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viernes, 5 de marzo de 2010

FABRICA DE PASTAS

Espero que les guste conocer un poco de las fabricas de pasta que hay por alli, esta es una de las cosas que eche de menos, por que aqui por el Pais vasco no hay ni pintadas fabricas de pasta.
Una vez fui a visitar a una amiga a Salou y me llevo a Reus creo que era y ahi habia unos argentinos que tenian una pequeña fabrica de pastas. Pero por ejemplo, en Italia, en el norte, concretamente en Bergamo no vi ninguna.





En el post de hoy hable de las fabricas de pastas que hay en argentina y en uruguay, en los comentarios muchos han dicho que les llamaba la atencion el tema, entonces me decidi a buscar un poco, para mostrarles como es eso de ir a comprar los ravioles , y las distintas pastas frescas y recien hechas y a la vista del publico asi que aqui les dejo unas fotitos y unos enlaces para que vean.






ENLACES http://www.laesmeraldapastas.com.ar/ aqui hay varios videos interesantes donde veran la elaboracion sorrentinos, tallarines, ñoquis, etc.









TALLARINES FRESCOS Y ROLLITOS DE TORTILLA

A mi me gusta mucho la pasta fresca ya que en Argentina hay fabricas de pasta donde se compra , recien hecha y a los ojos de todos.
Esto es una cosa que no vi en ningun sitio por estos lares; y eso que estube por Italia; alli se vendia la pasta en las fiambrerias, casera ¡he! pero solo las vi ahi, y mi tia compraba la pasta de buttoni, asi que bue.
Yo aunque soy nacida en Uruguay-Montevideo , que alli tambien hay fabricas de pasta, a los 11 años me fui a vivir para Argentina , alli pase mi adolescencia hasta los 26 años, y los domingos ibamos a la fabrica a comprar las cajas de ravioles de verdura o carne , que me encantaban.
Bueno aqui (Pais Vasco) venden hace tiempo ya pasta fresca de distintas clases, la mayoria son los tallarines y los ravioles, aunque no consumo mucho; ultimamente compro los tallarines, se hacen en 2 minutos y me encantan con mantequilla.
El otro dia los hice con mantequilla y los acompañe con unos rollitos de tortilla con jamon y queso, que todavia no me salen muy bien, pero quedaron riquisimos.
Espero que les guste, un saludos para tod@s y buen fin de semana.

jueves, 4 de marzo de 2010

MI PRIMER HOJLADRE

Esta recetita la encontre en el blog de Reme http://alsurdelsurblog.blogspot.com , que les aconsejo que pasen por su blog, que esta muy lindo.

Aunque yo solo hice la receta ,y las formitas,pero no lepuseni azúcar ni decore con nada para ver realmente como me habia quedado ,el gusto y demás cositas a valorar.
Tampoco hice toda la masa solo use la mitad,por que queria probar primero. El resultado me gustó muchisimo ,y aunque no se pareceen nada a laobra de arte de Reme, me quede satisfecha con el sabor y la contestura.
A Lolo tube que sacarselos de lamano sino medejaba en cero , jejejejeje. Ingredientes:

200 grs de manteqilla congelada en cuadraditos pequeños
200 grs de harina de reposteria (aunque yo use la normal)
90cl de agua muy fria casi congelada
1/2 cucharita de sal

Preparacion: el modo de prepararlo lo hice a mano, siguiendo todos los pasos, y la masa la deje desde ayer hasta hoy a la mañana en el frigo.


Poner todos los ingredientes en un bol y amasar con las manos hasta conseguir la masa.
Cuando conseguimos la masa la guardamos en el frigo envuelta en papel film, 30 minutos.
Pasados los 30minutos, espolvoreamos la mesa con harina y estendemos la masa con el rodillo.
Formamos un rectangulo, y doblamos la masa 3 veces, hacemos un giro y volvemos a repetir la accion. Dejamos reposar en el frigo envuelta con film una hora, yo la deje toda la noche hasta hoy a la mañana.
Luego saque la masa del frigo estire, e hice croissant, cuadritos , para probar a ver como habia quedado.Me gusto el resultado , quede contenta.













miércoles, 3 de marzo de 2010

UN BIZCOCHO ACCIDENTADO, UNA CENA, Y UNA FOTO

BIZCOCHO
Este bizcocho tiene una pinta barbara y de sabor quedo bastante bien,pero.............
¿NUnca les paso que al meter el bizcocho en el horno se acuerdan, que se les ¡olvido! algo?
¡Madre mia! a mi si me paso, uy , uy , uy , uqe rabia. Menos mal que al final no quedo del todo mal.
A ver si os dais cuenta ¿que falta en esta receta,jijijiji?
Ingredientes para el bizcocho:
Un yogur natural
un sobre de levadura
dos vasitos de azucar
1 vasito de cacao
3vasitos de harina
3 huevos
escencia de vainilla
3 rodajas de piña
Preparacion
Mezclar las llemas con el azucar y el yogur, batir por separado las claras a nieve, cernir la harina con la levadura, agregar las claras a punto de nieve.
Poner en el molde ,primero las rodajas de piña, agregar el preparado y al horno,Yo lo tube como 50 minutos.
CENA

