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sábado, 20 de febrero de 2010

ROSQUILLAS DE HOJALDRE

Estas delicias las traje del blog de Kanela y limon http://kanelaylimon.blogspot.com , que por supuesto les invito a que lo vean tiene cosas muy ricas y muy bien explicadas. Ingredientes: (pongo los originales y los cambio que hice)

2 planchas de hojaldre del (Lidl) _ Yo le puse una que tenia, y que no era del Lidl.
La dividi en dos partes y le pase un poquito el rodillo nada más.

Manteqilla derretida

una medida de agua
una medida de azúcar
una medida de miel _ Yo le puse mermelada de fresa, porque no tenia miel.

Preparacion:

Abrimos las dos planchas de hojaldre , pintamos una de ellas con la mantequilla derretida y colocamos la otra encima.

Cortamos lamasa con dos formas redondas una mas chica que la otra,para que nos quede en forma de aro o rosqilla.

Las llevamos al horno a 200º hasta que se empiecen a dorar; mientras preparamos el almibar con las que vamos a bañarlas ponemos el agua , el azucar, y en mi caso la mermelada a cocer durante 10 minutos.

Luego bañamos las rosquillas con el almibar , rebozamos con azúcar y.............listas para comer.

A mi me duraron menos de lo que pensaba entre mi hija y Lolo se las re-comieron ; y yo las hice con la idea de ,para la media tarde......pero se lascomieron al mediodiaaaaaaaaaaaaaa,juajuajua.

Así que para media tarde estoy haciendo un pancito que ya les contaré. Un beso.











viernes, 19 de febrero de 2010

MINESTRONE Y TRENZA DE TERNERA Y DE JAMON Y QUESO

Hoy al mediodia me lié en la cocina y salio todo esto , una sopita minestrone, bueno yo le llamo asi , cuando ademas de verduritascortaditas para un caldito le agrego pimiento rojo, y pasta; esta vez le puse pasta marroqui.


Ingredientes de la sopa:


2 zanahorias
1 puerro
medio pimiento verde
y un cuarto de pimiento rojo (super grande)
2 litrosde agua
aceite de olvia
sal
y 2 pastillas de caldo de verduras.


Preparacion:

Cortamos , lavamosy pelamos todas las verduras , las cortamos en cuadraditos, y ponemos en la olla con aceite de olvia sofreimos, unos minutos agregamos sal y acontinuacion agregamos el agua, llevamos a ebullicion le agregamos las pastillas de caldo moliditasy dejamos cocerunos 25 30 minutos, antes de apagar el fuego agregamos la pasta,cocemos lacantidaddeminutosque esta requiera, y lista para comer.
TRENZA DE JAMON Y QUESO
Esta trenza es del blog de Su www.webosfritos.es ella la hizo de ternera yo hice dos; una de jamon y queso. Y la otra de ternera TRENZA DE TERNERA








Quedaron exquisitas y se han comido las dos, Visitad el blog de Su y ahi esta la receta super bien explicada.Un saludo para tod@s y buen fin de semana.





Estas galletitas las prepare para San Valentin, queria ponerles color ,pero la verdad que los colorantes que uso yo no son los mejores. Son esos liquidos que venden en la seccion reposteria del super.
¿QUE TIPO DE COLORANTES SON MEJORES ? La receta de las galletas en su dia la copie de las mini chef,pero la tunee un poquito.

Ingredientes:
250 grs de harina - yo le puse 180 de harina y 70 de maizena
una pizca de sal
125 grs de mantequilla
140 grs de azucar
1 huevo
escencia de vainilla
Colorante rojo
Preparacion:
Mezclar la harina en un recipiente y reservar.
Batir la mantequilla y el azucar y mezclar hasta conseguir una pasta.
Agregar la vainilla y el huevo y mezclar bien, a continuacion agregar la harina,y por ultimo el colorante; dejar reposar la masa una hora, en el frigorifico.
Luego sacamos la pasta del frigo, y la ponemos sobre un film por arriba y por abajo para que no se nos pegue al estirar la masa, cortamos las galletas y colocamos en la placa con papel vegetal y al horno , se hacen enseguida segun el horno a mi se me hicieron en unos 12 minutos.
UN SALUDO PARA TOD@S Y BUEN FIN DE SEMANA.

jueves, 18 de febrero de 2010

TARTA O BIZCOCHO DE MANZANA.

Esta mañana hice esta tartita , para llevarle a mi mama, quedo buenisima.La he encontrado en internet , pero no anote el sitio vere si lo localizo.




Ingredientes:

2manzanas
65 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
2 huevos
50 cl leche
100grs de harina
medio sobre de levadura
mermelada

Preparacion:

Derretimos la mantequilla, y ponemos en un bol , agregamos el azúcar y batir.
Luego agregar los huevos uno a uno , y seguir batiendo, por ultimo agregamos la leche y batimos.

Cortamos una manzana en cuadraditos pequeños y mezclamos con el preparado.
Agregamos la harina y la levadura.
Pelamos la otra manzana y cortamos gajitos y colocamos encima del preparado.
Metemos al horno a 175º unos 35 o 40 minutos.
Despues que la sacamos del horni , dejamos enfriar, desmoldamos, y pintamos con mermelada por arriba.


Quedo riquisima, muy facil de hacer y económica la verdad. Mi madre se quedo encantada.





miércoles, 17 de febrero de 2010

HOJALDRES VARIADOS Y CREMA DE VERDURA

Bueno en primer lugar darles las gracias a tod,2s los que han visitado mi blog ,todos estos dias.
Con el carnaval ,y al estar mi hija de fiesta casi no he tocado el ordenador, jejejjee, ¡Fiestaa!.
Aunque con este frio no hemos salido mucho, una vueltita nos hemos dado.

He hecho estos hojaldritos con verdura y bechamel que a los mios les encanta; es increible lo que uno puede hacer , con verduras, una lamina de hojaldre, y bechamel.Ingredientes: Para los hojaldres de verdura
Verdura cocida: 2 puerros , 2 zanahorias, media cebolla, 1 pimiento verde.
Agua
2 Pastillitas de starlux
1 o 2 laminas de hojaldre
leche
2 cucharadas de harina
nuez moscada
mantequilla
Preparación: del relleno para el hojadrito
Escurrimos las verduras que hemos cocido haiendo al mismo tiempo un buen caldito de verduras.
Las cortamos pequeñitas y dejamos escurrir bien.
Despues ponemos la mantequilla en un sarten derretimos y ponemos las verduritas escurridas y cortaditas, agregamos sal y salteamos bien, a continucion agregamos las dos cucharadas de harina(esto varia segun la cantidad que tengamos de verduras) lo mio era poco como para tres personas, removemos bien para que la harina se cuesa, y acontinuacion agregamos leche segun que espesor queramos de bechamel, la verdad que le eche a ojo, me quedo livianita y muy suave.
Despues dejamos enfriar.
Mientras vamos estirando el hojaldre, y pensamos en la forma ,yo hice tres distintas, bolovanes, y rectangulos; unos grandes y otros medianos.
Una vez frio el relleno, y horneados los bolovanes, los rellene y al horno hasta que veamos que la bechamel este a nuestro gusto.
Yo lo puse un poco de queso que tenia.
Quedaron muy ricos, y los acompañe con una crema de verduras que ya habiamos cocido, y reserve un poco para hacerla, le agregue nata liquida, y listo para comer.l