Hoy pongo una receta que no hice yo,sino que me la mando un buen amigo de Montevideo, donde yo naci.El es Juancito y muy amablamente me h adejado compartir la receta de pan dulce , que hace su mamá Elvira de ahi el nombre de este post.
La copie tal cual me la mando y he de agregar que la receta esta probada muchas veces y que queda riquisimo.
Espero que sea de su agrado. Saludos para tod@s.
Ingredientes
800 grs de harina
75 grs de levadura fresca
250 grs de manteca
4 huevos chicos o 3 grandes
1 cucharadita de sal
1 vasito de cogñac
170 grs de azùcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de agua de azhar
150 grs de leche
1 taza de fruta abrillantada
1/2 taza de fruta seca
esencia de panetone a gusto
1esencia de panetone a gusto
Preparaciòn
Poner en forma de corona el harina, en el centro los ingredientes secos y la levadura. Ir tomando la masa con la leche, huevos, agua de azhar, vainilla, coñac y esencia de panetone. Se amasa de 10 a 15 minutos, dejar leudar al doble. sacar el aire y nuevamente dejar leudar, esta operacion se repetira por 3 veces. La masa debe quedar tierna. se estira y se distribuye la fruta seca y abrillantada, previamente enharinada, se arrolla, se amasa para distribuir bien los frutos. se hace un cilindro y se cortan los panes. se colocan en moldes de papel enmantecado, se corta una cruz con tijera y nuevamente se deja leudar. se pintan con huevo batido y se le colocan trocitos de manteca. En horno caliente se cocinan durante 90 minutos aproximadamente.
9 comentarios:
Pues es una receta que habrá que probar y así hacer famosa a Elvira, pues tienen una pinta fenomenal.
Besos y felices fiestas.
Jorge
Esos panes son como los pannetones. Nunca los he comido y tengo ganas de hacerlos a si que a lo mejor me animo.
Un beso
Felicita a Elvira por esta receta tan dulce y también a Juancito por hacertela llegar.
Un abrazo, guapetona.
Con la buena pinta que tienen seguro que están buenos.
Besos y Feliz 2011 guapetona.
Que buena pinta, habrá que probarla!
Besis
CARILU: QUE BUENO ESA RECETA DE MONTEVIDEO, ESPERO QUE TE HAYA QUEDADO RICO...ESPERO !!!, TE QUEDÓ ESTUPENDO, PUES TIENE FORMULA URUGUAYA.-
TE DEJO DESEOS DE FELICIDAD PARA TI Y TU FAMILIA, CON UN ABRAZO ENORME.-
Mi querida Carilú! Muchas gracias por compartir este año conmigo, sos una mujer adorable y una gran amiga!!
TE QUIERO MUCHO, PRECIOSA!!
MUCHAS FELICIDADES Y QUE TENGAS UN 2011 FABULOSO!!!!!!!!
BESOTES GUAPA Y HASTA EL AÑO QUE VIENE!
Que cosa mas rica que has preparado. Un besazo y FEliz Año
Muy buena esta receta, me la copio que me apetace mucho hacerla, te deseo lo mejor para 2011, un besito
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