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miércoles, 24 de noviembre de 2010

COCA DE PAN

En primer lugar ¡Gracias! por vuestro apoyo ; la verdad necesitaba una inyección de confianza; pero la cosa , sigue tensa ahora resulta que el banco le da la espalda. Resulta que despues de ser clientes durante 35 años paga que te paga y sin ningun numerito rojo , ¡sas! si te he visto no me acuerdo . Pero seguimos buscando una solucion.Hay un dicho que dice .- que es mejor morir de pie que vivir de rodillas o algo asi.Bueno al lio que me enrollo y no me da el blog para ponerme a criticar algunas cosillas.

Hoy pongo esta coca de pan que vi en el blog de Ma Petite Boulangerie que hace unos panes buenisimos , riquisimos y muy apetitosos. Esta coca la hice un monton pero como a mi no me gustaron las fotos no la subia, y ahora que ando escasa de fotitos, pues la subo.
No me quedo ni parecida , pero el sabor me gusto aunque creo que puse mucho acite en la placa y ese fue el fallo en fin, de los errores se aprende. Pero les invito a pasar por su blog por que es una  experta en panes, y en todo lo que haga.



Besotes.


INGREDIENTES


500g harina panadera

300ml agua

50ml aceite de oliva virgen

15g jarabe de malta (yo no le puse)

9g sal

10g levadura fresca



ELABORACIÓN

1.Empezamos mezclando y amasando los ingredientes.

2.Una vez amasada, colocamos la masa en un bol y

la dejamos reposar tapada con un paño durante una hora y cuarto.

3.Volcamos la masa sobre una superfície enharinada y

4.Con las manos y sin manipular la masa demasiado le damos forma de bola.

5.Dejamos reposar la bola durante 1 hora en la mesa de trabajo tapadas con un paño para que no se seque.

6.Estiramos con un rodillo y le damos la forma que queramos,

(yo hice la forma que tenia ella en su blog porque me gusto).

7.Dejamos reposar la masa estirada durante 30 minutos.

8.Con un cortador o rasqueta hacemos cinco incisiones que separaremos con los dedos.

9.Horneamos durante 30 minutos aproximadamente en un horno precalentado a 210ºC.

Es muy importante que el horno tenga vapor que generaremos introduciendo un recipiente con agua en el horno.

10.Dejamos enfriar la coca sobre una rejilla.

17 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola guapetona, me alegra verte más animada. Creo que el dicho ese es una frase del Che Guevara.
Te ha quedado el pan de maravilla, por cierto, los cortes te han quedado muy bien hechos.
Un millón de besos.

José Manuel dijo...

Una coca estupenda, lista para darle un pelliizquito.

Saludos y animos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Carilu, te ha que dado estupenda y esas tres rayitas que le has hecho, le van que ni pintadas a la "coca".
Besos
Jorge.

Kikanuka dijo...

Te ha quedado chulisima,me encanta!!!!
Te mando mucho animo,ya veras como todo se soluciona,aunque veas todo oscuro siempre aparecerá una lucecita estate segura,nosotros no estamos en la misma situación (hipoteca,y no se vende nuestro piso ni a la de tres,el banco no ayuda en nada aunque vayas cubriendo pagos) vamos con muchisima tensión de no poder cubrir gastos y es horrible te entiendo perfectamente...

Muchos besitossssssss y animo guapa!!!

Ana dijo...

buenísimo el pan, como todo lo que haces.
con respecto a los bancos.. a mi madre le dolia cambiarse también, pero su banco de toda la vida le daba un interés altísimo y le pedía que contratara un montón de cosas.
Mi consejo es que mires en todos lados, el que menos te esperes te da una hipoteca.
Lo importante es que te dé un interés bajo (para que luego si sube el euribor no te dé un infarto en la revisión), que no tenga suelo o lo tenga bajo (cajamar, de mi madre tenia el suelo a 3.25 y no nos dimos cuenta, pero ya lo han bajado a 2, asi que eso también se puede negociar desde el principio) que no te hagan contratar seguro de amortización de prestamo o si te obligan.. que no sea con ellos (lo puedes conseguir un 60% más barato fuera del banco) y mira las comisiones por tarjetas, por emisión, uso o mantenimiento.
Básicamente eso. y fijate en el TAE. si te ofrecen un 1% y luego el tae es 12.5 desconfía, cuanto más bajo el TAE mejor, quiere decir que menos pagarás en todo, incluidas comisiones.
por cierto.. estoy bastante puesta en hipotecas asi que si te puedo echar una mano.. dimelo en mi mail.
un beso!
aquicocinamos@gmail.com

