Visiten su blog , ella es Reme y es encantadora.
Ingredientes:
200 grs. mantequilla congelada en trozos pequeños
200 grs. harina repostería
90 grs. agua muy fría casi helada
1/2 cucharadita de sal
Preparación: Pongo la receta tal cual la tiene ella , (PERO YO LA HICE A MANO.)
Pongo en el bol de la amasadora todos los ingredientes juntos,
y con la pala a velocidad media, hasta que se haga la masa, no más de 1 minutos.
Si la hago en la Th. lo pongo todo dentro del vaso y programo 20 seg. vel.6.
Si lo hago a mano, pongo todo dentro de un bol, y amaso con las manos hasta conseguir la masa.
Una vez hecha la masa, la envuelvo en papel film y la dejo en la nevera mínimo 30 minutos,
si se queda más tiempo no pasa nada.
Espolvoreo la mesa con harina y pongo la bola de masa,
y con el rodillo la estiro hasta formar un rectángulo,
si hace falta pongo un poco de harina sobre la masa, la doblo en tres ,
hago un cuarto de giro a la derecha , y vuelvo a repetir tres veces más el pliegue.
Si en el proceso de los estirados la masa de reblancede,
se mete de nuevo en la nevera para que se endurezca,
en invierno no suele pasar, pero si hace calor es fácil que se ablande.
La dejo reposar tapada con papel film en la nevera 1 hora, aunque se puede quedar hasta el día siguiente, yo no la deje hasta al dia siguiente.En cuanto hice todos los pasos y deje que reposara en la nevera,estire la masa la marque a ojo para hacer la trenza , como vereis en las fotos.
Para el relleno utilice una bandejita de champis pero no toda, 4 lonchas de jamon serrano, un poco de cebolla , y una cucharada sopera de harina y leche todo a ojo.Con ello hice un relleno que quedo muy rico.
Puse aceite en una sarten ,la cebollita picadita , con el jamon despues agregue los chamis rehogue todo y deje que se hiciera, luego agregue la cucharada de harina mezcle bien , y luego agregue la leche mas o menos a ojo que no quedara muy espeso , solo para ligar todo un poco
Despues con el hojaldre que me quedo hice unos canutillos de jamon de york y unas salchilecos.Que quedaron ricos pero no les saque fotos despues de sacarlos del horno , asi que solo tengo antes de hornearlos.
Canutillos de jamon yorkSalchilecos
Saludos a tod@s y buen fin de semana.
24 comentarios:
Te quedo muy bien tu trenza!. muy de mi gusto, bonita!.
buen fin de semana!
Una trenza con muy buena apariencia y un relleno muy rico.
Y los canutillos muy buenos para aprovechar el hojaldre.
Besos.
Pues me ha entrado tal apetito que me tomaría n canutilo y un trozo de esa tranza con ese relleno que tiene que estar riquísimo
Besos y buen fin de semana
que rico, yo esto lo he comido pero con champiñones y pollo, pero mira, lo probare asi que tengo una plancha de hojaldre recien comprada!un besito
Hola! acabo de encontrarte! que rica la trenza de hojaldre rellena de champiñones... mmm debe estar buenísima! Me gustan mucho tus recetas! Me quedo por aqui. Besos
Fantastica tú trenza, esto debe de estar delicioso.
Saludos
Que buena tiene que estar la trenza!! Se ve deliciosa.
Un besiño.
Hola Carilu, esta trenza tiene que estar muy buena y con el hojaldre casero mejor aun, un saludo.
JUAN
Me encanta el hojaldre, pero nunca lo he hecho casero, así que me lo apunto. Y además con champis y jamón... buenísimo!!
Un besote
Madre del amor hermoso, pedazo de trenza que te has marcado, lleva unos ingredientes que me encantan y además, vaya manera de aprovechar el hojaldre con los canutillos y los salchilecos, me gusta un montón
Besinessss
que rica la trenza! aunque yo me perdí con el hojaldre en la segunda vuelta ;D
Qué pinta tiene la trenza te ha quedado estupenda y el relleno muy rico. Feliz semana
Divinaaaaaa wapa y el relleno muy original, a ver si con esta receta de hojaldre rapido me animo hacerlo de una vez,es una de mis asignaturas pendientes.
Bicos mil y feli domingo.
te quedó rica rica!
bs y feliz semana!
uy uy uyyyy que bueno por favorrrrrr..a estas horas mirando estas delicias!!! Que masoquista soy!!
Super buenísima!!!!
Muaaaaa
Tiene una cara que dicen comedme.
No soy buena cocinera, la receta es un poco larga, pero lo intentaré, a ver lo que me sale, no creo que me quede como a tí.
Bonito el regalo que le has hecho a Stanley, vengo de su blog y me ha encantado el regalo que me has hecho, eres una buena amiga.
Un fuerte abrazo de una bloguera de Marbella.
Qué fácil y rico comerlo, pero algo complicado hacerlo. Ni me animo a intentarlo, jajajaja!!!
MUCHAS GRACIAS POR TU APRECIADA VISITA!
BESOTES LUNEROS GUAPA!
uf! buenísima esa trenza le hincaba yo el diente ahora mismo.
Un beso
CARILU: UNA OBRA MAESTRA, SE ASEMEJA A UN STRUDELL SALADO Y ADEMAS SE VE MUY DELICIOSO.-
BESOS
Que rica trenza con ese relleno, me gusta muchísimo.
Besos
delicioso el hojaldre! tenga relleno dulce o salado es una delicia, me encanta.
Saludos,
Siempre me cuenta un poco comer los champis y creo que de esta forma con el jamón y el hojaldre me resultaría muy fácil.
Saludos
Qué bien te ha quedado la trenza, Carilu! La probaré seguro. Besitos!
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