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lunes, 16 de enero de 2012

TRONCO DE NAVIDAD DECORADO

Hola a tod@s al final despues de un tiempito sin poder editar , hoy me animo; porque alguna receta que otra he guardado. Por fin ya me arregalron el ordenador que yo creí que no iba a funcionar mas pero , por suerte el que me dijo eso se equivoco. Por las dudas no lo diré muy alto ya que ultimamente no las tengo a todas conmigo, asi que,shsshhh.
La receta que pongo hoy  la vi en el blog Un poquito de rocio  ; aunque yo no la hice igual en lo que se refiere a forma. Es la primera vez que hacia este tipo de recetas y el resultado me gusto mucho. Aunque les dejo el enlace para que visiten su blog pondre aqui tambien la receta que esta tal cual.
Ingredientes:
Batimos 50 grs de mantequilla 
con 50 grs de azucar glass, 
hasta que blanquea despues añadimos
 50 grs de harina de  trigo tamizada a cucharadas
 y la repartimos en tacitas a la que ponemos una 
pizca de tinte que vayamos a usar, use los comunes que venden en todos lados, color verde y rojo.
He de decir que cuando hice este preparado me quedo como muy espeso , asi que le fui agregando un poquito de leche
despues lo separe para colorear. 
Ponemos una lamina de silicona en una bandeja de horno
y metemos la masa en una manga
 Hacemos los dibujos sobre la
la lamina y metemos en el congelador.(Yo lo hice sobre papel de horno)

Mientras hacemos una plancha de bizcocho basico 

  3 huevos, 100 g de azúcar, 100 g de harina bizcochona,
   Batimos los 3 huevos  Yo bati por separado las claras y las yemas con el azúcar, luego unimos ambas y 
  le vamos poniendo a cucharadas la harina tamizada.
   Precalentamos el horno a 200º.
Vertemos el preparado sobre la lamina que hemos puesto en el congelador con los dibujos.
   Si lo que queremos es hacer un brazo gitano o tronco de navidad,que fue lo que yo hice, 
en cuanto lo sacamos del horno,
 antes de que se enfrie,
 tenemos que enrollarlo con el mismo papel vegetal o con un paño limpio, le cerramos los extremos y 
lo dejamos templar antes de desenrollarlo para rellenar, yo lo deje mas o menos dos horas. 

Con el horno precalentado a 200º metemos la bandeja y 
horneamos por 10 minutos hasta que las orillas se doren. 

Cuando pasaron las dos horas de tenerlo enrollado con el papel de horno y tambien con un paño humedo;
lo desenrolle con cuidado y lo rellene con nata montada, a la que le agregue melocoton en almibar,cortado en pedacitos.
El resultado fue muy satisfactorio, gusto mucho.
Saludos para tod@s y buena semana.
 

18 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Pues se ve precioso y no digo nada de lo bueno que tiene que estar!

♥ Ana dijo...

Cari ¡¡que bonito te ha quedado!, y, encima está rico, la decoración me parece preciosa
Me alegro que hayan reanimado a tu ordenador, a ver si no vuelve a ponerse malito, como dices tú, shsshhhh, mejor callarse, jejejeje
Besazosssss

Begonia dijo...

Uhmmmm...que rico tenía que estar.
Besiños

Olga dijo...

Que presentacion mas linda , y que delicioso!!!
Besos

La pequeña Reina dijo...

Tiene muy buena pinta y seguro que estaba delicioso!
saludos
La pequeña reina
http://lapequereina.blogspot.com/

Jana ★ dijo...

Muchas gracias por tu comentario en mi blog, así he podido conocer el tuyo, y me ha encantado! ya soy seguidora, si te apaetece puedes hacerte seguidora del mío.
Un besito!
http://janakitchen.blogpost.com

Las Cosas de mi Cocina dijo...

que pintaza tiene!!!

ROCIO dijo...

Te ha quedado preciosooooo!!!! chulísimos y deliciosos con ese relleno. Me alegro un montón que pusieras en práctica la técnica para dibujar en bizcocho, porque la has clavado.
Un besote fuerte!

Nenalinda dijo...

Hola wapa me alegra que estes por aqui de nuevo el brazo divinooooo y seguro que estaba de vicio ummmm.
Bicos mil .

José Manuel dijo...

Muy bonita la decoración y más bonito que tiene que estar.

Saludos

Unknown dijo...

Encantado de dejarme caer por aquí y tenerte comentando en CSPeinado, del que debo considerarte una cspeinada más y espero que no sea la última vez que te descuelgues con algún comentarillo amistoso.

Yo por lo pronto ya me he hecho seguidor de tu blos y espero que esas recetillas que presentas alimenten el cuerpo lo mismo que los comentarios que me dejais alimentan mi alma.

Un saludazo.

Javier dijo...

Qué chulo queda así decorado!!!! Dan más ganas de comérselo...

Abrazos y buena semana

igloo cooking dijo...

que bien que ya estes por aquí!!! te he echado de menos, que lo sepas! oyee este tronco es una monada!!! Besitosss

Paco dijo...

Buenas noches Carilu. Tenia que estar de muerte este tronco de navidad que preparaste. Que bien que habéis comido estas fiestas.
Carilu en cuanto a la cabecera no se si te refieres al montaje de los dibujitos.
Un saludo Paco

Olguichi1970 dijo...

Te ha quedado bien bonito...Debió de estar rico, rico!!!Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado muy bonito Carilu y por supuesto se ve también muy rico.
Besos guapetona.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué pinta tiene el tonco! qué maravilla!
Un beso!

Blanca dijo...

Hola, también me ha gustado mucho tu blog, y por supuesto me quedo de seguidora, y que gracia lo del nombre del blog, casi idéntico. jajajj.