Hace tiempo hice estos panecillos, muy sencillos y muy ricos. La verdad que quedaron exquisitos.
Ingredientes:
400 grs de harina de fuerza
200 cl de agua
1 sobre de levadura de panaderia
sal
semillas variadas
Preparación:
Ponemos la harina en un bol y un agujero en el medio en el cual ponemos la levadura , por alrrededor ponemos la sal sin que tome contacto con la levadura, a continuación ponemos el agua el el medio con la laevadura y con la ayuda de un tenedor vamos mezclando y agregando el agua hasta que veamos que podemos trabar con las manos.Amasamos un buen rato y dejamos en el bol tapado con un paño en un sitio donde no haya corrientes de aire, mas bien templadito (yo lo pongo dentro del horno , apagado es un sitio donde no hay corrientes de aire ni cambios de temperatura.Dejamos levar una hora o mas segun el tiempo que tengamos para elaborar el pan.
Cuando haya levado , amasamos otra vez la masa y dividimos en bollitos pueden ser mas grandes , mas pequeñossegun nuestros gustos y necesidades.
Le damos forma a los panes y dejamos levar otra vez, luego los pincelamos con agua y les echamos las semillas, o en un platito ponemos las semillas y la parte con agua la ponemos sore las semillas y luego los vamos colocando en la placa dejamos otra vez levar, y luego al horno bien caliente unos 20 minutos. Y listos , riquisimosn saludos para tod@s..
18 comentarios:
Vaya unos panecillos ricos, me está entrando un hambreeeeeeeee.
Besos
Hay que reconocer que no hay como lo casero. Te han quedado deliciosos.
Un besiño.
Y es la hora de merendar!!!!Me voy corriendo para tu casa!!!!!! Un beso
Que envidia me dais cuando haceis el pan caserito (envidia sana que conste) tengo que sacar tiempo para hacerlo, es que no tiene comparación con el que se compra.
Petons
Unos panecillos estupendos. Besos.
Extra ricos.
¿Nos hacemos un bocatita?
;-D
Pues muy ricos, sin duda..... un bocado muy rico y apetecible!!
Besotes
Hola guapetona, qué tal tu gripazo?
Me encantan los panes con semillas, unos panecillos muy ricos te han salido.
Besos.
Esos panecillos tienen que estar de miedo, te han quedado preciosos y ricos.
Besos
Mira ya tengo donde ir a merendar!!!
ves preparando el mantelito y las cositas que a las 5 vengo para aquí, a merendar un bocadillito.
Un beso
Que deliciosos bollitos con semillitas, te han quedado fabulosos.
besos guapa
Que ricos y que bonitos.
Yo aun no le pillado bien el punto al pan.
Besos linda
Hola guapetona, te he contestado en mi blog, pero también te lo explico aquí.
Ras el Hanout significa lo mejor de la tienda porque es una mezcla de especias hechas con las mejores especias que el mercader tenía en su tienda y esta compuesto entre otras de cúrcuma, comino, pimentón dukce, cayena, etc.
Espero haberlo explicado bien, si no me vuelves a preguntar.
Mil besos.
Seguro estaban deliciosos wapa ,no hay mas que verlos.
Te contesto aqui ,por si no lo ves en el blog .
Yo he usado harina de maiz ,que he comprado en el supermercado El Arbol ,viene en un saco de 10 kg y es de harina de maiz 100% ecologica ,como compras la que quieres he mirado en el tiket y no pone la marca solo el peso.
No me acuerdo del nombre pero era de Asturias.
Si quieres cuando vuelva al super miro la marca y te lo digo.
Bicos mil.
Eso de que lleven las semillas por encima me ha gustado muchísimo, se ven estupendos
Un besote
HUUMMMM!!! ESOS PANECILLOS RECIEN HORNEADOS, CON MANTECA Y MERMELADA DE HIGO...PARA QUE TE CUENTO !!!!
MUCHOS BESOS CARILU.-
Me los anoto guapa que ya voy aprendiendo un poquito esto del pan jajaja. Un besazo.
Unos panecillos deliciosos, par mí, el hecho de que lleven semillas los hace mucho más apetitosos!!
Muchos Besos
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