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martes, 20 de marzo de 2012

PASTA FRESCA DEL CURSO

Mañana 21 de Marzo es mi cumpleaños, y como voy a estar un poco ocupada edito hoy el blog con algo que a mi me encanta que es la pasta.
Aqui les dejo una receta más de las que hicimos el curso de cocina del año pasado, esta vez es la receta de la pasta fresca, a manos de Thierry Vallespir. Hizo unos platos muy ricos y la clase cundió muchisimo, además ese día tambien hizo los capelettis que yo hice luego en casa y deje la receta AQUI .

 PASTA FRESCA (receta basica)
Ingredientes:
harina fuerte 1000g
huevos de caserio 9 unidades
aceite de oliva 4 cucharadas
sal 1 cucharadita
Elaborción:
Amasar todos los ingredientes hasta que quede la masa
bien campacta, a continuacion dejar reposar minimo 15 minutos.
En caso de hacer pasta de espinaca quitaremos 2 huevos y añadiremos
100ml de licuado de espinacas.
En caso de hacer pasta negra añadiremos 2 cucharadas de tinta de chipiron
Si  vamos a hacer ravioles o pasta rellenas añadiremos un huevo de esta manera obtendremos una pasta
mas flexible.




Pasta con almejas
 PASTA CON ALMEJAS
Ingredientes:
cintas de pasta natural 350 grs
almejas 500g
ajo 2 dientes
guindilla 1 unidad
vino blanco seco 1 chorrito
perejil picado 2 cucharadas
aceite de oliva 3 cucharadas
nata 1 chorrito
sal c,s
Elboración:
Picar los dientes de ajo en brunoise y dorarlos junto con la guindilla en una sarten
con aceite de oliva .
Cuando el ajo comience a dorar ,verter un chorrito de vino blanco y agregar las almejas
y la mitad del perejil picado . Poner una tapa para que estas se abran.
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo salada, refrescarls en un escurre pasta bajo el chorro de agua fria y escurrir.
Una vez se hyan abierto las almejas sacarlas y añadirlas la nata.
Echar encima de la pasta y dar un calenton al conjunto para que la pasta coja el sabor de las almejas.
Espolvorear con el reesto de perejil y servir en el momento junto con las almejas.

Pasta con calamares
 PASTA CON CALAMARES
Ingredentes:
pasta fresca negra 500grs

calamar 1 unidad grande
cebolla 1 unidad
puerro 1 unidad
vino blanco 10 cl
caldo de verduras 20 cl
aceite de oliva c,s
oregano fresco c,s
Sal y pimienta negra molida c,s
Elaboracion:
Limpiar el calamar.Cortar el tubo en aros y los tentaculos en trozos regulares.
En una cacerola con el aceite de oliva saltear la cebolla y el puerro picados finamente.
Incorporar el calamar y dorar .Añadir el vino blanco y reducir.Agregar el caldo, el pure de tomate
y cocinar a fuego bajo durante 1 hora, agregando agua caliente si fuera necesario.
Cuando el calamar resulte tierno, condimentar con el oregano fresco picado, unas gotas de aceite de oliva y salpimentar.
Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal .Servir junto con la salsa de calamares.