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viernes, 12 de marzo de 2010

CARNE GUISADA C/PATATAS

Una carne guisada muy rica, en este tiempito de frio.
Luego pondre la recetita,porque ahora no tengo tiempo.
Estoy contentisima cada vez se nota mas la recompensa del esfuerzo, ya casi llego a los 100 seguidores , cosa que nunca pense, que iba a llegar, jejejjee.
Gracias a tod@s los que visitan mi blog esten o no en la lista de seguidores, y a todos aquellos que dia a dia dejais de alguna manera alguna señal en el blog, eso da animos para seguir, con esto que un dia pense que solo iba a ser un recetario personal; decia yo; para no anotar mas en cuadernos y cosas, y resulto ser mas que un recetario, es como un libro que tiene principio pero , no creo que tenga fin, se aprenden cosas nuevas todos los dias, en definitiva ¡esto es fabuloso!
Gracias a tod@s y buen fin de semana.

Ingredientes: 3 personas -Las cantidades son relativas-segun gustos.

1/2 kilo de carne de guisar

5 o 6 patatas chicas

pimento rojo

cebolla

sal

caldo de verduras 1 pastilla

aceite

Preparacion:

Salpimentar la carne, y enharinarla, reservarla.

Cortar la cebolla y ponerla en una olla con aceite a que se fría, luego agregamos el pimiento, salamos y dejamos que se sofrian bien.

A continuacion ponemos la carne y dejamos que se marque bien.

Yo despues que la carne este marcadita, pongo las patatas y mezclo todo bien .

A continuacion le hecho un chorrito muy pequeño de salsa de soja, y agrego el agua tapanado las patatas por completo junto con la pastilla de caldo.

Tapo y dejo que se haga a fuego medio , pulf, pluf, pluf.

Mas o menos 45 minutos eso segun el gusto de cada uno.


11 comentarios:

Eva dijo...

Carilu, vaya aspecto delicioso tiene este guisito, y con este frio, bueno, ideal!! y ademas genial para el especial que preparo para finales de este mes de marzo guapetona.

Espero que participes con tu receta, no me han enviado muchas cosas, pero las poquitas que hay son una delicia, y yo voy a publicar una entrada mas al respecto esta semana que también incluiré en el especial de fin de mes.

Dejo aqui el link para que te animes a participar o por si alguno de tus seguidores se anima
(por cierto ENHORABUENA!! cuando se hacen cosas ricas como en tu cocina, es normal que much@s vengamos a verte)

http://eva-recetas.blogspot.com/2010/03/mi-carne-guisada-con-patatas-y-un.html

aandara dijo...

Carilu un guisito de estos es siempre muy reconfortante, tiene eso que dicen calor de hogar
feliz fin de semana
un beso
Amalia

Anónimo dijo...

Good day!

We are not acquainted yet? It’s easy to fix,
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Oscar dijo...

Hola! Un exelente plato y combinación, esperaré la receta para tomar nota aunque aqui aún haga calor pero me la guardo para mas adelante.
Saludos!!

MªJosé dijo...

Cari guapísima estos platitos además de buenos y calentitos entran solitos, con el frio que está haciendo, que rico te ha queddao guapaaa, como todo.
besitosss
bunen finde

mamen dijo...

Muy rico Carilu, mañana hago yo uno, con este frio es lo que se apetece, besos

Ana dijo...

P'a mi que estoy cegata perdida porque, nadie te ha dicho nada de anda y yo no veo la receta por ningún lado, ainsssssssssssss ¡¡voy a limpiarme las gafas que, seguro que las tengo sucias!! jajajaja
Un besote, reina y que conste que me encanta la carne guisada con patatas, yo, también la hago

Leila Benammou dijo...

Entran por los ojos esas patatas. En casa se las comen muy bien. Deliciosa receta. Ppor cierto, me encanta el dibujo que tiene el plato.

Besicos

thony caro dijo...

