Seguidores

sábado, 23 de mayo de 2009

BIZCOCHITOS DE GRASA

Estos bizcochitos son riquisimos, en Argentina y en Uruguay se toman con el mate.A mi me encantan, asi que los hago desde que vine para aqui. Aqui les dejo la recetilla.

Ingredientes:
500 grs de harina- 30 grs de levadura fresca-1 cuchda de sal-200grs de grasa(yo use manteca de cerdo)-agua tibia la cantidad necesaria.

Preparacion:

En un bol ponemos en forma de corona la harina, en medio colocamos la levadura disuelta en agua tibia ,ponemos la grasa y la cucharada de sal por encima de la corona de harina sin que toque la levadura.

Vamos uniendo todos los ingredientes hadta formar una masa lisa quee se nos pegue en las manos.Dejamos reposar en un bol tapado cerca del calor del horno unos 10 o 15 minutos aprox.

Estiramos la masa con el palo de amassar hasta obtener un grosor de 1 cm aproximadamente.Cortamos circulos de 4 o 5 cm.

Ponemos en la placa del horno sobre papel de hornear, los vamos colocando separados para que no se peguen entre si.

Dejamos reposar hasta quqe duplique el tamaño , pinchamos la superficie varias veces con un tenedor.Ponemos en el horno precalentado fuerte 25 minutos aproximadamente, y.........listos para comer.








Espero que les guste.
La receta la saque de una web de internet. Pero con tentas recetillas que miro no me acuerdo de donde la saque.


martes, 19 de mayo de 2009

CONSEJILLOS ¡PLIS!!!!

Hoy me levante inspirada, le debia nos cracker a los mios , que les encanta, me puse a buscar algo dulce, y encontre algo muy lindo en el blog de Lola, http://www.lolacocina.blogspot.com/ Botones.A Lola como todo lo que hace le quedaron espectaculares; yo hice todo y puse todo como lo tiene explicado Lola pero no me quedo la masa con una consistencia que pueda trabajar, asi que me desesperé, como siempre.......pero esta vez lo que hice fue respira hondo, y tratar de ver lo que me podria haber pasado, y no se que puede ser. Ademas de que me descuide y se me quemaron algunas, el gusto quedo riquisimo, eso si.
Pero yo quiero saber que es lo que hice mal. Asi que les explico, cuando vi que al sacar la masa del frigo no la podia trabajar le agregue harina para ver si podia sacarlas pa adelante y bue mas o menos fue asi la cosa. Me da rabia por que la masa esta rica y no quedaron duras , quedaron muy bien pero no me animo a hacer la masa que me quedo, a lo mejor vuestros consejos me ayudan.
Gracias a tod@s por ayudarme. Por cierto que no las decore por que no me quedaron muchas, si eso.......cuando haga las otras las decoro como hizzo Lola. Un saludito.

lunes, 18 de mayo de 2009

Pizzas Riquisimas

El viernes a la noche hice estas pizzas que la receta de la masa la saque delblog de cibercuoca, ...el sábado me encontre con la triste noticia. Pues la receta la pongo en honor a Gladys.Siempre estaras ahi. Y como ven, siempre me pasa que a penas me dan tiempo para la foto.(Lolo)
Debora también a ´l ataquerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr. mmm riquisimas.













Cenas rapiditas.......bue segun se mire

Los fines de semana, la cena es una cosa que me cuesta un poco, asi que hago cosas sencillas.Lo de rapiditas es un decir......jeje. Esta es una Hambur-tortilla, mas que nada por el tamaño.La hice en un sarten ayudandome de un molde cortador. primero hice las bases les puse jamon y queso, las tape con otra tortillita y adorne con salsa de tomate y mayonesa.



Y estos desde que los vi en uno de los blog que ahora no me acuerdo cual era, pero estan en el archivo del blog, me encantan y a Lolo y a Debora tambien.Esta vez los hice unos con bacon por fuera y con muzarella por arriba, y por dentro con jamon y queso.¡ Deliciosos! Salchichas en rollo.