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lunes, 19 de septiembre de 2011

CHAPATITAS

Esta receta la vie en el blog de BELEN, aunque ella la hizo a maquina yo hice la receta , a mano mas o menos.

Me quedaron bastantes bien y muy ricas.

A continuacion les dejo la receta tal cual la tenia ella; pero les invito a ver su blog, BELEN tiene un monton de recetas a cual mas buenas.

Aqui va la receta


INGREDIENTES
• 600 gr. de harina
• 300 ml. de agua
• una pizca de azúcar
• 10 gr. de sal
• 30 gr. de levadura fresca o un sobre de seca
• 30 gr. de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN
Calentar el agua con la levadura 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Incorporar el aceite y mezclar
Añadir la harina, la sal y el azúcar. Mezclar 6 segundos a velocidad 6 y ½. Programar 4 minutos, velocidad espiga.
Dejar levar en el vaso hasta que doble el volumen (½ hora aproximadamente)
Sacar la masa, estirarla con un grosor de un centímetro y cortar la masa del tamaño deseado.
 Poner en la bandeja del horno, pincelar con aceite y espolvorear con harina.
Si, lo sé, me pasé!! porque quedó la bandeja del horno blanca!! jajaja
Dejar levar otros 30 minutos
Hornear de 15 a 20 minutos a 200º.
Mientras se hornean, pulverizar con agua un par de veces para obtener una corteza crujiente.

Quedaron muy ricas y crujientes, ideales para comerlas con jamon y queso o lo que gusteis.

Espero que les agrade. Saludos para tod@s.


10 comentarios:

mamen dijo...

Me alegra verte cariño, yo tambien estube bastante despistada este verano, pero parece que el mal tiempo nos deja ganas del blog jaja.
Muy ricas las chapatitas, para bocaditos son muy practicas, un beso guapa

Remealsurdelsur dijo...

Unas chapatitas deliciosas, da igual lo que le pongas, será un bocado perfecto.


Besitossss

María José Andreu Granados dijo...

Hola Cari como me alegro de verte de nuevo por aquí se te echaba de menos guapa, que tal como estáis todos.
Las chapatinas te han quedado estupendassss, no hay nada como hacer pan en casa.
besitoss guapa
feliz semana

Marisa dijo...

Holaaaa, se me están antojando estas ricas chapatitas, que pinta tan buena tienen!
Un besooo

mabel dijo...

gracias por visitarme seguro que algun dia podemos quedar todos y sera una fiesta besos

Olguichi1970 dijo...

Qué buenas se ven....besos

ROCIO dijo...

La chapata creo que es mi pan favorito, y así en pequeñas mejor que mejor, porque así entran solitas y no te das ni cuenta.
Te han quedado preciosas y de lo más apetecibles, así que si no te importa mándame dos para desayunar mañana (las dos para mi eh?)
Un besito.

Nenalinda dijo...

Hola wapa me alegra leerte ultimamente no tengo tiempo de na y no puedo visitar nada mas que a quien me visita pese que me gusta venir a todas vuestras cocinas no doy mas.
Las xapatitas divinaaaaaas ,me encantan como te han quedado.
Bicos mil.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se apetecen mucho estas cahpatitas, qué bien te han quedado, para poner un poco de embutido dentro.
Besos guapetona.

Mariluz Piñeiro dijo...

Te han quedado unas chapatitas estupendas, me llevo la receta para darle más trabajo a mi nueva panificadora, me debe odiar ya...