Seguidores

martes, 26 de octubre de 2010

PANECILLOS CASEROS C /SEMILLAS


Hace tiempo hice estos panecillos, muy sencillos y muy ricos. La verdad que quedaron exquisitos.





Ingredientes:

400 grs de harina de fuerza
200 cl de agua
1 sobre de levadura de panaderia
sal
semillas variadas

Preparación:

Ponemos la harina en un bol y un agujero en el medio en el cual ponemos la levadura , por alrrededor ponemos la sal sin que tome contacto con la levadura, a continuación ponemos el agua el el medio con la laevadura y con la ayuda de un tenedor vamos mezclando y agregando el agua hasta que veamos que podemos trabar con las manos.Amasamos un buen rato y dejamos en el bol tapado con un paño en un sitio donde no haya corrientes de aire, mas bien templadito (yo lo pongo dentro del horno , apagado es un sitio donde no hay corrientes de aire ni cambios de temperatura.Dejamos levar una hora o mas segun el tiempo que tengamos para elaborar el pan.
Cuando haya levado , amasamos otra vez la masa y dividimos en bollitos pueden ser mas grandes , mas pequeñossegun nuestros gustos y necesidades.
Le damos forma a los panes y dejamos levar otra vez, luego los pincelamos con agua y les echamos las semillas, o en un platito ponemos las semillas y la parte con agua la ponemos sore las semillas y luego los vamos colocando en la placa dejamos otra vez levar, y luego al horno bien caliente unos 20 minutos. Y listos , riquisimosn saludos para tod@s..