Ana dijo...

hola de nuevo.. lo del aval bancario para alquiler es un problemón, porque encima de tener las cantidades "retenidas" en el banco sin poder disponer de ellas, tienes que pagar al banco entre un 0.5 por apertura y entre un 1 y un 1.50 al trimestre por las cantidades. Lo que se suele hacer con ese dinero es ponerlo en depósito para que al menos rente lo que tienes que pagar al banco por tenerlo ahi.
Qué te puedo decir? no sé cuanto te ha pedido el arrendador pero lo mejor que puedes hacer si son muchos meses.. pues negociarlo, decirle que no tienes esas cantidades para entregar como aval y que si te puede rebajar la cantidad.
Ya nos contarás como te va!

Neus dijo...

Que rica receta...

Entiendo tu desesperación...nosotros tenemos el piso en venta...con las prisas de que llega diciembre...y apartir de entonces los pisos no desgravan a Hacienda...
la gente...le interesa el piso...pero algunos en el banco les han denegado el prestamo...
nosotros hace 1 mes que estamos esperando respuesta del banco...
Casi que estamos por no vender y quedarnos donde estsmos...hasta que las cosas cambien...
un beso

Olga dijo...

Que bonito te ha quedado con esta forma , mis felicitaciones
mil besossssss

Marisa dijo...

Holaaaa, nunca hay que fiarse de los bancos, son nuestros peores enemigos! en fin menos mal que las penas se olvidan con panes como este, qué riquísimo debe de estar!
Un besoooo

Ingrid dijo...

Esta coca es tremenda!!! te ha quedado preciosa, preciosa! y seguro que está buenísima!
Muchos Besos

Cristina Alimenta dijo...

Hola!!
Que asco de bancos, para ellos no somos nada ni nadie , solo un número al que sacarle hasta las tripas, luego cuando los necesitas no están.
En fín no se quien inventó la banca pero debería hacerse metido la idea en un sitio que yo me se!

Espero que encuentres una solución!

En cuanto a la receta de hoy: divina!
Adoro este tipo de recetas tan caseras y tan buenas!!

Besitos guapa

Pilar Gil dijo...

Carilu, espero que encuentres una solución para tu problema.. pero como dice mi hijo: mamá es solo dinero!!. Quiere decir que aunque ahora te sientas agobiada, hay otros problemas mucho más importantes que nos tienen que importar más.
Seguro que todo se soluciona.
Un beso y ánimo.

Nati dijo...

A ver cuando me animo a hacerla que ya le tengo ganas. Un besazo.

♥ Ana dijo...

Pues a mi si que me gustan las fotos, se ve riquísimo, le pegaba un mordisco ya mismito
Niña, ojalá se os solucione todo de una vez, imagino lo mal que lo estáis pasando,menuda rachita lleváis, bufffff
Besotes

Eva Flores dijo...

hola! gracias por tus palabras.La coca te ha quedado estupenda.
bs!

Thony Caro dijo...

HOLA CARILU: ARRIBA ESE ANIMO, NO DECAIGAS...AQUI EN URUGUAY PASO LO MISMO Y POCO A POCO FUIMOS SALIENDO...SON COSAS DE LA VIDA, QUE NO DEBIAN SUCEDER, YA QUE LOS QUE MANDAN, SON LOS QUE SE MANDAN LAS MACANAS.-
TE CUENTO QUE EL PRADO, ASI COMO TODAS LOS PARQUE HOY EN DIA ESTAN MUY BIEN CUIDADOS, ADEMAS PUSIERON CASILLAS CON GUARDIANES EN TODOS ELLOS Y POR SUPUESTO, CUANDO DIJE DEL SUAVE PERFUME, ES CIERTO, EL ARROYO MIGUELETE YA NO DEPIDE TANTO OLOR, AUNQUE HAY MUCHO POR HACER.-
TE DEJO9 UN BESO MUY GRANDE Y ME LLEVO LA RECETA DEL ROSCON, QUE SIEMORE TUVE GANAS DE HACER.-

jose vera dijo...

eyy ya estoy aqui tambien !!! que pena no haberte conocido antes estuve hace un mes por el norte hubiéramos comido algo jejjeje yo naci en san miguel ..gran bsas, y vine en el 91 por una gallega y aca estoy desde entonces,, si venis al centro ya tenes un amigo, besoss