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lunes, 29 de noviembre de 2010

ALBONDIGAS CON SALSA

 Estas albondigas tan ricas las vi en el blog Los fogones de luisa.
Les invito a que lo visiten , es un blog completito y tiene muchisimas cosas muy ricas ,con unos paso a paso muy bien explicados.

La receta la dejo tal cual la tiene ella en su blog ; aunque yo he hecho la mitad.


Aprovecho para darles las gracias a tod@s los que me visitais  y a nuevos seguidores.







INGREDIENTES DE LAS ALBÓNDIGAS:
1 kg de carne picada de ternera (también puede ser mezcla con cerdo)

2 huevos

1 patata mediana rallada

1 cebolla pequeña rallada

1 chorrito de vino blanco

sal, pimienta, ajo en polvo

pan rallado para rebozarlas

PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:
Paso 1.- pasamos la carne a una fuente donde se va a preparar la carne

Paso 2.- rallamos la patata y la cebolla

Paso 3.- echamos el resto de ingredientes de la carne y mezclamos bien, tener en cuenta que tienen que quedar blandas, no hay que echar ni pan rallado, ni harina, nada mas, son para que queden mas jugosas.

Paso 4 y 5.-vamos cojiendo porciones de carne con una cuchara o con las manos y vamos formando bolas que pasaremos por pan rallado y las vamos dejando hasta que tengamos la salsa preparada como os comento a continuación, NO hay que freírlas.



INGREDIENTES DE LA SALSA

1 zanahoria

1/2 pimiento verde

1/2 cebolla

1 trozo de puerro (optativo)

1 tomate o un poco de tomate frito

un poco de vino blanco y agua (o caldo)

sal
PREPARACIÓN DE LA SALSA:

Paso 6.- picamos grosamente los ingredientes, si le echamos puerro este si me gusta picarlo pequeño, porque aunque luego pasamos la salsa es mejor para que no deje hebras, y lo ponemos en una cacerola a pochar con un poco de aceite

Paso 7.- cuando lo tengamos todo pochado lo trituramos con un poco de agua para facilitar la labor, como medio vaso es suficiente, y lo pasamos a la cacerola donde vayamos a hacer las albóndigas.

Vereis que hay dos fotos distintas de las albóndigas, las he puesto para que veáis la diferencia de echar 1 tomate natural a trozos o echarle tomate frito, la salsa de este ultimo sale mas roja, pero de las dos formas esta muy rica.

Paso 8.- echamos las albóndigas que teníamos preparadas en el paso 4, el vino, la sal y el agua o caldo que necesite como podéis ver el la foto para que las albóndigas se hagan.

NO hay que darle vueltas con la cuchara al principio, meneamos la cacerola para que se vaya impregnando bien de la salsa, sino se romperían.


15 comentarios:

Irene dijo...

que ricas estas albondigas, me las apunto, aunque mi madre hace tambien unas que dasn miedo de lo ricas!

kanela y Limón dijo...

Riquísimas corazón, me encantan!!
Un besiño.

jose manuel dijo...

Estos platitos es que son de lo mejor que hay, con un buen pan y esas patatas, que más se puede pedir.

Saludos

Carol dijo...

Un rico plato y contundente, ahora que aprieta el frío apetece tomarlas, verdad?

Un besito guapa!

mamen dijo...

Hola preciosa, que guapo has puesto el blog, ya vestido de Navidad, las albondigas buenisimas, y el hojaldre de pollo pa chuparse los dedos, y la coca de pan preciosa, todo lo que acabo de ver me gusta, un besito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricas las albóndigas y con esta salsa para hartarse de un buen pan.
Besos guapetona.

Isa dijo...

Que buena pinta tienen y con esa salsita para mojar, buenisimas¡¡¡¡¡¡
besos

Nati dijo...

Sencillamente ideales guapa. Yome comía un platito ahorita mismo jajaja. Un besazo.

Javier dijo...

Que hambre me ha entrado al ver estas albondigas, me gustan.
Besos.

Thony Caro dijo...

CARILU: CUANTO HACE QUE NO COMO ALBÓNDIGAS ?...TE ACUERDAS , HACE AÑOS, ERA UNA DE LAS COMIDAS "CABALLITO DE BATALLA " DE CASI TODOS LOS RESTAURANTES DE URUGUAY.-
TE DEJO UN GRAN BESO.-

A SABOR DE HOGAR dijo...

Riquísima, me encantan las albóndigas, desde luego que Luisa, nos deleita con unas cosas tan ricas, y a tí te han quedado genial
Besotes

Alicia dijo...

Ole, que albóndigas más ricas! QUe colorcito tan rico que tienen, y con esas patatas de acompañamiento, ¿qué más se puede pedir?

Un besote

MªJosé dijo...

Cary te han quedado estupendas, que pinta que tienen y con lo que me gustan me comería un buen plato.
Besosss guapa
Que tal estáis?como vais con lo del piso?

Patricia dijo...

Nunca las he hecho sin freir, las tengo que probar. Ya ves estamos compenetradas, publicamos recetas parecidas.
Muxus

Stanley Kowalski dijo...

Que buena pinta tienen! No hay caso, vengo a visitarte ya almorzado y veo estas albóndigas y tengo unas ganas de comerlas!

Mil gracias por tus felicitaciones para mi cumple, siempre tan cariñosa conmigo.

Quiero hacerte una invitación: Mañana por primera vez (y última seguramente) voy a cocinar en mi blog!
Y obviamente, no hay nadie con más autoridad que vos para cometarme!

Te espero!

BESOTES HERMOSA!