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miércoles, 26 de septiembre de 2012

COULANT EXQUISITO

Hola a tod@s; hace mucho que no publico nada en mi blog, hoy me he animado con unos coulant riquisimos que aprendí en el curso de cocina que hice ya casi un año. Quedaron muy ricos y me gustaron tanto recién sacados el horno , como después en frío , yo diría que a mi me gustan más en frío. La receta pondré tal cual la hice yo y le agregue un truco que vi en el blog de Mi isla amarilla.

Ingredientes:
4 huevos
75 grs. de harina
75 grs de mantequilla 
75 grs. de azúcar
115 grs. de chocolate yo use de cobertura 
pizca de sal

Preparación:
Ponemos en un ollita el chocolate y la mantequilla y con el fuego suave fundimos bien.
En un bol ponemos los cuatro huevo junto con el azúcar y batimos hasta blanquear, a continuación agregamos el chcolate fundido y batimos ; luego agregamos la harina tamizada y batimos bien todo.
Enmantecamos y enharinamos los moldes y llenamos sin llenarlos completamente , y aquí viene el truco del blog de Mi isla amarilla , que es el siguiente . cubrimos cada molde con papel de aluminio y los congelamos mínimo 4 o 6 horas y a la hora de hornear le quitamos el papel de aluminio y horneamos unos 15 minutos, por supuesto esto varía según el horno de cada unos , a mi con este tiempo me quedaron muy bien, además es una receta cómoda porque podemos prepararla con anticipación y disfrutarla cuando queramos.
Un saludo para tod@s y desde ya gracias por visitarme.

16 comentarios:

Lídia dijo...

hola carilu, cuanto tiempo, me alegro verte de nuevo por aqui y con una receta tan dulce

besos

garlutti dijo...

Hace mucho tiempo pero nos has sorprendido con este coulant tan rico ...me alegro de volver a leerte ..bicos

María José Andreu Granados dijo...

hola Cari que tal como estás se te echa mucho de menos no te veo por ninguna red, a ver si te animas guapa.
Me encanta el coulant, que bien te han quedado, yo también los congelo y luego los horneo quedan fantásticos, un postre sencillo y quedas como una reina.
besoss guapaa
nos vemos cuídate mucho

Beatriz Mandarinas dijo...

qué buenos los coulant! yo también los congelo y luego los horneo!!

Besos

Olga dijo...

Y tan exquisito!!!
Me encanta el coulant, me llevo uno de los tuyos que te quedaron perfectos
Besos

quechuloalgodulce dijo...

que rico!!! una receta genial de regreso ;D

Thony Caro dijo...

HOLA CARILU: QUE BUENO LEERTE OTRA VEZ... EXTRAÑABA TUS ENTRADAS Y ESTA ESTÁ DELICIOSA...ME LA LLEVO... SIEMPRE CON TU DULCE PERMISO.-
UN BESO ENORME Y ME ALEGRA MUCHO TENERTE OTRA VEZ.-

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya se te echaba de menos, a veces he mirado en el Messenger por si te veía.
Te ha quedado muy bien el coulant, a mi me llena mucho.
Besos.

Sefa dijo...

Mucho tiempo sin publicar, pero que receta mas rica, espero que hayas pasado un buen verano, bssssss.sefa

Las Cosas de mi Cocina dijo...

Te cogía uno...o dos...qué buena pinta!!!!

♥ Ana dijo...

Hola cuapetonaaaaa, me ha alegrado mucho verte por mi blog, hacía mucho tiempo que no te veía por allí, pero, ya sabemos como va ésto, hay temporadas que se anda más por los blogs y otras que no tanto, pero no pasa nada
Nunca he hecho ésta receta, la he comido un par de veces fuera de casa pero aún no me animé a hacerla, y mira que está rico, gracias por el truquillo
Besazossss

igloo cooking dijo...

humm Carilu, este postre te alegra el día, qué digo el día... LA SEMANA!!! Un besazo y un gustazo volver por aquí!

moda hip hop dijo...

Me gusta..

Limón dijo...

Hace un tiempo me atreví a hacer unos coulant y me llevó varios intentos para cuadrar la temperatura y tiempo exacto en el horno para que queden tiernos por fuera con el chocolate derretido por dentro.

Como bien dices, en cada horno puede variar ligeramente la duración.

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Carilu me guardo tu receta, se ven esquisitos y como bien dices se pueden tener preparados de antemano.
Un abrazo.

María Alonso dijo...

Mortal de necesidad. Con tu permiso me quedo por tu blog.
Un saludo