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viernes, 4 de noviembre de 2011

MINI CHAPATAS

 Estas chapatas , que yo les digo mini porque las corto mas pequeñas, las vi en el blog de Su WEBOSFRITOS ,  a mi me gusta mucha porque tiene de todo y lo explica super bien , además ya ha puesto un par de videos tutoriales para el roscón y para magdalenas que estan exelentes.
Como la receta la hice tal cual les dejo el enlace.
Saludos para tod@s y buen fin de semana.
Ingredientes:


Ingredientes para la masa madre
100 ml de agua
10 gr de levadura prensada fresca de panadería
180 gr de harina de fuerza
1 cuharadita de azúcar

Ingredientes para la masa de pan
260 gr de agua
30 gr de levadura prensada fresca de panadería
430 gr de harina de fuerza
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal







Preparación:


Masa madre
1. Poner la harina en un cuenco mezclador. Desmenuzar la levadura.
 Añadir el resto de los ingredientes. Mezclar bien y dejar reposar hasta que doble su volumen.

Masa de pan
1. Añadir a la masa madre el resto de los ingredientes.
 Ir amasando poco a poco hasta que la masa tenga una textura ligera, elástica y flexible.
2. Sacar la masa sobre una superficie aceitada, aplastándola bien con las manos,
 y formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno.
Yo lo hice sobre una tabla grande.
3. Dejar reposar unos minutos para que la masa coja cuerpo.
4. Precalentar el horno a 180˚ y engrasar la bandeja de horno.
5. Con un cuchillo muy, muy afilado, cortar la masa en 24 trozos y colocarlos
 muy cuidadosamente en la bandeja del horno ayudándonos de una pala de madera fina,
 para que no pierdan su forma. Espolvorear con harina para su terminación.
6. Dejar reposando en lugar templado de 20 a 30 minutos.
7. Rociar el horno abundantemente con un spray con agua.
8. Hornear de 10 a 15 minutos.
9. Dejar enfriar sobre rejilla.




miércoles, 2 de noviembre de 2011

MACARRONES KASICHINOS

A esta receta la llamo así porque mas o menos la hago al estilo chino. Con verduras , pollo y salsa de soja. No tiene ningun secreto y queda muy rica.

Ingredientes:
Macarrones
Pechuga de pollo
Puerro
Cebolla
Zanahoria
Salsa de soja
Sal ,Aceite

Preparación:
De lo más sencillo. Hervimos agua con sal o cubitos para caldo de verdura, una vez que hierva ponemos lo macarrones a coser el tiempo requerido , yo los dejo 10 minutos, si la pasta gusta al dente unos 8 segun la clase pasta que usemos.
Una vez esten cocidos escurrimos y enfriamos bien bajo el chorro de agua fria y reservamos.
Mientras voy haciendo en una sarten grande la cebolla cortada en tiras finas con el aceite , el puerro la zanahoria , por ultimo agrego la pechuga de pollo cortada en tiritas finas, cuando este todo bien hecho, agrego salsa de soja y un poco de caldo, dejo cocer una rato y agrego los macarrones mezclo todo y listos para servir.
Saludos para tod@s.