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lunes, 27 de diciembre de 2010

PAN DULCE ELVIRITA


 Hoy pongo una receta que no hice yo,sino que me la mando un buen amigo de Montevideo, donde yo naci.
El es Juancito y muy amablamente me h adejado compartir la receta de pan dulce , que hace su mamá Elvira de ahi el nombre de este post.
La copie tal cual me la mando y he de agregar que la receta esta probada muchas veces y que queda riquisimo.

Espero que sea de su agrado. Saludos para tod@s.


Ingredientes




800 grs de harina

75 grs de levadura fresca

250 grs de manteca

4 huevos chicos o 3 grandes

1 cucharadita de sal

1 vasito de cogñac

170 grs de azùcar

1 cucharadita de vainilla

1 cucharada de agua de azhar

150 grs de leche

1 taza de fruta abrillantada

1/2 taza de fruta seca

esencia de panetone a gusto

1esencia de panetone a gusto

Preparaciòn
Poner en forma de corona el harina, en el centro los ingredientes secos y la levadura. Ir tomando la masa con la leche, huevos, agua de azhar, vainilla, coñac y esencia de panetone. Se amasa de 10 a 15 minutos, dejar leudar al doble. sacar el aire y nuevamente dejar leudar, esta operacion se repetira por 3 veces. La masa debe quedar tierna. se estira y se distribuye la fruta seca y abrillantada, previamente enharinada, se arrolla, se amasa para distribuir bien los frutos. se hace un cilindro y se cortan los panes. se colocan en moldes de papel enmantecado, se corta una cruz con tijera y nuevamente se deja leudar. se pintan con huevo batido y se le colocan trocitos de manteca. En horno caliente se cocinan durante 90 minutos aproximadamente.


9 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Pues es una receta que habrá que probar y así hacer famosa a Elvira, pues tienen una pinta fenomenal.
Besos y felices fiestas.
Jorge

Ori dijo...

Esos panes son como los pannetones. Nunca los he comido y tengo ganas de hacerlos a si que a lo mejor me animo.

Un beso

las recetas de mar dijo...

Felicita a Elvira por esta receta tan dulce y también a Juancito por hacertela llegar.

Un abrazo, guapetona.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con la buena pinta que tienen seguro que están buenos.
Besos y Feliz 2011 guapetona.

brujix dijo...

Que buena pinta, habrá que probarla!

Besis

Thony Caro dijo...

CARILU: QUE BUENO ESA RECETA DE MONTEVIDEO, ESPERO QUE TE HAYA QUEDADO RICO...ESPERO !!!, TE QUEDÓ ESTUPENDO, PUES TIENE FORMULA URUGUAYA.-
TE DEJO DESEOS DE FELICIDAD PARA TI Y TU FAMILIA, CON UN ABRAZO ENORME.-

Anónimo dijo...

Mi querida Carilú! Muchas gracias por compartir este año conmigo, sos una mujer adorable y una gran amiga!!

TE QUIERO MUCHO, PRECIOSA!!

MUCHAS FELICIDADES Y QUE TENGAS UN 2011 FABULOSO!!!!!!!!

BESOTES GUAPA Y HASTA EL AÑO QUE VIENE!

Nati dijo...

Que cosa mas rica que has preparado. Un besazo y FEliz Año

mamen dijo...

Muy buena esta receta, me la copio que me apetace mucho hacerla, te deseo lo mejor para 2011, un besito