Hola a tod@s, la verdad que ultimamente no edito mucho en el blog, ya que me lo tomo con calma; pero eso no quiere decir que no pase por vuestros blog y lea todos los comentarios que me dejais, lo cual estoy muy agradecida.Mi ordenador no anda muy bien y hay que andar con pie de plomo. Les agradezco a tod@s por vuestros comentarios y visita, hace muy bien para seguir adelante.
Estas patatas las llevo viendo hace mucho tiempo por los muchos blog y me llamo mucho la atencion porque tiene presencia, y se puede variar con los condimentos. Segun dicen es una receta de origen sueco, aunque yo estaba convencida que eran de Hungría, en fin. Ademas de condimentarlas muy poco ,tambien hice una salsa ali oli, (por primera vez) y la verdad que me encantaron como quedaron.
Ingredientes :
Yo puse 3 patatas por persona porque eran muy peqeñas
Ajo
Romero
sal
aceite
y un poco de mantequilla
Preparacion:
Lavar y pelar las patatas, luego hacemos los corte de manera que no lleguen hasta el final, para eso me ayude con palito de brochetas, lo paso de extremo a extremo por la parte mas o menos de abajo y despues hago los cortes y de esa manera no se corta hasta el final.
Luego en una placa de horno con aceite, las ponemos; yo les eche sal luego un chorrito de aceite muy fino a algunas les puse laminas de ajo, entre los cortes , pero no a todas por que a mi hija no le gusta,despues espolvoree un poco de romero y les puse a cada patata un cuadrito de mantequilla por encima y al horno unos 20 minutos. Luego un poquito mas de aceite y las deje 20 minutos mas o hasta que veamos que esten echas, quedaron muy ricas en su punto y me encanta la presencia que tienen aunque la proxima vez las haré mas grandes.
SALSA ALI OLI
La salsa la hice con un huevo, un vaso de acete y un diente de ajo, una gota de vinagre porque no tenia limon y una pizca de sal.El procedimiento es poner la batidora en el fondo del vaso y batir sin moverla hasta que este ligada luego hacemos unos movimientos suaves hacia arriba y abajo y listo tenemos un ali oli rico, casero y solo para ese plato, yo por las dudas no guardo las salsas hechas asi.
Saludo y buena semana para tod@s.
16 comentarios:
Lucia se ven deliciosas, no las he probado nunca, pero todo lo que sea patata me chifla.
Muxu handi bat
Cari te han quedado estupendas, estas patatas aún no las he hecho pero seguro que las pruebo porque me llaman mucho la atención y quedan muy bonitas.
besosss guapaaaa
Gracias a tí, por estar ahí siempre.
Tienen una pinta estupenda y seguro que están muy ricas.
Besos
Jorge.
Simplemente deliciosas.
;-D
que curiosa la receta y ademas super sana
Tienen una pinta estupenda, las tengo hace tiempo en la carpeta de pendientes
Divinas y ricas ricas doy fe tambien las he exo hace tiempo.
Bicos mil wapa.
Le tengo unas ganitas a estas patatassssss!!! aisss cuando las haga voy a hacer un fiestón! jajajaja!!! y con ese alioliii!!!! quieres que me de algo......???? que ricooo!!!! te han quedado geniales!!!!
Estas patatas son deliciosas y puedes hacerlas cambiando las especias que siempre están ricas.
Besos guapetona.
Hola...pues si que me gusta tu blog aunque necesitaré tiempo para mirar con detenimiento porque tienes una buena colección de recetas...
Esto de la cocina es un vicio...siempre quieres aprender más!!!
Te sigo,
Carilu te han quedado estupendas, y cuando las vuelva ha hacer las vot a preparar con alioli, que las hago con ajo y perejil y me gustan mucho, asi que estas aun mejor.
Un besito
Hola Lucia te han quedado estupendas yo cuando las hice no me quedaron con tan buena pinta. Y es mejor tomarnos esto con calma porque nos vamos a poner tremendas. Besos
Que ricas patatas , hace unos meses las vi en un blog y las tengo como pendientes de hacer.
besos
Cari, que pinta tienen estas papas, las he visto alguna vez pero todavia no las he preparado, tomo nota de tu receta.
besos y feliz semana
Estas patatas las he visto en varios blogs ..y son una buenisima receta ..te han salido estupendas ...bssss MARIMI
se ven muy lindas y estupendas ,muy originales y ricas,cariños,buen domingo
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