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domingo, 27 de noviembre de 2011

SABLÉ DIAMANT Y COOKIES

 Esta semana por desgracia ya termina el cursillo de cocina que estoy haciendo en la escuela Ayala de Karlos Arguiñano, una oportunidad prelaboral que dieron y que a mi particularmente me resultó corta , pero muy aportativa; ya que cuando se refiere a conocimientos todo lo que sea más es mejor.Hoy público dos clases de galletas que conoceis mucho ya que esta semana he visto en los blog un monton por eso me he animado a publicarlas , y aunque las Sable diamant no me quedaron como debieran porque el horno lo tenia muy alto pues aqui les dejo porque quedaron riquisimas.Estas galletas nos las enseño Lordi Etxeondo, un muy buen  especialista en reposteria, y muy buen trato con la gente y mucha paciencia.
Ingredientes para las sablé diamant:(yo use la mitad)

225 grs de mantequilla
100grs de azúcar
extracto de vainilla
2 grs de sal
320 grs de harina
Elaboración:
Poner la mantequilla a punto de pomada
junto con el azúcar y la sal y por ultimo mezclar con cuidado
luego la harina con el extracto de vainilla si es en polvo)Siempres
hay que cernir la harina .
Hacer tubos y empanarlos con azucar y dejar reposar en el frigo 2 horas.
Por ultimo cortar en discos y hornear.



Ingredientes para las cookies
175 grs de harina
150 grs de mantequilla
110 grs de azúcar moreno
1 huevo
140 grs de cobertura chocolate picada
100 grs de nueces picadas
pizca de sal
Elaboración:
Picamos la nueces y el chocolate y reservamo
Tendremos la mantequilla a temp ambiente
En un bol agregamos la harina, pizca de sal, las nueces el chocolate
azúcar, mantequilla y el huevo y trabajamos con las manos ; luego pondremos
la masa en papel film en forma de tubo no muy grandes y reservamos en el frigo minimo una hora.
Tambien se puede congelar y sacar a medida que las vayamos a hornear.
Cortamos en rodajas y las ponemos en la placa del horno con papel. A 180º unas 10 0 12 minutos.Vigilarlas.
Saludos a tod@s y buena semana.

13 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

normal que se te quedara corta, y es que las que nos gusta cocinar, nos saben a poco.
unas cookies ricas...ricas...como te las vean mis nenes te quedas sin ninguna.
Saludos reina

Olga dijo...

Buenos dias Carilu, me encantan os dos tipos de galletas, gracias por enseñarnos tus conocimientos , la verdad es que cuando algo que nos gusta se acaba, se echa mucho de menos, pero bueno , te quedas la experiencia y el conocimiento.

Que pases una buena semana guapa!!
Besos

Las Recetas de Manans dijo...

Pues si te atreves con estas galletas, te aseguro que la tarta te sale preciosa, inténtalo, que lo único que tiene son muchos ingredientes, pero es fácil. de momento yo pruebo tus galletitas. Un saludo.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Seguro que sabían a gloria.

besicos

Olguichi1970 dijo...

Mmmmmmmmm!!!!Qué cosa tan rica!!!Besos

Alsurdelsur dijo...

Las dos galletas me parecene perfectas.

Besitossss

Javier dijo...

La verdad es que estás teniendo una oportunidad muy importante, además luego compartes las recetas con todos nosotros

Me alegra que ya salga el blog en tu listado :)

Abrazos y buena semana

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué trabajadora estás, con el cursillo y haciendo galletas luego en casa. Difícil elección, las dos deben estar muy buenas.
Besos.

igloo cooking dijo...

humm casi puedo olerlas desde aquí, que deliciosas... ambas!! no puedo ni quiero elegir! oyeeee vaya curso más chuli que has hecho!! besitos

Ido dijo...

Seguro que has disfrutado muchísimo del curso, normal que te de pena acabarlo. Gracias por compartir lo aprendido!!
Un besote

Pamela dijo...

Hola Carilu!! QUé lindo blog, me ha encantado encontrarte. Y veo que ya estamos todos a tono navideño y se agradece que compartes lo que has aprendido en el curso. Yo me quedo con las sablé, son siempre una delicia, y tan suaves. Besitos

Lily dijo...

Pues a mi me encantan los 2 tipos, no sabría con cual quedarme je je je
Besos

Gaviota dijo...

Hola! Encontre tu blog ayer (en islandes) y luego en castellano y la verdad es que no entiendo nada. Por casualidad sos argentina y/o hablas islandes? (lo digo por las Mafalditas). Me encantaria saber como se dice "harina leudante" en islandes, si me pudieses ayudar ya que estoy tratando de traducir unas recetas que tengo. Gracias! Muy bueno el blog! Gabriela