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sábado, 25 de septiembre de 2010

TRENZA DE HOJALDRE RAPIDO RELLENA DE CHAMPIS Y JAMON

Esta trenza la hice la semana pasada , con un hojaldre rapido que vi en el blog de Al sur del sur

Visiten su blog , ella es Reme y es encantadora.





Ingredientes:


200 grs. mantequilla congelada en trozos pequeños

200 grs. harina repostería

90 grs. agua muy fría casi helada

1/2 cucharadita de sal
 
 
Preparación:  Pongo la receta tal cual la tiene ella , (PERO YO LA HICE A MANO.)
 
 
Pongo en el bol de la amasadora todos los ingredientes juntos,


y con la pala a velocidad media, hasta que se haga la masa, no más de 1 minutos.



Si la hago en la Th. lo pongo todo dentro del vaso y programo 20 seg. vel.6.



Si lo  hago a mano, pongo todo dentro de un bol, y amaso con las manos hasta conseguir la masa.



Una vez hecha la masa, la envuelvo en papel film y la dejo en la nevera mínimo 30 minutos,

si se queda más tiempo no pasa nada.



Espolvoreo la mesa con harina y pongo la bola de masa,

y con el rodillo la estiro hasta formar un rectángulo,

si hace falta pongo un poco de harina sobre la masa, la doblo en tres ,

hago un cuarto de giro a la derecha , y vuelvo a repetir tres veces más el pliegue.



Si en el proceso de los estirados la masa de reblancede,

se mete de nuevo en la nevera para que se endurezca,

en invierno no suele pasar, pero si hace calor es fácil que se ablande.

La dejo reposar tapada con papel film en la nevera 1 hora, aunque se puede quedar hasta el día siguiente, yo no la deje hasta al dia siguiente.En cuanto hice todos los pasos y deje que reposara en la nevera,estire la masa la marque a ojo para hacer la trenza , como vereis en las fotos.
 
Para el relleno utilice una bandejita de champis pero no toda, 4 lonchas de jamon serrano, un poco de cebolla , y una cucharada sopera de harina y leche todo a ojo.Con ello hice un relleno que quedo muy rico.
 
Puse aceite en una sarten ,la cebollita picadita , con el jamon despues agregue los chamis rehogue todo y deje que se hiciera, luego agregue la cucharada de harina mezcle bien , y luego agregue la leche mas o menos a ojo que no quedara muy espeso , solo para ligar todo un poco
 

Despues con el hojaldre que me quedo hice unos canutillos de jamon de york y unas salchilecos.Que quedaron ricos pero no les saque fotos despues de sacarlos del horno , asi que solo tengo antes de hornearlos.
                                     Canutillos de jamon york

Salchilecos
 














Saludos a tod@s y buen fin de semana.

jueves, 23 de septiembre de 2010

REGALITO Y PREMIO

Hola a tod@s , aunque hoy he tenido una mañana un poco liada y recien ahora he podido abrir el blog pues aqui dejo este regalito que me ha dado Filo

Me encanto el detalle , les invito a que visiteis su blog ,pinchando en su nombre llegais enseguidita.




Y...hace unos dias me rondaba la idea de dar un premio para tod@s en agradecimiento a vuestro apoyo , que dais cada ves que pasais por aqui , dejando o no dejando comentario, es muy agradable vuestra visita ,por eso aqui os dejo el premio para todo el que quiera llevarlo.(sin ningun compromiso de nada)Saludos y gracias por estar ahi.


miércoles, 22 de septiembre de 2010

TALLARINES ESTILO CHINO


Hola a tod@s , en primer lugar agradecerles vuestros comentarios y visita. ¡Gracias!
Esta receta las suelo hacer bastante en casa , estos los hice el jueves pasado, para la hora de comer.
A mi hija y a Lolo les encanta y ami tambien por supuesto.
Ingredientes:
No pondré cantidades exactas porque siempre los hago a ojo.
Tallarines según cantidad de personas a comer , por persona pueden ser de 80 a 100 grs. por persona.
1 pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
champis
pollo (pechuga)
salsa de soja
sal
Preparación:
Ponemos en una olla con agua y sal para luego cocer los tallarines.
Mientras vamos lavando y pelando las verduras , y las cortamos en juliana lo mas finitas que se pueda.
En una sartén con aceites ponemos la cebollas y dejamos sofreír un poco , y luego vamos agregando, las demás verduras, zanahoria , puerro , pimiento, champis y dejamos que se sofrían bien y agregamos la salsa de soja mezclamos bien todo y agregamos el pollo troceado en tiras pequeñas, mezclamos bien todo y agregamos un poco de caldo que se haga todo bien.
Cuando tengamos bien hechito todo , colamos los tallarines y ponemos en una olla todo los ingredientes , el preparado de verduras y pollo con soja y mezclamos bien todo y...listo para comer.
Debo decir que quedaron buenisimos , no quedo nada .
Saludos para tod@s.

lunes, 20 de septiembre de 2010

PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA

Hoy es lunes y aunque es un poquito tarde , he tardado en subir las receta por que me he levantado con torticulis, osea con el cuello duro , que Lolo me dice robocop, jeejeje.Ahora que estoy un poquito mejor aprovecho , por que se me estan acumulando recetas , pero no me importa por que así esta semana la tengo cubierta , jijijijiji.De más esta decirles que les agradezco los comentarios y vuestra visita.¡Gracias! Esta receta la vi en muchos blog así que no nombrare ninguno en especial ya que los hice a mi manera, a lo que cantidades e ingredientes se refieren. En casa les ha encantado y la verdad que es una forma diferente de comer tortilla de patata y además me encanta como queda en apariencia. Y para una cena es ideal.




Ingredientes:
3 pimientos medianos(segun la cantidad de comensales)
2 patatas medianas
3 huevos
media cebolla
sal y aceite
y un par de tomates de ensalada.
Preparacion:
Lavamos los pimientos y les sacamos bien las pepitas y reservamos.
Luego pelamos , lavamos y cortamos las patatas como para tortilla , mas bien finas y cortamos la cebolla tambien , y freimos en una sarten con aceite.
Despues , una ves que esten a punto retiramos de la sarten le agregamos sal y dejamos que se temple.
En un bol batimos los tres huevos , agregamos las patatas y la cebolla ya echas; con la ayuda de una cuchara vamos rellenando los pimientos y los ponemos es una sarten con aceite caliente, y dejamos freir a fuego medio.
Debo decir que al principio se sale un poco del preparado , pero poquito , porque al estar el aceite caliente cuaja enseguida. Tambien se que he visto quien corta la parte de arriba del pimiento y los usa de tapa cuestion que a mi esta vez no me salió bien.
Despues sacamos de la sarten y cortamos en rodajas cada pimiento y servimos. Yo lo acompañe con una ensalada de tomate.
Bueno espero que les guste. Saludos y buena semana para tod@s.