Seguidores

jueves, 23 de febrero de 2012

RINCONCITO DE RECETAS CUMPLE 3 AÑOS

Este mes mi blog cumple 3 años, asi que para festejarlo que mejor que poner el primer bizcocho decorado con fondant que hice por aquella epoca. Aunque yo no hago sorteo ni nada eso , les invito a tod@s a este festejo. Además aprovecho para darles las gracias a todos los que me visitais.
Un abrazo.

martes, 21 de febrero de 2012

ESPUMA DE VAINILLA CON CAFÉ Y PLATANO ESTOFADO

Esta receta es del curso que hice hace unos meses  y a  aunque es una receta facil yo no la hice porque no tengo el dichoso sifón, y esta claro que la textura que le da este es muy distinta a lo que se pueda hacer a mano, asi que aqui les dejo la receta a ver si os animais a hacerla . El resultado final es exelente.
Como dato el chef nos dijo que en  una tienda de articulos de menaje llamada casa o la casa hay sifones que son baratos y buenos .

Ingredientes para la espuma
1/2 l de nata liquida
5 huevos
75 grs de azúcar
1 rama de vainilla

Elaboracion de la espuma
Pondremos en un cazo a hervir y el azúcar en infusionaremos la vainilla ,volveremos a arrancar el hervor,retiraremos del fuego
añadiremos las yemas removiendo enérgicamente, dejar enfriar ,y rellenar el sifón.


Ingredientes para el granizadode café
125 grs cafe expreso
50 grs de azúcar
1/5 hoja de gelatina
Elaboración de granizado
Cuando el café este recién hecho y aun caliente,disolveremos el  azúcar y la hoja de gelatina ,congelaremos a-8º
Ingredientes para el plátano
3 platanos
100 grs jarabe oscuro
Elaboración de platáno
Pondremos en una sarten el jarabe oscuro y caramelizaremos los platanos enteros, retiraremos del fuego y los cortaremos
escalopados.
Ingredientes para la teja de café
120 grs de harina
60 grs de azúcar
80 grs de nata
2 claras
Elaboración de la teja 
Mezclamos los ingredientes todos juntos y batiremos energicamente, dejamos reposar en la nevera 2 horas.
Cogemos un silpat y una placa de horno y estiramos la masa en forma de lagrimas , metemos al horno a 160º unos 5 minutos y dejamos enfriar.
Montaje
En una copa de cristal ponemos 2 escalopes de platano, cubrimos con la espuma de vainilla, rallamos un poco de granizado con la ayuda de un tenedor
y colocamos una cucharadita de esta.Terminamos decorandolo con el crujiente.