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sábado, 6 de febrero de 2010

UNA RESPUESTA Y LA 2º DE BOLLOS SUIZOS

Bueno en primer lugar , darles las gracias a tod@s por vuestro apoyo, decirles que ayer me dieron los analisis y me dieron la buena noticia de que no tengo nada, ¡bien! que alivio. Por suerte no hay nada.Bueno despues de dos meses de incertidumbre al fin , me saque un peso de encima.

Asi que aqui les dejo mi segunda receta de bollos suizos , esta vez con mas exito que la anterior.Solo que esta vez hice la mitad de la receta. Ingredientes:

500 grs de harina de fuerza (yo puse 250)
75 grs de mantequilla(puse la mitad)
80 grs de azúcar (la mitad)
2 huevos ( uno)
50 grs de levadura (puse 25 )
225 cl de leche(112 cl)
2 cucharadas de aceite (no use, mi hermana meaconsejo que noes bueno amasar con aceite en las manos)
1/4 de curadita de sal

Preparacion:

Derretimos la margarina y vertemos en un bol donde vamos a preparar la masa. Añadimos al bol la harina, la levadura y la leche.
Amasamos toda la mezcla hasta conseguir una masa sin grumos y que comienza a despegarse de las manos.
Luego hacemos bolitas de mas o menos 50 grs. Las colocamos en la placa del horno con papel vegetal, ponemos un cazo con agua en el interior y metemos los bollos a 60 º durante 30 minutos
deben triplicar su tamaño.
Transcurridos los 30 minutos y verificando su tamaño sacamos la bandeja del horno subimos la temperatura a 180º les hacemos unos cortes en la parte superior pintamos con huevo y rociamos con azucar. Y al horno unos 7 minutos , estar atentos por que se hacen enseguida. Yo les puse tambien unas gotas de agua de azahar. Quedaron muy ricos la verdad.











viernes, 5 de febrero de 2010

UN ANIVERSARIO, UN PAN, BUÑUELOS Y CALZONNI

Hoy pondre algunas cositas que hice esta semanita, y a pesar de que es mi aniversario supongo que a la tarde hare una cosita para festejar aunque hoy estoy a falta de tiempo.Hoy me toca ir a que me den la respuesta de los analisis.

Bueno en fin..... en esta epoca de crisis el ingenio aflora y bueno aqui les dejo algunas cositas.


Pancito con la masa de los calzoni
Calzoni de ternera o empanatti gigantti


Ingredientes para los calzonni:
Para la masa:
300 grs de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero
200 cl de agua
un chorrito de aceite
Para el relleno:
300 grs de carne picada
media cebolla
1 pimiento verde
sal , pimienta
un poco de tomate frito
Preparacion:
Hacemos la masa como para pizza , dejamos levar , una vez haya levado amasamos y con el rodillo hacemos unas bases , finas rellenamos cerramos pintamos con huevo batido y al horno.
Bueno no me dio tiempo de sacarle fotos abiertos. Pero doy fe de que estaban buenisimos.
Buena la recetita de abajo , esta siempre la hacia mi madre en casa cuando preparaba arroz y quedaba algo, pues a la noche lo condimentaba le ponia una cucharadita de harina un par de huevos ajito perjeil y los freia y quedaban estos buñuelos de arroz muy agradables para comer.
Bueñuelitos de arroz de mi madre





Ingredientes para los buñuelitos
Arroz blanco
2 huevos
harina
ajo
perejil
Un acucharita de levadura tipo royal
Preparacion:
Tenemos el arroz en un bol le agregamos una cucharada de harina , la levadura , los huevos batidos, el ajo y el perejil, removemos bien y ese preparado lo freimos midiendo con una cuchara . Y listos para comer.
GRACIAS A TODO@S POR VUESTRO APOYO EN ESPECIAL A MI LOLO, MI HIJA Y MI MADRE.
BUEN FIN DE SEMANA.

martes, 2 de febrero de 2010

GRACIAS A TOD@S POR VUESTRO APOYO

Aunque sigo descansando , ya que esta semana ha sido un poco caotica,tambien sigo cocinando. Y hoy que la verdad estoy un poco mejor , aprovecho para editar unas recetillas , un poco tarde porque no he podido antes pero bueno.

Patatas guisadas,con huevos estrellados
Galletas de mantequilla
Pollo crujiente








Mi hija y mi Lolo en la mesa degustando las patatitas.
Le sprometo que mañana en cuanto tenga un tiempito les pongo las recetitas. Un beso y gracias por estar ahi.