Ingredientes para las sablé diamant:(yo use la mitad)
225 grs de mantequilla
100grs de azúcar
extracto de vainilla
2 grs de sal
320 grs de harina
Elaboración:
Poner la mantequilla a punto de pomada
junto con el azúcar y la sal y por ultimo mezclar con cuidado
luego la harina con el extracto de vainilla si es en polvo)Siempres
hay que cernir la harina .
Hacer tubos y empanarlos con azucar y dejar reposar en el frigo 2 horas.
Por ultimo cortar en discos y hornear.
175 grs de harina
150 grs de mantequilla
110 grs de azúcar moreno
1 huevo
140 grs de cobertura chocolate picada
100 grs de nueces picadas
pizca de sal
Elaboración:
Picamos la nueces y el chocolate y reservamo
Tendremos la mantequilla a temp ambiente
En un bol agregamos la harina, pizca de sal, las nueces el chocolate
azúcar, mantequilla y el huevo y trabajamos con las manos ; luego pondremos
la masa en papel film en forma de tubo no muy grandes y reservamos en el frigo minimo una hora.
Tambien se puede congelar y sacar a medida que las vayamos a hornear.
Cortamos en rodajas y las ponemos en la placa del horno con papel. A 180º unas 10 0 12 minutos.Vigilarlas.
Saludos a tod@s y buena semana.
13 comentarios:
normal que se te quedara corta, y es que las que nos gusta cocinar, nos saben a poco.
unas cookies ricas...ricas...como te las vean mis nenes te quedas sin ninguna.
Saludos reina
Buenos dias Carilu, me encantan os dos tipos de galletas, gracias por enseñarnos tus conocimientos , la verdad es que cuando algo que nos gusta se acaba, se echa mucho de menos, pero bueno , te quedas la experiencia y el conocimiento.
Que pases una buena semana guapa!!
Besos
Pues si te atreves con estas galletas, te aseguro que la tarta te sale preciosa, inténtalo, que lo único que tiene son muchos ingredientes, pero es fácil. de momento yo pruebo tus galletitas. Un saludo.
Seguro que sabían a gloria.
besicos
Mmmmmmmmm!!!!Qué cosa tan rica!!!Besos
Las dos galletas me parecene perfectas.
Besitossss
La verdad es que estás teniendo una oportunidad muy importante, además luego compartes las recetas con todos nosotros
Me alegra que ya salga el blog en tu listado :)
Abrazos y buena semana
Qué trabajadora estás, con el cursillo y haciendo galletas luego en casa. Difícil elección, las dos deben estar muy buenas.
Besos.
humm casi puedo olerlas desde aquí, que deliciosas... ambas!! no puedo ni quiero elegir! oyeeee vaya curso más chuli que has hecho!! besitos
Seguro que has disfrutado muchísimo del curso, normal que te de pena acabarlo. Gracias por compartir lo aprendido!!
Un besote
Hola Carilu!! QUé lindo blog, me ha encantado encontrarte. Y veo que ya estamos todos a tono navideño y se agradece que compartes lo que has aprendido en el curso. Yo me quedo con las sablé, son siempre una delicia, y tan suaves. Besitos
Pues a mi me encantan los 2 tipos, no sabría con cual quedarme je je je
Besos
Hola! Encontre tu blog ayer (en islandes) y luego en castellano y la verdad es que no entiendo nada. Por casualidad sos argentina y/o hablas islandes? (lo digo por las Mafalditas). Me encantaria saber como se dice "harina leudante" en islandes, si me pudieses ayudar ya que estoy tratando de traducir unas recetas que tengo. Gracias! Muy bueno el blog! Gabriela
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