SIN LUGAR A DUDAS QUE ESA RECETA TE VA A QUEDAR RIQUISIMA Y ADEMAS LA ESTOY ESPERANDO, PORQUE DENTRO DE UNOS MESES SE VIENE EL FRIO AL URUGUAY. ESOS GUISOS QUE HACIA TAMBIEN MI MADRE HUMMMMMMMM!!!.-

CARILU: ACA TE ENVIO LO QUE ME PEDISTE, ESPERO QUE ESTE LO MAS ENTENDIBLE .-


Tú sabes que los uruguayos (me incluyo), tenemos fama de hacerlo todo a golpe de vista y sobre todo en la forma de cocinar.-
Para tener una verdadera pizza uruguaya, hay que tener los elementos necesarios, los cuales no se logran en una cocina casera.-
En primer lugar el horno a leña ( es esencial); el piso de ladrillo reflectario es muy importante; la temperatura del horno siempre uniforme…pero con respecto a la masa, ese es el misterio?...ya que ningún pizzero es capaz de hacer la masa siempre igual, ni al mismo pizzero, le sale siempre igual.-
Entonces, teniendo en cuenta todo esto…he hablado con uno de los mejores pizzeros que tiene “IL mondo de la pizza” y me sugirió el secreto de la masa.-

La masa tiene que quedar de una textura ni blanda, ni muy dura, algo floja, fácil de manipular y que tienda a escaparse de las manos.-
Dejar leudar el tiempo suficiente.-
Formar bollos, tratándolos con dulzura, siempre polvoreando de harina.-
Dejar leudar nuevamente hasta que aumente su volumen.-
Luego estirar la masa suavemente hasta obtener una capa de medio cm.
Quitarle la harina sobrante.-
Humedecerla con la salsa.-
Y al horno.-

Entonces teniendo en cuenta todo esto, paso a darte la receta:

Ingredientes:

 2 tazas y ½ de harina
 1 cucharada de levadura fresca
 1/3 taza de agua tibia
 1 cucharadita de sal
 1/4 taza de aceite
 1/3 taza + 2 cucharadas de agua

Preparación:

A. Preparar la masa mezclando la harina con la sal.-
B. Aparte disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar durante 5 minutos.-
C. Agregar la levadura disuelta a la harina, el aceite y el resto del agua.-
D. Amasar y dejar leudar.-
E. Hacer los bollos y dejar nuevamente leudar.-
F. Estirar , retirar el exceso de harina y colocar en recipiente apenas aceitado.-
G. Cubrir con una delgada capa de salsa y llevarla al horno fuerte, hasta quedar pronta (más pálida o más crocante, según el gusto).-
H. Al sacarla del horno, dejar enfriar (por eso es bueno, hacerla con anticipación).-
I. Agregarle más salsa y cubrirla con lo que se desee. (muazzarella, tomates, anchoas, jamón, mejillones, langostinos y muy importante…siempre espolvorear con orégano; también se puede hacer “fugaza”, pero ahí, no se le pone salsa y se suplanta con un cebolla cortada en rodajas finas, apenas salteadas con aceite de oliva y orégano.-

RECETA DE LA FAINA

Ingredientes:

 8 cucharadas de harina de garbanzo
 1 cucharada de sal
 1 cucharada de aceite
 Agua necesaria.-

Preparación:

 Poner en un bols, la harina de garbanzo, la sal y el aceite.-
 Con un batidor comenzamos a mezclar los ingredientes, agregándole agua hasta formar una masa líquida (como tipo panqueque).-
 Dejar reposar 5 minutos
 Mientras tanto, se cubre con aceite el fondo de la asadera y calentarla bien.-
Volcar esta mezcla en la asadera.-
 Llevar a horno bastante fuerte unos 200º C. por unos 15 ó 20 minutos.-
 El fainá debe hervir cuando se cocina.-

Y BUENO CARILU… ESPERO QUE TE SIRVA Y MUY BUEN PROVECHO
UN ABRAZO GRANDE, DESDE AQUÍ… TE ACOMPAÑO CON UN CHOPP DE BARRIL.-

kanela y Limón dijo...

Me encantan estos guisos. Son mi debilidad y ahora con estes días de frío vienen de maravilla. Estupenda la receta.
Un besiño.

Eva dijo...

Muchisimas gracias por llevarme tu receta a mi cocina, ya esta publicada en el especial que anuncié, me ha encantado contar contigo.
Un besote