Seguidores

viernes, 9 de abril de 2010

POSTREGUAY Y UNAS EMPANADITAS RICAS

Hoy he hecho un postrecito que se me ocurrio sobre la marcha le invito a ver la recetita AQUI
En estos tiempos que corren , la verdad que el ingenio y la habilidad se despiertan a la hora de cocinar.
Hoy me he animado con unas empanaditas de verdura y bechamel, con una masa que hice un poco improvisada.


Ingredientes:Para el relleno
Un caldo de verduras con 2 puerros
2 zanahorias
1/2 pimiento verde
pimiento rojo
1 cebolla
espinacas
1 huevo cocido
1/2 litro de leche
4 cucharadas de harina de maiz Maizena
sal , nuez moscada
Ingredientes:Para la masa
300 grs de harina, 200 grs normal , y 100 grs de harina de maiz
una pizca de colorante alimenticio
una pizca de pimenton
sal
Agua la necesaria
Preparacion:
Preparar un caldo con el puerro , las zanahorias y el pimiento verde, agregarle una pastilla de satarlux.
Mientras cocer un huevo.Cortar la cebolla y sofreirla junto con el pimiento rojo.
Una vez que la verdura del caldo este lista colar y cortar pequeñita y sofreiri todo con la cebolla y el pimiento , salpimentar, y agregar una pizca de nuez moscada.
Prepara en un recipiente, las cuatro cucharadas de harina de maiz maizena y 1/2 litro de leche , desleir bien y agregar al sofrito que ya le hemos agregado las espinacas y sofreirlas tambien.
Una vez que haya espesado todo reservar, y dejar enfriar.
Para la masa:
Poner las harinas en un bol agregar la sal y una cucharada de levadura , el colrante y el pimenton.
Amasar bien todo y dejar descansar un poco la masa.
Luego estirar y cortar con un molde y rellenar las empanadas.
Hornear durante 20 minutos.
La masa quedo crocante y agradable, en total todo riqusiiimo.



miércoles, 7 de abril de 2010

ARROZ C/VERDURAS - Y - BRIOCHE

Hola a tod@s hoy les muestro un arroz con verduras que he hecho hoy al mediodia en compañia de mi hija. Los ingredientes se los dejo en el nuevo blog que estoy haciendo con recetas mas sencillas con la idea de hacerle un recetario para ella, el blog es http://comolavidamisma64.blogspot.com , les invito a que lo vean , de a poquito ire editandolo con cosas más facilitas.

RECETA DEL ARROZ ,AQUI




BRIOCHE
Aunque esta brioche ya la he editado , hoy la pongo otra vez, porque desde que la he descubierto , la hago muy a menudo, y hast ahora no me ha defraudado.
En casa se come superbien , a la hora de la merienda y con el mate , o en el desayuno.


Esta receta que la vi en el blog de http://losfogonesdeluisa.blogspot.com , hoy les pongo la receta.


Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
200 cl de leche templada
40 grs de mantequilla
40 grs de levadura
2 huevos
8 grs de sal
50 grs de azúcar
Preparación:
Bueno preparamos en un bol la levadura , una cucharada de harina y una cucharadita de azúcar, con un chorrito de agua tibia y dejamos que leve 10 minutos.
A continuacion ponemos la harina en un bol , con todos los ingredientes, y la levadura que tenemos en el bol , vamos echando la leche y amasando hasta obtener una masa , que no se pegue en las manos, Yo suelo amasar 10 minutos a mano por reloj, y luego la pongo en un bol la tapo con un paño limpio y dejo levar hasta que doble su volumen.
Una vez haya doblado su volumen , amasamos, y con el rodillo , alisamos y hacemos un rectangulo, luego lo enrollamos, y cortamos en piezas pequeñas y vamos colocando en una tartera enharinada y enmantecada, y dejamos levar otra vez.
Luego la pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar, y al horno durante 30 minutos.
Teneis las fotos de la receta , AQUI.
ESPERO QUE LES GUSTE.



lunes, 5 de abril de 2010

RASTAGALLETAS

Hola a tod@s espero que hayais pasado una buena semana santa, aunque no he puesto comentarios he estado visitando los blogs sin perder de vistas las recetitas.
Estas galletas las tenía pendientes desde hace tiempo y lo del nombre es por los colores que he usado y una idea que me dió mi hija.
Ingredientes:


300 grs de harina
200 grs de mantequilla (fria)
100 grs de azucar glass (la próxima vez lepongo más, porque para mi gusto han quedado poco dulces)
1 huevo
pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

Mezclar la harina ,con el azúcar glass , con la sal y la mantequilla que este bien fría, amasamos bien con las manos desmigando bien todo.

Luego agregamos el huevo y la esencia de vainilla y formamos una masa homogenea, que separamos segun la cantidad de colores que queramos.

Reservamos en el frigo,minimo una hora.

Luego sacar cada bollo de color cortar con un molde de galletas y poner en una bandeja de horno, enmantecada y enharinada, las horneamos durante 12 o 15 minutos.

Quedaron muy bien , aunque para mi gusto , le hubiera puesto un poco mas de azucar , la proxima pruebo con menos harina o le agrego azúcar. Pero la consistencia de las galletasme encanto.