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viernes, 8 de enero de 2010

PANECILLOS CON JAMON SRRANO Y HUEVITO.

Bueno esta recetita la hice hace unas semanas, la idea la saque del blog de Kanela y limon
http://kanelaylimon.blogspot.com.
Yo ya tenia una recetita de unos panecillos muy ricos que a su vez en su momento saque del blog de Rosa. Asi que mas o menos hice parecido a lo que tenia en su blog (Kanela y limon)
Ingredientes: para el pan de hamburguesas
70 cl de agua
90 cl de leche
1 huevo
15 grs de mantequilla
1 cucharadita de miel
300 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
1 sobre de levadura seca de panaderia
1 huevo para pintar
semillas de sesamo
Preparacion:
Mezclar todos los ingredientes y hacer una masa homogenea y ponerla en un bol untado con aceite y dejarla que suba.
Cuando se haya levado la masa se amasa para quitarle el aire y se hacen bollos y se dejan levar otra vez hasta doblar su volumen , a continucion pintar los bollitos y espolvorear las semillas de sésamo. Y colocamos en la parte del medio del horno y en la parte de abajo un cuenco con agua hirviendo.
Dejar hornear durante 18 minutos , o segun el horno. Se hacen enseguida.
Bueno una vez que se enfrien los bollos hacer un huequito en el medio y poner cortesitos de jamoncito (yo use paletilla muy rica cortadita a mano)
y el huevo encima . Y listos para comer.
Se puede poner el huevo crudo y poner en el horno con quesito y demas o se puede freir el huevo y ponerlo encima del panecillo con jamon.
De las dos maneras queda riquisimos.

jueves, 7 de enero de 2010

MI PRIMER ROSCON DE REYES

Al final me anime y me fabrique mi roscon de reyes , todos los años lo compraba y me salia bastante carito, este año a como van las cosas no me podia dar ese lujo asi que me puse a buscar recetitas y el 5 de enero me puse manos a la obra.
Este año mi hija hizo de paje del rey baltasar asi que a lo mejor me trae suerte jejeje; lo digo por eso del enchufe, jajajjajaja...... en fin.

He visto infinidad de recetas , asi que me quede con una que la verdad no se de donde saque , pero pondre mas o menos todo, siempre me digo que voy a anotar de donde copio la receta , pero bue. Ingredientes:


150 cl de agua
2 cucharadas de agua de azahar
100 grs de azucar
100 grs de frutas confitadas
500 grs de harina de fuerza
2 huevos
220 cl de leche
30 grs de levadura ( yo le eche dos sobres de levadura de panaderia y un poquito mas)
1 limon pequeño el zumo
100 grs de mantequilla
1 huevo batido para pintar el roscon
Y para el relleno 500 cl de nata y azucar glass
Tambien llevaba sorpresa pero yo no le puse.

Preparacion:

Se pone la harina sobre la mesa en forma de volcan,formando un hueco en el centro en el que se echa el agua templada donde habremos disuelto la levadura, se añade el huevo sin batir , el azucar, el zumo de limon,la leche el agua de azahar y la mantequilla.
Se une todo bien y se pone en una bandeja untada con aceite.

Se deja reposar para que la levadura actue , al menos , dos horas , en un sitio templado.

Luego amasamos la masa y hacemos el roscon , y le ponemos las frutas confitadas
, lo pintamos y le ponemos tanbien el azucar, humedecida con unas gotas de agua.
Y dejamos levar otra vez una hora.

despues de esta tercera vez de levado ya todo preparadito como vereis en las fotos , lo puse en el horno, Yo calcule 20 minutos y casi no lo cuento , creo que con 15 hubiera bastado.

Pero la verdad que me quedo un roscon bien hermoso, que no tiene nada que envidiar a los de las panaderias, jejeje.A los mios le encanto y a mi tambien.