos!!
Hola!!! Te doy la bienvenida a mi blog y me gusta la sencillez y las recetas que veo en el tuyo. Yo estrené mi máquina para pasta esta semana con unos spaguetis y me quedaron estupendos. La próxima vez me atreveré con los rellenos. Con qué los pegas, con clara de huevo? Si puedes me contestas cuando te apetezca pasar por mi cocina. Besinos guapa.
Gracias un beso!
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