Esta semana por desgracia ya termina el cursillo de cocina que estoy haciendo en la escuela Ayala de Karlos Arguiñano, una oportunidad prelaboral que dieron y que a mi particularmente me resultó corta , pero muy aportativa; ya que cuando se refiere a conocimientos todo lo que sea más es mejor.Hoy público dos clases de galletas que conoceis mucho ya que esta semana he visto en los blog un monton por eso me he animado a publicarlas , y aunque las Sable diamant no me quedaron como debieran porque el horno lo tenia muy alto pues aqui les dejo porque quedaron riquisimas.Estas galletas nos las enseño Lordi Etxeondo, un muy buen especialista en reposteria, y muy buen trato con la gente y mucha paciencia.
Ingredientes para las sablé diamant:(yo use la mitad)
225 grs de mantequilla
100grs de azúcar
extracto de vainilla
2 grs de sal
320 grs de harina
Elaboración:
Poner la mantequilla a punto de pomada
junto con el azúcar y la sal y por ultimo mezclar con cuidado
luego la harina con el extracto de vainilla si es en polvo)Siempres
hay que cernir la harina .
Hacer tubos y empanarlos con azucar y dejar reposar en el frigo 2 horas.
Por ultimo cortar en discos y hornear.
Ingredientes para las cookies
175 grs de harina
150 grs de mantequilla
110 grs de azúcar moreno
1 huevo
140 grs de cobertura chocolate picada
100 grs de nueces picadas
pizca de sal
Elaboración:
Picamos la nueces y el chocolate y reservamo
Tendremos la mantequilla a temp ambiente
En un bol agregamos la harina, pizca de sal, las nueces el chocolate
azúcar, mantequilla y el huevo y trabajamos con las manos ; luego pondremos
la masa en papel film en forma de tubo no muy grandes y reservamos en el frigo minimo una hora.
Tambien se puede congelar y sacar a medida que las vayamos a hornear.
Cortamos en rodajas y las ponemos en la placa del horno con papel. A 180º unas 10 0 12 minutos.Vigilarlas.
Saludos a tod@s y buena semana.