Seguidores

miércoles, 18 de enero de 2012

BIZCOCHO ESPUMA O SOLETILLA Y POSTRE

Aqui les dejo esta receta que aprendi en el cursillo de cocina que hice hace dos meses, las tan ricas soletillas.
Quedaron muy ricas y la verdad que me parecieron facil de hacer. Tambien aproveche e hice un postre con las soletillas muy rico. Salieron una cantidad considerable.

Ingredientes:
yemas 5 unidades
azucar 25 grs
claras 5 unidades
azucar 80 grs
harina floja 80 grs
maizena50 grs

Elaboración:
Montar las yemas con los 25 grs de azucar
al calor debe quedar espumoso que haga dibujos cuando lo movemos, 
debe doblar su volumen.
Montar las claras y el azucar esta la añadiremos al final para que no se licuen.
y la añadiremos en dos veces cuando este a punto de nieve.
Luego mezclamos los dos batidos muy suavemente.
hemos de tener en cuenta que la yemas tardan mas que las claras en mesclarse bien asi que es
conveniente batir estas con la batidora electrica.
luego añadir la harina tamizada con la maicena suavemente.Luego couna manga dipondremos la mezcla
sobre papel de horno, que cortaremos en bandas mas o menos de diez cmm de ancho y el largo de la placa del horno
antes de hornear tamizamos sobre ellas azucar glass.Hornear a 180º 10 minutos y vigilar.

Para el postre con soletillas:

Natillas he utilizado un sobrecito que se hacen con un litro de leche 
y 6 u 8 cucharadas de azucar.
Las soletillas caseras
y un poco de chocolate de cobertura fundido.

He ido poniendo en un recipiente, primero las soletillas, luego 
las natillas , y asi hasta terminar las natillas y fui alternando tambien de este modo
el chocolate fundido.

Es un postre muy sencillo y queda muy rico.

lunes, 16 de enero de 2012

TRONCO DE NAVIDAD DECORADO

Hola a tod@s al final despues de un tiempito sin poder editar , hoy me animo; porque alguna receta que otra he guardado. Por fin ya me arregalron el ordenador que yo creí que no iba a funcionar mas pero , por suerte el que me dijo eso se equivoco. Por las dudas no lo diré muy alto ya que ultimamente no las tengo a todas conmigo, asi que,shsshhh.
La receta que pongo hoy  la vi en el blog Un poquito de rocio  ; aunque yo no la hice igual en lo que se refiere a forma. Es la primera vez que hacia este tipo de recetas y el resultado me gusto mucho. Aunque les dejo el enlace para que visiten su blog pondre aqui tambien la receta que esta tal cual.
Ingredientes:
Batimos 50 grs de mantequilla 
con 50 grs de azucar glass, 
hasta que blanquea despues añadimos
 50 grs de harina de  trigo tamizada a cucharadas
 y la repartimos en tacitas a la que ponemos una 
pizca de tinte que vayamos a usar, use los comunes que venden en todos lados, color verde y rojo.
He de decir que cuando hice este preparado me quedo como muy espeso , asi que le fui agregando un poquito de leche
despues lo separe para colorear. 
Ponemos una lamina de silicona en una bandeja de horno
y metemos la masa en una manga
 Hacemos los dibujos sobre la
la lamina y metemos en el congelador.(Yo lo hice sobre papel de horno)

Mientras hacemos una plancha de bizcocho basico 

  3 huevos, 100 g de azúcar, 100 g de harina bizcochona,
   Batimos los 3 huevos  Yo bati por separado las claras y las yemas con el azúcar, luego unimos ambas y 
  le vamos poniendo a cucharadas la harina tamizada.
   Precalentamos el horno a 200º.
Vertemos el preparado sobre la lamina que hemos puesto en el congelador con los dibujos.
   Si lo que queremos es hacer un brazo gitano o tronco de navidad,que fue lo que yo hice, 
en cuanto lo sacamos del horno,
 antes de que se enfrie,
 tenemos que enrollarlo con el mismo papel vegetal o con un paño limpio, le cerramos los extremos y 
lo dejamos templar antes de desenrollarlo para rellenar, yo lo deje mas o menos dos horas. 

Con el horno precalentado a 200º metemos la bandeja y 
horneamos por 10 minutos hasta que las orillas se doren. 

Cuando pasaron las dos horas de tenerlo enrollado con el papel de horno y tambien con un paño humedo;
lo desenrolle con cuidado y lo rellene con nata montada, a la que le agregue melocoton en almibar,cortado en pedacitos.
El resultado fue muy satisfactorio, gusto mucho.
Saludos para tod@s y buena semana.