Aqui les dejo esta receta que aprendi en el cursillo de cocina que hice hace dos meses, las tan ricas soletillas.
Quedaron muy ricas y la verdad que me parecieron facil de hacer. Tambien aproveche e hice un postre con las soletillas muy rico. Salieron una cantidad considerable.
Ingredientes:
yemas 5 unidades
azucar 25 grs
claras 5 unidades
azucar 80 grs
harina floja 80 grs
maizena50 grs
Elaboración:
Montar las yemas con los 25 grs de azucar
al calor debe quedar espumoso que haga dibujos cuando lo movemos,
debe doblar su volumen.
Montar las claras y el azucar esta la añadiremos al final para que no se licuen.
y la añadiremos en dos veces cuando este a punto de nieve.
Luego mezclamos los dos batidos muy suavemente.
hemos de tener en cuenta que la yemas tardan mas que las claras en mesclarse bien asi que es
conveniente batir estas con la batidora electrica.
luego añadir la harina tamizada con la maicena suavemente.Luego couna manga dipondremos la mezcla
sobre papel de horno, que cortaremos en bandas mas o menos de diez cmm de ancho y el largo de la placa del horno
antes de hornear tamizamos sobre ellas azucar glass.Hornear a 180º 10 minutos y vigilar.
Para el postre con soletillas:
Natillas he utilizado un sobrecito que se hacen con un litro de leche
y 6 u 8 cucharadas de azucar.
Las soletillas caseras
y un poco de chocolate de cobertura fundido.
He ido poniendo en un recipiente, primero las soletillas, luego
las natillas , y asi hasta terminar las natillas y fui alternando tambien de este modo
el chocolate fundido.
Es un postre muy sencillo y queda muy rico.