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martes, 4 de octubre de 2011

RAVIOLES CASEROS

 Con estas recetas siempre me pasa lo mismo , porque hago la masa mas o menos basica , y luego lo del relleno , lo hago a ojo y como no anoto la receta pues luego no se ni poner cantidades ni nada. Asi que por esta vez mas o menos pondre la masa base y vere como hago para poner mas o menos el relleno.

Aprovecho para contaros que participo en el sorteo del blog Mi cocina de recetas varias de Evy  con motivo de su 1º cumpleblog, pinchar en este enlace y en el logo del sorteo asi lo conoceis y de paso participais.  
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Con esta receta participo en el concurso Pastas frescas de muchogusto.net  Votadme , Gracias .
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Ingredientes para la masa: Para 3 personas:
300 gr. harina, 
media cucharadita de sal 
3 huevos grandes,
 2 cucharadas de aceite de oliva 
Una vez lei que son 100 gramos de harina y un huevo por persona.

Ingredientes para el relleno: a ojo
1/2 pechuga de pollo (cocida) 
3 lonchas de jamon de york
50 gramos de queso rayado 
sal  y pimienta
un huevo
Procesamos todo junto y ya tenemos el relleno

Preparacion:
Ponemos la harina con la sal y hacemos forma de volcan y en el medio ,agregamos los huevos y el aceite,con la ayuda de un tenedor mezclamos bien y amasamos hasta obtener una masa elastica y flexible.
Dejar reposar la masaunos 30 minutos, yo la envolvi con film.
Luego enharine la mesa y dividi la masa en tres partes para estirarla con el rodillo , una vez estirada, corte los moldes con un cortador redondo; y aunque una vez un anonimo (como siempre que entra alguien a criticar , que no da su nombre) me escribio algo asi como: ¡oye por si no lo sabes existen maquinas para ello,vaya ganas de trabajar en vano o algo asi! Pues todavia sigo sin maquinas con un detalle que por lo general me gusta hacerlo artesanal.
Pues alli que me puse a cortar circulitos para los ravioles teniendo en cuenta que son unos 20 por persona mas o menos no es tanto el trabajo,¿no es asi?
Una ez hecho eso le puse el relleno a cada uno y los cerre con otro circulo, y luego se hierbo agua abundante con sal y como es pasta fresca no lleva mas que 4 minutos como mucho.

I

13 comentarios:

jose manuel dijo...

Estupendo para un almuerzo y encima caseros.

Saludos

Rosa, dijo...

Lucia, pura envidia, tu haces que no parezca dificil la tarea, estoy segurísima que el resultado es excelente, puede que me anime, o mejor, cuando vaya a Donosti te visito, jajaja.
Muxuak

Alsurdelsur dijo...

Nada como la pasta casera, y tus raviolis se ven delicioso.


Besitossss

Begonia dijo...

Un plato fantástico.
Besoso

Juan dijo...

Hola Carilu. Veo por lo que dices que tu también has estado ausente durante todo el verano, espero que no haya sido por algo grave.
Este tipo de pasta me encanta pero la compro hecha nunca he hecho en casa, creo que eso queda para expertos y yo no lo soy jj.
Han debido salirte estupendos.
Me alegro mucho volver a verte.
Saludos

vamosalculete dijo...

Nunca he hecho pasta casera y cuando veo recetas como esta me entra una envidia...ains...

Mejor me la apunto y a ver si en una hora tonta me pongo a hacer pasta casera por que la pinta no puede ser mejor.

Un besote, mi solete.

vamosalculete.

wivith dijo...

Desde hace mas de 1 año tengo la máquina para hacer pasta fresca pero aún no me he decidido a usarla.
Creo que tu receta ma ayudará a quitarme el miedo que me da la pasta fresca y podré animarme a usarla después.

Muchas gracias.

Pochoncicos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Un plato excelente y además artesano.
Besos
Jorge.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué arte tienes con las masas, te han quedado perfectos.
Besos guapetona.

kisa dijo...

nunca los he preparado los raviolis y viendo los tuyos veo que no es tan difícil , me guardo la receta
mil besosss

victor trujillo dijo...

hola carilu

enhorabuena por la espectacular receta de pasta.

este mes en muchogusto tenemos un concurso de recetas de Pasta Fresca que seguro que te puede interesar. puedes participar con esta receta o con la que quieras.

enhorabuena por la receta y por tu blog

saludos!!

Labidú dijo...

Hola!!! Te doy la bienvenida a mi blog y me gusta la sencillez y las recetas que veo en el tuyo. Yo estrené mi máquina para pasta esta semana con unos spaguetis y me quedaron estupendos. La próxima vez me atreveré con los rellenos. Con qué los pegas, con clara de huevo? Si puedes me contestas cuando te apetezca pasar por mi cocina. Besinos guapa.

Evy dijo...

Gracias un beso!