Seguidores

viernes, 18 de noviembre de 2011

TORTITAS DE MAIZ CON QUESO

Aqui les dejo otras de las recetas que he aprendido en el curso de cocina , es muy sencilla y quedan muy ricas.
Esta receta tambien nos la enseño Thierry Vallespir , a continuacion dejo la receta que hice yo hace 3 dias , como cena o primer plato acompañado de tomate cortadito , o con diversidad de combinaciones, queda estupenda.

Ingredientes:


 125 g de leche
 2 huevos
4 cucharadas de harina - 80 grs
sal
pimienta recien molida
panceta (yo puse Bacon) 100 grs
queso gruyere 120 grs rayado (yo puse emental)
maiz una lata mediana
mantequilla
aceite de girasol

Elaboración.

Mezclar la leche los huevos y la harina y dejar reposar
unos 20 minutos.
Luego agregamos el queso y mezclamos.Escurrimos el maiz y agregamos
y mezclamos luego añadimos la pimienta.Sal , con cuidado porque segun que queso ya es bastante salados
y por supuesto añadimosel bacon en daditos .
calentar el aceite con la mantequilla en la sarten y con un cucharon vamos vertiendo la masa
de modo que forme una tortita freir de los dos lados y ya tenemos unas
deliciosas tortitas que podremos combinar con muchas cosas.
Saludos para tod@s y buen fin de semana.

miércoles, 16 de noviembre de 2011

CAPELLETIS RELLENOS DE QUESO CON SALSA DE ESPINACA CREMOSA

Aqui les dejo una de las tantas recetas que estamos haciendo el cursillo , he probado poquitas , pero las estoy reservando para cuando tenga más tiempo o ir haciendolas de a poco y asi tener repertorio para rato.

Esta receta de pasta fresca me encanto , y como a mi me encanta la pasta casera, al otro dia de haberla hecho el chef, pues la probe.

Los resultados fueron exelentes y mi familia quedo más que encantada, quieren repetir ¡ya!.

El chef que enseño esta receta es Thierry Vallespir.
Tambien debo decir que la receta original lleva Jamón iberico y un poco de vino blanco que esta vez no tenia en casa, asi que no le puse.







Ingredientes para el relleno: (yo hice la mitad de esta receta)
Mantequilla 120 grs
Harina 120 grs
Leche 1/2 litro
Cebolla 1
Queso rallado parmesano 200 grs
Sal, nuez moscada.
Elaboración del relleno:
Rehogar la cebolla en brunoise , cuando quede transparente añadir la harina y cocinar durante 5 minutos. Este paso el chef lo hizo a parte osea, por un lado rehogo la cebolla y en otra ollita puso la mantequilla y luego la harina mezclo bien hasta ligar y dejo que se vaya cociendo la harina este paso se llama , Rux . A continuación añadimos la leche y vamos removiendo bien con la barilla . Aliñamos de sal y nuez moscada y en el ultimo momento agregamos , la cebolla y el queso rallado y dejamos enfriar y ponemos en una
manga.
Ingredientes para elaborar la pasta :
Yo hice como para tres personas
Harina 300 grs
Huevo 2
Aceite de olvia una cucharada 1/2
Sal 1/2 cucharadita
Elaboración:
Amasamos todos los ingredientes hasta que quede una masa bien compacta, y dejamos reposar la masa, yo la deje una hora en el frigo.
Luego enharinamos la mesa de trabajo y estiramos con el rodillo , o maquina si tenemos mucho mejor.Como es una pasta relllena es mejor dejarla bien finita.
Luego cortamos los discos de un tamaño no muy pequeño usé un disco de 5 cm de diametro.
Luego le ponemos el rellleno y cerramos poniendo un poquito de agua en el borde y haciendo como una mini empanadilla y luego unimos los dos extremos. Cuando los tengamos todos hervimos en agua hirbiendo con sal unos 4 o 5 minutos dependiendo del grosor. Esto lo hacemos a la hora de comer.

Ingredientes para la salsa:
Espinaca la verdad que puse a ojo yo usé congelada , pero 1/2 bolsa de hojas esta bien.
Ajo un diente
Nata una cajita pequeña 20cl
Elaboración:
En una sartén rehogar el ajo picado , luego a continuacion agregamos la nata y dejamos reducir , echamos sal y luego añadimos la espinaca licuada. Que antes habremos puesto unos 15 segundo en agua hirbiendo y la enfriamos , despues la pasamos por una procesadora para zumos. Dejamos reducir un poco hasta que quede una salsa cremosa. y emplatamos .
Quedo muy pero que muy rico.


 

domingo, 13 de noviembre de 2011

PANECILLOS CON SÉSAMO

 Estos panecillos los hice ya varia veces en casa y estan elaborados con la receta de las Baguettes con starter que publique en este blog no hace mucho tiempo. si quereis ver la receta pinchar donde resalta el enlace.

Quedan muy ricos y cada vez que los hago vuelan , todavia no he congelado porque hago una cantidad como para el dia, pero supongo que quedaran bien, y de esa manera solo los elaboro una vez.
Saludos para tod@s y buena semana.