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jueves, 18 de marzo de 2010

HOJALDREHAMBURGUER´S

Ademas de querer agradecerles a tod@s los que han pasado por el blog , por vuestros comentarios y vuestra visita,aunque estos dias ni he entrado casi a internet por que he aprovechado el solsito que ultimamente teniamos ,por estos sitios , mucho frio y lluvia. Asi que GRACIAS A TOD@S POR VUESTRO CARIÑO.



Hace unos dias hice mi primer hojaldre, hice la mitad y la mitad la usé al otro día.
Pero como no estaba muy inspirada y tenia las hamburguesas caseritas hechas, se me ocurrio ,hacer unos redondeles grandes y usarlos comopan de hamburguesas, pero de hojaldre.
Y quedo muy bueno la verdad.
El hojaldre era un hojaldre rapido del blog Al sur del sur, que ella tiene muy bien explicado pero hoy pondre la receta. Ingredientes:

200 grs de mantequilla congelada en trozos pequeños
200grs de harina de reposteria
90 cl de agua fria casi helada
1/2 cucharadita de sal


Preparacion:

Ponemos todo dentro de un bol y amasamos con las manos hasta conseguir la masa.
Una vez hecha la masa la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera minimo 30 minutos.(si queda mas tiempo no pasa nada)
Luego , pasado este tiempo, ponemos la bola de masa en una mesa espolvoreada con harina y con el rodillo estiramos hasta formar un rectangulo.
Luego doblamos en tres hacemos un cuarto de giro a la derecha y vuelvo a repetir 3 veces mas el pliegue.
Si en el proceso de los estirados la masa se rebalndece, se mete en la nevera para que se endurezca.
Despues dejamos reposar una hora en la nevera tapada con papel film, y tambien puede estar hasta el dia siguiente.
Y la masa ya esta lista para usar.















12 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que original!! Nunca se me habría ocurrido poner un bollo de hojaldre a la hamburguesa...
Un besiño.

Carilu dijo...

Kanela y Limon: ¡Gracias guapetona!
Has visto?? y eso que no estaba isnpirada, jejejejejej.Un beste.

Foodfit_photo dijo...

Carilu cielo, respecto a la rosca de pascua puedes hacer la mitad de la receta que son 6 huevos y la manteca de vaca la puedes sustituir por mantequilla pero no será lo mismo eh! En tu carnicería habitual te la consiguen y en algunos súper la tienen. Intenta encontrarla, si puedes.
Un besiño guapa.

Carilu dijo...

Kanela y Limon gracias guapisima, intentare encontrar manteca de vaca , entonces.Un beso.

♥ Ana dijo...

Holaaa, ainssss, nunca he hecho yo el hojaldre y encima en bollitos para hamburguesa, ¡¡que delicia!!, mándame un par de ellos, jajajaja
Oyeee, me gusta mucho el aspecto que le has dado al blog, está muy bien, además, puedes cambiarlo las veces que te de la gana, jejejeje
Y, otra cosa, éstos días también he entrado poco por vuestros blogs, si es que nos falta tiempo para visitar tanto blog, así que no te preocupes, creo que andamos tod@s igual
Muuuuuuuchos besazos, jajaja

Carilu dijo...

Gracias Ana , si la verdad que a veces no da tiempo para todo,pero yo tambien paso siempre por los blogs y veo todas las recetitas, aunque no deje comentarios. Un beso guapetona.

El fogón de Eva dijo...

Que idea tan buena!, esto les va a encantar a mis hijas.
Besitos

Carilu dijo...

Eva ¡gracias! me alegro que la idea te haya gustado.Un besito guapetona.

Nati dijo...

Desde luego donde esté una hamburguesa casera que se quiten las demas jajaja. Un besazo.

Oscar dijo...

Hola! que preparación mas original, creo que en eso concuerdo con la mayoría :) muy diferente y debe de saber muy rico! te llevas todos los créditos.
Saludos,!!

Unknown dijo...

Muy original, y supongo que mas ligera que una convencional.
Besote

Juan Hernández dijo...

Carilu, un fondo muy adecuado para un blog de cocina jj. Te ha quedado muy majo.
nunca se me hubiera ocurrido hacer un hojaldre para comerlo como pan jj, seguro que estaba muy rico. Prefiero comprarlo que no hacerlo ya que creo debe ser un poco laborioso y difícil de hacer.
Saludos