Seguidores

viernes, 17 de septiembre de 2010

PASTEL DE JAMON Y QUESO

Hoy pongo este pastel de jamon y queso , que hice hace unos dias .
La verdad es que tenia un monton de pan del dia anterior y de un par de dias, siempre hago budin de pan , pero esta vez queria hacer algo diferente y salado ,mirando en la red vi algunas cosas , asi que con un poco de alli y de aqui me anime a hacer esta receta.
Ingredientes:
Pan: yo usé el pan de barra le quite la corteza y corte en rebanadas mas bien cuadradas , del tamaño como para un bocadillo mediano y las reserve.
Leche: mas o menos 250 cl
Huevos: 2 batidos
Jamon y queso y muzzarella.
Preparación:
Corte el pan en cuadrados mas o menos pequeños y los puse en el bol con la leche y el huevo batido, a continuacion corte las lonchas de jamon y queso y agregue al preparado mezcle y puse todo en un molde enharinado y enmantecado, y al horno hasta que notara un poco tostado , pero no mucho.Luego agregue la muzarella y dejé que se fundiera unos 5 minutos y listo para comer.
Me gusto el resultado quedo muy rico y es facil de preparar.
Espero que les haya gustado. Saludo para tod@s y buen fin de semana.

miércoles, 15 de septiembre de 2010

UN RICO ESTOFADO

La semana pasada hice este estofadito ; y como ultimamente me tomo las cosas con más tranquilidad, voy editando y guardando en borrador y despues los voy subiendo al blog, bueno pues a veces se me juntan unas cuantas recetitas , sin contar las que hago y no les saco ni foto.
Aprovecho como siempre para agradecerles vuestros comentarios y la visita , ya que hace tiempo decidi no contestar los comentarios , pero si pasar por todos los blog que pueda; que no son pocos, jejejeje , y ademas todos estan rebuenos e interesantes, es increible todo lo que voy aprendiendo de cocina,la verdad que es un intercambio de conocimientos bastante interesante.
Bueno sin mas enrrolle , voy al grano. Saludos para tod@s.

Ingredientes
Una bandejita de carne para estofar
4 o 5 patatas
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
harina
sal , pimienta
un vaso de vino
aceite
Preparación
Bueno aunque el estofado es algo que se hace en casi todas las casa, ingredientes más ingredientes menos , es algo muy facilito de hacer.
Salpimentar la carne y pasar por harina, pero antes en una olla ponemos aceite y la cebolla cortadita y sofreimos un rato ahi , segun el gusto.A continuación agregamos la carne y rehogamos bien ,y seguido la zanahoria y el pimiento cortaditos ; dejamos que se rehogue todo bien y luego echo el vasito de vino y dejo que se cocine bien para que se evapore el alcohol, agrego las patatas que en este caso hice un intento de tornearlas.
Le agrego tambien algo de caldo , o agua y dejo que se cocine a fuego medio hasta que la carne este tierna.
Desues separé la carne y las patatas las puse en una fuente y triture las verduritas y las pase por el colador y otra vez puse las patatas y la carne y deje cocer unos 10 minutitos más , y listo.
Quedo rico y me gusto servirlo con la salsita triturada y colada, más rico más de mojar pan , y pan .....jejejejejej y olvidarse de los kilitos de más.
Espero que les haya gustado.

lunes, 13 de septiembre de 2010

POSTRE CON GELATINA Y YOGUR

Hace unos dias hice este postre que vi en el blog El recetario de Mari
Un blog que les invito a vistar tiene un monton de cosas todas ricas.
Aunque la receta la he puesto tal cual solo cambie uno de los sabores.
Es un postre rico y completo , me gusto y lo probare con otros gustos.
Saludos para tod@s y gracias por vuestros comentario. Buena semana.




Ingredientes

1 sobre de gelatina de limón
- 1 sobre de gelatina de fresa
2 yogures de fresas
- 1 lata de macedonia de frutas
- 1 lata de leche condensada de 370gr

Preparación:
Llevamos a ebullición 250ml. de agua, vertemos la gelatina de fresa,
revolvemos hasta que se disuelva bien, retiramos del fuego,
dejamos templar e incorporamos los yogures y
70 g de leche condensada.
Llenamos la mitad de las copas donde se vaya a servir.
Introducimos en la nevera para que cuaje.

Escurrimos el almíbar de la lata de macedonia y reservamos.
El resto de la fruta la trituramos.
Llevamos a ebullición 250ml. de agua, disolvemos la gelatina de limón.
Retiramos del fuego y le añadimos el jugo de la macedonia que teníamos reservado,
la fruta triturada y el resto de la leche condensada.
Mezclamos bien y con esta mezcla terminamos de rellenar las copas.
Para rellenar las copas debemos dejar que cuaje bien la primera parte del postres.