Para la cena no me complique demasiado, hice unos escalopines acompañados de un puré de patatas y zanahoria.Ingredientes para los escalopines:
3 filetes de ternera pequeños
sal, sal , óregano, pan rallado y un huevo
3patatas medianas una zanahoria,un poco de leche.
Preparacion:
Cortar lo filetes en ttres trozos cada uno, salar.
Batir el huevo y agregarle óregano, a continuación poner los filetes en el huevo con el óregano y dejar un rato.
Mientras pelamos , lavamos y cortamos las patatas y la zanahoria y ponemos a cocer con sal.
Seguimos con los escalopines los escurrimos y los pasamos por pan rallado.Luego los freimos.
Hacer el pure a vuestro gusto , yo le puse un poco de leche. Y al plato , listo para comer.

Y....UNA FOTO
Y aqui la foto. Es mi madre comunicandose con mi hermana , mediante el ciber espacio; que acorta las distancias. En este caso 15.000 kilometros.
Y las rosas, que ella quiere eternizar ya que se las mando mi hermano, su pareja y las nietas desde el otro lado del atalantico

Un beso para tod@s y gracias por vuestras felicitaciones.


martes, 2 de marzo de 2010

EMPANADAS DE POLLO Y ATÚN

En primer lugar queria darles las gracias a tod@s por lasfelicitaciones ami madre.Cuando le muestro y le comento se queda muy contenta.

Ahora les cuento , hoy tenia un poco de pechuga de pollo y se me ocurrio hacer unas esmpanadas , con masa casera.

La masa la hice como hago la pizza pero nole puse levadura.











Ingredientes para la masa:
300grs de harina
200 cl de agua tibia
sal
aceite
Preparacion.
Mezcle los ingredientes amase un poco y deje reposar la masa.
Mientres hice los rellenos.
Poche una cebolla y reserve la mitad en unrecipiente, mientras tanto puse la pechuga cortadita,al pimienta rehogue , puse un poquito de salsa de soja , y agregue un poco de pimiento verde.
Deje coder un ratito y listo.
A continuacion puse la mitad de la cebolla que habia reservado y agregue tomate frito y atún, rehogue un poco y listo el segundo relleno.
Mientras se enfria, estire la masa y fui haciendo las tapas para empanadas, una vez hechas, las pinte con huevo.Luego las puse en la placa del horno hasta que estubieran hechitas unos 20 minutos.
¡Quedaron muy ricas!



domingo, 28 de febrero de 2010

¡CUMPLEAÑOS DE MAMÁ!

El sábado celebramos el 78 º cumpleaños de mi madre.
De una manera sencilla por que de familia aqui somos cuatro,jejejeje , la otra parte de la family esta cruzando el atlantico, jajajajajajja.




La tarta
La tarta la hice pequeña con una recetita que vi en el blog de Nenalinda, un bizcocho de yogur muy facil y sencillo y quedo riquisimo.

Lo rellene con crema chantilly que viene preparada en una cajita y queda muy rica, y piña.

y la decore con nata , que monte yo con azúcar glass, con un poco de colorante.

Lo empape un poco con jarabe que hice con agua un poco de mermelada de fresa y un poquito de azúcar.


Bollos de sésamo
Estos bollos ya los hice varias veces , es una idea que saque del blog de Kanela y Limon.
Muy ricos por cierto, aunque se accidento un poco por que se me quemaron en el remate final. Pero se pudieron salvar.

Estan rellenos de jamon serrano , muzzarella, huevo y al horno.



Minipizzas
Las minipizzas las hice con la receta de siempre de la pizza, pero solo le hice un cambio, las hice con 200 grs de harina normal y 100 grs de harina de maiz.Quedaron mas crocantes.

La salsa la hice con tomate natural triturado , ajo y óregano y muzzarella.






Croquetas y Bolitas de pollo
Las croquetas son de puerro y jamon. Y las bolitas de pollo las hice de una recetita que encontre en internet.
Ingredientes:
Pechuga de pollo
miga de pan mojada con leche con ajo y perejil
queso en polvo
sal
pimienta
un huevo
pan rayado
Preparacion triture el pollo , salpimente, mezcle el pan mojado en leche y con el huevo.
Luego hice bolitas las pase por harina y luego por pan rayado.Quedaron riquisimas