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lunes, 23 de enero de 2012

ESCABECHE SUAVE DE ATÚN

Ante todo aclarar que esta receta no la elabore yo sino que la hizo el cheff en el curso de cocina solo hice la foto con permiso . Quedo riquisimo porque al final probamos las recetas .

ESCABECHE SUAVE DE ATUN

Ingredientes para 4 personas

Ventresca fresca de atu 400 grs
aceite de oliva 200ml
ajo 8 dientes
cebolla mediana 1
bayas de enebro machacadas 1 cucharada
granos de pimienta 1 cucharada
zanahoria 1
laurel 1 hoja
piel de naranja o limon 1/2
vinagr de vino 10 cl 100ml
sal
brotes

Elaboracion
Pelar y rayar la zanahoria o cortar en rodajas pelar y cortar en juliana fina la cebolla, poner los ingredientes
exepto el pescado y el vinagre en una cazuela a fuego muy lento
y dejar confitar durante una hora aprox.
Cuando las verduras  esten blandas, añadir el vinagre, retirar del fuego
e incorporar el pescado ligeramente salado y dejar enfriar.
Emplatar decorando con las verduras y con unos brotes aliñados con el mismo escabeche.
Servir a temperatura ambiente o frio.
Se puede conservar en el frigorifico de 3 a 4 dias.
La receta la elaboro Thierry Vallespir.

Nota:Una vez que esté el escabeche con el vinagre ponemos en un bol la ventresca y agregamos el escabeche.
     Podemos cubrir con un film para que se haga mejor.

Un saludo para todos.


8 comentarios:

vicky dijo...

La ventresca es la parte del atún que mas me gusta,siempre la he comido al horno con cebolla o en ensalada.Esta receta de escabeche parece fácil y rica , tomo buena nota.Gracias
Besitos

BlueLady dijo...

Es una receta divina, sabrosa y muy fácil de elaborar.
Un saludo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que tiene un sabor exquisito, mejor suave que demasiado fuerte no gusta a todo el mundo.
Besos guapetona.

quechuloalgodulce dijo...

Pues se ve riquisima asi que habra que probarla!!!!!

ALIMENTA dijo...

Jo que ricura de plato, tomamos buena nota del chef de como presentar divinamente un plato sencillo.

Besitossss

María dijo...

Me encanta la ventresca, haré la receta.

Besos

Rosa, dijo...

Es la mejor parte, al menos para mí, se ve muy rica.
Muxu handi, handi bat

Jana ★ dijo...

Pero que receta maaaas buena, me encanta la ventresca
Un besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com