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lunes, 27 de diciembre de 2010

PAN DULCE ELVIRITA


 Hoy pongo una receta que no hice yo,sino que me la mando un buen amigo de Montevideo, donde yo naci.
El es Juancito y muy amablamente me h adejado compartir la receta de pan dulce , que hace su mamá Elvira de ahi el nombre de este post.
La copie tal cual me la mando y he de agregar que la receta esta probada muchas veces y que queda riquisimo.

Espero que sea de su agrado. Saludos para tod@s.


Ingredientes




800 grs de harina

75 grs de levadura fresca

250 grs de manteca

4 huevos chicos o 3 grandes

1 cucharadita de sal

1 vasito de cogñac

170 grs de azùcar

1 cucharadita de vainilla

1 cucharada de agua de azhar

150 grs de leche

1 taza de fruta abrillantada

1/2 taza de fruta seca

esencia de panetone a gusto

1esencia de panetone a gusto

Preparaciòn
Poner en forma de corona el harina, en el centro los ingredientes secos y la levadura. Ir tomando la masa con la leche, huevos, agua de azhar, vainilla, coñac y esencia de panetone. Se amasa de 10 a 15 minutos, dejar leudar al doble. sacar el aire y nuevamente dejar leudar, esta operacion se repetira por 3 veces. La masa debe quedar tierna. se estira y se distribuye la fruta seca y abrillantada, previamente enharinada, se arrolla, se amasa para distribuir bien los frutos. se hace un cilindro y se cortan los panes. se colocan en moldes de papel enmantecado, se corta una cruz con tijera y nuevamente se deja leudar. se pintan con huevo batido y se le colocan trocitos de manteca. En horno caliente se cocinan durante 90 minutos aproximadamente.