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miércoles, 1 de septiembre de 2010

PAN CON GRASA O LIBRITOS



La otra tarde estaba buscando recetas de bizcochos uruguayos , porque me apeticia comer algo de alli ,ya que hace años que no voy a mi pais.


Asi que buscando recordaba unos bizcochos en forma de cuernitos , y encontre una receta la hice y quedaron riquisimos.Solo que no me salia lo de hacerle la forma de cuernitos y los hice en forma de libritos. En la foto de la izquierda esta su forma original.




Ingredientes:
*70 cc. de agua
*20 gr de levadura de cerveza
*90 gr de grasa
*250 gr de harina
*1 cucharadita de sal

Preparación:
Diluir la levadura en el agua tibia. En un bol mezclar la harina con la sal y grasa a temperatura ambiente. Incorporar el agua con la levadura y mezclar hasta obtener un bollo uniforme.
Colocar sobre la mesada y amasar. Poner la masa en un bol untado con grasa y dejar levar tapado al doble de su volumen. Luego estirar la masa, espolvorearla con harina y doblar por la mitad.
Repetir 3 veces esta operación y estirar de 2 mm de espesor, cortar tiras y doblar por la mitad asi quedan como libritos cerrados.Acomodarlos en placa con papel vegetal y dejar descansar 20 minutos.
Cocinarlos en horno caliente, si es posible con vapor, durante 10minutos aproximadamente.

17 comentarios:

Carol dijo...

Mmmmmmm... que buenos!! Y si los rellenas con leche condensada o dulce de leche ya seria especial jeje.

Un besito!

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Muy interesante esta receta.
Una duda: qué tipo de grasa usaste? es manteca de cerdo?
Me interesa mucho esta receta, porque parece una versión simplificada de una masa hojaldrada.
¿Y el resultado a qué se parece?
Super interesante.
Un beso.

José Manuel dijo...

Que interesante la receta, no la conocía de nada. Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

En forma de libritos te han quedado muy bien.
Mi duda también es saber si la grasa es manteca de cerdo.
Besos guapetona.

Carilu dijo...

Tengo un horno y no se como usarlo y Cocinera de Betulo: la manteca es de cerdo si , pero en uruguay y argentina se usa tambien la grasa de vacuno suele ser mas comun, pero esta que use yo es de cerdo.Queda muy rico la verdad.

María José Andreu Granados dijo...

Que buena pinta te han quedado de maravilla, que receta¡¡¡¡¡¡
besoss guapaa

Carmen dijo...

Pues te han quedado muy chulos aunque no tengan cuernitos, tienen muy buena pinta.
Besos

Juana dijo...

Interesante receta, además a mi todo lo hojaldrado me pierde. la apunto!
Besitos!

Juana dijo...

Interesante receta, además a mi todo lo hojaldrado me pierde. la apunto!
Besitos!

Thony Caro dijo...

CARILU: TE DISTE EL GUSTO DE COMER PAN CON GRASA, NO IMPORTA LO DE LOS CUERNITOS, LO IMPORTANTE ES ESE SABOR TAN TRADICIONAL.-
TU SABES QUE LOS JUEVES ESTILO TOMAR MATE IGUAL QUE LOS DOMIENGOS Y LO ACOMPAÑO CON UNA MINIATURAS DE PAN CON GRASA QUE HACE UNA PANADERIA NUEVA QUE SE INSTALO EN MI BARRIO Y QUE ORIGINAL SE LLAMA "LA SABROSITA "
BESOSSSS Y MUY BUENA SEMANA QUERIDA AMIGA.-

Marisa dijo...

Holaaaa, pues han quedado de maravilla, con esta u otra forma deben de estar buenísimos!
Un besoo

Isa dijo...

que panecillos tan preciosos¡¡¡¡¡
lo ricos que tienen que estar
besos

Erika dijo...

No sabía que eras uruguaya!
Hace poco hice un pan que se llama cremona que es hojaldrado y se hace con grasa también. No se si lo conocés, queda exquisito.
Pasé a ver lo de la tormenta y me pareció super interesante. Gracias por comentarmelo.
Cariños

Remealsurdelsur dijo...

De cuernito o librito la forma es lo de menos, porque tienen que estar buenisimos y fáciles de hacer.

Besitossss

Nati dijo...

EStupenda esta receta guapa. Un besazo.

la cocina de frabisa dijo...

Pero que a punto he llegado hasta aquí!!! Yo también soy uruguaya y ver esos pan con grasa me ha hecho salibar.

Uauuuuuuuuuuuuuuu, riquísimo, lo probaré este invierno.

un besito

(te enlazo a mi blog de cocina para no perderte la pista)

Anónimo dijo...

Hola! Entonces en lugar de la grasa vacuna,usaste manteca de cerdo??