Seguidores

miércoles, 18 de enero de 2012

BIZCOCHO ESPUMA O SOLETILLA Y POSTRE

Aqui les dejo esta receta que aprendi en el cursillo de cocina que hice hace dos meses, las tan ricas soletillas.
Quedaron muy ricas y la verdad que me parecieron facil de hacer. Tambien aproveche e hice un postre con las soletillas muy rico. Salieron una cantidad considerable.

Ingredientes:
yemas 5 unidades
azucar 25 grs
claras 5 unidades
azucar 80 grs
harina floja 80 grs
maizena50 grs

Elaboración:
Montar las yemas con los 25 grs de azucar
al calor debe quedar espumoso que haga dibujos cuando lo movemos, 
debe doblar su volumen.
Montar las claras y el azucar esta la añadiremos al final para que no se licuen.
y la añadiremos en dos veces cuando este a punto de nieve.
Luego mezclamos los dos batidos muy suavemente.
hemos de tener en cuenta que la yemas tardan mas que las claras en mesclarse bien asi que es
conveniente batir estas con la batidora electrica.
luego añadir la harina tamizada con la maicena suavemente.Luego couna manga dipondremos la mezcla
sobre papel de horno, que cortaremos en bandas mas o menos de diez cmm de ancho y el largo de la placa del horno
antes de hornear tamizamos sobre ellas azucar glass.Hornear a 180º 10 minutos y vigilar.

Para el postre con soletillas:

Natillas he utilizado un sobrecito que se hacen con un litro de leche 
y 6 u 8 cucharadas de azucar.
Las soletillas caseras
y un poco de chocolate de cobertura fundido.

He ido poniendo en un recipiente, primero las soletillas, luego 
las natillas , y asi hasta terminar las natillas y fui alternando tambien de este modo
el chocolate fundido.

Es un postre muy sencillo y queda muy rico.

11 comentarios:

igloo cooking dijo...

que delicia, precisamente hoy he hecho tiramisú que publicaré mañana o pasado... me hubieran venido de perlas tus soletillas! Besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Carilu. Me alegro saludarte y verte de nuevo. Ya sé que estás muy atareada con tus cursos y que te aplicas mucho porque lo que pones tiene una pinta fabulosa.
Estas soletillas son pura delicia.
Saludos

La cocina de Camilni dijo...

Anda mira que bien, yo le digo de soletilla, gracias por la receta

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un buen postre hecho con las soletillas caseras, tiene que estar para chuparse los dedos.
Besos.

Marisa dijo...

Holaaa, las soletillas las tengo apuntadas de Helena y no hace mucho. jamás había visto la receta y ahora ya van dos veces jajajaja, pues pienso hacerlas porque en casa nos encantan!
Un besooo

♥ Ana dijo...

Nunca he hecho soletillas, si que he comido de las compradas pero, no me convencen mucho, lo que pasa es que habrá una diferencia considerable entre las compradas y las caseras, además con las natillas, menudo postre más requetebueno
Un besoteee

Nenalinda dijo...

Nunca he exo las soletillas y tal como lo cuentas no es dificil tomo nota a ver si me animo un dia.
El postre seguro esta delicioso.
Bicos mil y feli finde wapa.

Ludmila La Chimo dijo...

Son muy parecidos a lo que aquí llamamos masitas vainillas, y la verdad son muy versátiles, he hecho postres con ella varias veces.
Gracias por seguirme, me quedo viendo tu blog y te sigo también
Besos

Paco dijo...

Buenas tardes Carilu. Unos bizcochos de soletilla caseros con una pinta sensacional, y con las natillas tiene que quedar un postre buenísimo, para tomar más de uno.
Por fin parece que no tengo problemas para dejar comentarios, pues llevo unos días que era imposible.
Un saludo Paco

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Deliciosos esos bizcochitos! :)
Un beso!

Javier dijo...

Qué buen postre, con las soletillas, las natillas y el chocolate, para chuparse los dedos...

Abrazos y buena semana