Seguidores

miércoles, 26 de agosto de 2009

PAN CASERO

Hace un tiempo descubri en el blog de Rosa esta receta de pan de hamburguesas muy buena, empezé a hacerla cuando hacia hamburguesas, lo hice la verdad unas cuantas veces y es un pan que siempre me ha quedado muy bien, asi que estos dias que estamos solitos con mi media naranja , hago este pan pero en vez de hacerlo para hamburguesas lo hago para comerlo como pan para la comida y varío lo de ponerle sésamo , o no lo pinto con huevo para darle distinta apariencia, y la verdad que hasta ahora no me ha defraudado.Es una receta muy facil economica y bastante rapida y comoda de hacer lo recomiendo,les dejo la recetita aqui.

INGREDIENTES:
300grs de harina de fuerza(yo uso la normal)
90cl de leche
15grs de mantequilla
70 cl de agua
1 sobre de levadura de panaderia
1 huevo 10 grs de sal
otro huevo para pintar y semillas de sésamo .

PREPARACION:
Pongo en un bols todos los ingredientes , todos.Con una cuchara de madera mezclo todos los ingredientes y sin amasar bien mezcladito todo , luego a continuacion pongo la masa en un bol untado con aceite y lo dejo en reposo hasta que doble su volumen.
En la receta original se deja 15 minutos , pero yo lo dejo mas.
Luego lo amaso para sacarle el aire y voy cortando pedasitos pequeños o a gusto de cada uno. Por ejemplo si es para hamburguesas los hago un poco grandes si es para usar de distintas cosas....por ejemplo bocadillitos , o con nocilla , o al gusto de cada los hago mas pequeños y con diferentes formas,no les he sacado fotos ya sacare e ire poniendo las distintas maneras, bueno los ponemos en la placa de horno y los dejamos otra vez hasta que doblen su tamaño, cuando esto este , pinto con huevo y le espolvoreo las semillas de sésamo, y luego los pongo en el horno 18 minutos, y en el horno pongo un cuenco con agua hervida, a los 18 minutos ¡listo! preparado y riquisiiiiiiimo para comer.al Aqui les dejo el pan pero sin las semillas de sésamo y sin el huevo por encima , queda muy rico y la verdad que es una receta economica y comoda, es imposible que quedes mal con este pan.