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sábado, 28 de agosto de 2010

VIERNES PIZZA Y PREMIO

¡La mesa esta servidaaaaaaaa!


Ayer vino una amiga de mi hija a cenar y les hice pizza. Y tambien recibi este premio de Filo
Les invito a visitar sus blog , pinchen en su nombre y listo.


1.- Preparar la masa y dejar levar.

Ingredientes para la masa: 600 grs de harina de fuerza, 300 cl de agua , chorrito de aceite, 25 grs de levadura fresca y sal.
Preparacion de la masa: oner en un bol la harina y hacer un hueco en el medio agregar la levadura desmenusada , yo le agrego una cucharita de azucar ahi mismo y le agrego el agua y el aceite , bato un poco con un tenedor y dejo unos minutos , despues agrego el chorrito de aceite y acto seguido mezclo todo y amaso a mano un buen rato.



2.-Una vez haya levado la masa,




3.- Estirar y poner en una placa untada con aceite.





4.- Agregarle la salsa.
La salsa la preparo con tomate natural triturado , un poco de sal , oregano y ajo todo al natural sin cocer.






5.- Hornear durante unos 10 o 12 minutos , segun el horno y el grosor de la masa.







6.- A la hora de comer agregamos mas salsa , muzzarella y jamon en este caso.



viernes, 27 de agosto de 2010

PAN DE PITA CASERO

Hace unos dias hice este pan de`pita , buscando en google dí con esta receta , es del blog de Anggie
Les invito a que lo visiten ella es encantadora y tiene un blog con cosas muy lindas para aprender.
La verdad que los hice en un plis plas y el resultado exelente.


Disolver en 125 ml. de agua templada, 12,5 grs. de levadura fresca.
Poner en un bol amplio 225 grs. de harina floja (que no sea de fuerza),
½ cdta. de sal, ½ cdta. de azúcar, 1 cdta. de aceite de oliva y el agua con la levadura disuelta.






Mezclar bien hasta que se forme una bola y amasar durante unos 15´.
Dejar reposar en un recipiente hondo y tapado con un paño hasta que doble el volumen, unos 30´.
Precalentar el horno a 240º, a máxima potencia.
Dividir la masa en 6 porciones de tamaño similar,
extender con un rodillo y formar unas tortas de unos 12 cm de diámetro.
Colocar en la bandeja del horno sobre una lámina de silpat y hornear durante 5´,
vigilando para que no se doren demasiado. Sacar del horno y
poner los panes en una rejilla tapándolos con un paño húmedo hasta que se enfríen.
Se pueden guardar en una bolsa en la nevera durante un par de días.

Saludos a tod@s , gracias por vuestros comentarios y el apoyo que han dado al blog que inicio mi hermana.
Quiero que sepan que suelo ver todos los dias vuestros blog y aunque no dejo muchos comentarios me mantengo al dia con las actualizaciones.

Buen fin de semana.

miércoles, 25 de agosto de 2010

UNA INVITACION ESPECIAL


Hoy les invito a tod@s a que visiten el blog que mi hermana , ha inaugurado ayer. SERENA Y SU MUNDO
Ella además de ser una cocinera exelente es muy buena tejedora y siempre esta haciendo cosas maravillosas de ganchillo y dos agujas.
Aunque nos dio un poco de trabajo por que le he ayudado yo ; y la cuestion que ella vive en Argentina y yo en España , y hay muchas cosas que son dificiles de explicar, pero de momento soy yo su redactora oficial.
Le hara muy bien vuestra visita y además siempre le digo lo encantador@s que son tod@s; y supongo que en estos momentos sera gratificante para ella este comienzo de blog.
Un saludo para tod@s y les esperamos.

martes, 24 de agosto de 2010

LOLO`S OMELETTE

Ayer hizo la cena Lolo, y con el calor como no hay muchas ganas de comer hizo unos omelette , la tortilla francesa de toda la vida. Ultimamente ando un poco mal , con el reuma y no tengo ganas de nada. Asi que e aqui mi ayudante.







Algo sano y muy facilito de hacer y si esta hecho con cariño mucho mejor.

domingo, 22 de agosto de 2010

TORTILLA DE PATATAS

Hace unos días hice una tortilla de patatas y cebolla, que quedo riquisima.
Es una receta simple y muy rica , además de tener infinidad de variedades. No sabia que hacer y me puse a recorrer blog y en el de Eveva vi una tortilla muy rica y que ella explicaba unas cuantas cosas , datos importantes a tener en cuenta. Aunque la hice a mi manera , les invito también a que visiten su blog.

Un beso y buena semana.