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lunes, 8 de marzo de 2010

GARBANZOS CON ESPINACAS, LOLO`S

¡Gracias por el consejo!
El jueves de la semana pasada hice esta recetita de Karlos Arguiñano, Lolo la vio y me dijo, ya me gustaría esa recetilla, asi que el jueves me puse manos a la obra.
Me quedo muy rica aunque con algun cambio,pero quedo riquisiiiiiiiiiimooooooooo.

Ingredientes: Los ingredientes que pone Karlos son como para 4 o 6 personas.
Yo lo hice a ojo un poco todo.Pero pondre los ingredientes tal cual.


1 Kilo de espinacas (yo puse a ojo, de las congeladas)
200grs de garbanzos
1 cebolla
1 zanahoria
4 dientes de ajo(yo puse 2)
4 huevos cocidos (yo puse 2)
agua
sal
1/2 cucharada de pimentón(yo no use pimenton)


Preparacion:

Pon los garbanzos a remojo de vispera.
Retira el agua e introduce en una olla rapida,(yo use olla normalita)con agua hirviendo.
Añade la cebolla y la zanahoria, picadas.
Sazona y rehoga todo , cierra la olla y cocina al 2 durante 15 minutos, (yo los tube mas de 50 minutos)(me tengo que comprar una ollita de esas ,jejejejejejejje)
Cuando los garbanzos esten listos trituralos y cuela, y reserva la crema caliente.
Mientras se hacian los garbanzos , he cocido los huevos.
Corta los hajos en laminas ,ponlos a dorar en un sarten,con un chorrito de aceite.
Cuando empiecen a tomar color agrega las espinacas, y sazona,saltea durante unos minutos y escurrelas.
Sirve la crema de garbanzos en un plato sopero y y en el centro pon las espinacas, coloca el huevo cocido cortado en cuartos y listo pra comer.......
Karlos lo rocio con un aceite de pimenton, pero como yo no uso aun pimenton no lo puse.
Un saludo para todos.











18 comentarios:

PUSORONENITO dijo...

Tiene muy buena pinta y me imagino que sabrá mejor, pero tienes que ponerle nombre, pues Arguiñano, tiene muchas.
Besos
Jorge.

Juan dijo...

Hola Carilu. Aunque las espinacas no las suelo hacer mucho, este plato que has preparado tienen que estar muy rico. Como dice Jorge, tu debes poner tu nombre que para eso la has hecho.
Saludos

LILU dijo...

Corazon muchas gracias por tu preocupacion, el tema de la crisis nos ha afectado mucho en nuestro negocio y estamos intentado por todos los medios sacarlo a flote, si eso sale bien nos quedaremos pero sino tendremos que retornar a Uruguay sin mucha cosa, los angeles se que nos estan acompañando y que ira todo bien, mi sueño es volver a Uruguay pero no con una mano atras y otra adelante! El tiempo dira, solo que espero q ese tiempo sea corto y bueno!
Cariños y gracias nuevamente, eres un sol!

Carilu dijo...

Pusoronenito y Juan gracias por el consejo ya les hice caso, cambie el nombre a ver si les gusta.
Lilu: ¡Animo preciosa!Todo mi apoyo y todo mi cariño. Un beso.

thony caro dijo...

UNA RECETA MAS Y VAN...ESTOY COLECCIONANDO PARA UANDO VENGA EL INVIERNO.-
UN BESO.-
AHHHHHHHHHHHHH!!!! MUY BUENA PINTA

thony caro dijo...

PASE DE NUEVO PARA DESEARTE UN MUY FELIZ DIA.-

LOLO dijo...

Felicidades en el dia de la mujer...
Cari muy rico y gracias por enrroyarte también conmigo.
Un besito cari.

mamen dijo...

Es un buen plato para aliviar los frios, un besito

Ana dijo...

Ainsss, a ti te pasa como a mi, en mi olla tengo que tener los garbanzos unos 45 ó 50 minutos para que se hagan bien, ya está un poco viejilla, tenemos que cambiarla tanto tú como yo y cogernos una de ésas ultra rápidas, jajajaa
Me ha gustado muchísimo la receta, está genial
Un besote y muchísima suerte con el pisito, cruzaré los dedos para que te salga uno baratito
Un besín

NENALINDA dijo...

Wapa se ve divino y sin duda seguro esta rico ricoooo.
Tomo nota ,a mi costy seguro que no soy capaz de hacerselo come pero a mi peque y a mi seguro nos encanta.
Feli dia y bicos mil wapa.

Carilu dijo...

Thony Muchas gracias, y si , cuado venga el invierno alli , hay un monton de recetitas que te serviran ya que aqui hay muuuuuchos meses de invierno, jejejejej.
Lolo, Ya vez le puse tu nombre ya que me lo has pedido tu guapeton.
MamenSi , y ¡que frrrrrio!
Ana: a ver cuando cambiamos la ollita jejejejejjejee, ademas se ahorra tiempo y butano en mi caso.
Nenalinda, seguro les gustara queda muy fina al colarla , para el peque es importante por que asi la cascara se queda en el colador y queda muy suave la crema.animate
Un beso para tod@s. Gracias por vuestros comentarios.

Angie dijo...

Una receta completa y deliciosa, Carilu!!!!! Te ha quedado genial. Un besito!

kanela y Limón dijo...

Tiene que estar muy rica, aparte de completita y sana. Me la apunto.
Un besiño.

Stanley Kowalski dijo...

Dos cosas: Primero que aprendí que debo leerte después de comer, pues de lo contrario me dejás muerto de hambre, jajajaja!!
Segundo, fue una grata sorpresa que conozcas la torta de milhojas (ya sabés que aquí decimos torta) y todo lo que me contaste de tu vida aquí.
El plato de hoy es simplemente un manjar! Qué arte tenés, es envidiable!
Al margen, probaste el puré de garbanzos árabe? Es riquísimo! (obvio que tiene un nombre, pero no me acuerdo, y no porque fui a Arabia, sino que me encanta la comida árabe, y cada vez que puedo voy a restaurantes árabes, pues adoro ese tipo de comida)

BESOTES HERMOSA Y BUENA SEMANA!!

MªJosé dijo...

Que delicia de receta y las espinas casí con la cremita de garbanzos, estupenda, un plato muy contundente y para este frio genial guapa.
besitosss

Carilu dijo...

Angie Si la verdadque es muy completa, y queda muy rica.
Kanela y Limon Muy buena si, animate y probala.
Stanley La comidaque tu dices no la probe, pero te he dejado en tu blog el nombre de la que tu dices que te gusta, el Hummus.
Mª Jose: Gracias además es muy facil de comer el pure queda muy fino.
Un saludo para tod@s y gracias por vuestra visita y comentarios.

Nati dijo...

Carilu no puedo con la textura de las cremas. Me la anoto pero para hacerla sin triturar. Un besazo.

Curra dijo...

Qué rico potaje preciosa. Por aquí me quedo. Me encanta tu blog.
buen día