Ya ire poniendo las recetitas que he ido haciendo.
¡Gracias a tod@s por vuestro cariño!
400 grs de harina
2 o 3 cucharadas de manteca de cerdo
Agua - la necesaria
20 grs de levadura
1/2 cucharadita de azúcar
y sal más o menos a ojo
Preparación:
Ponemos la harina en un bol y mezclamoscon la sal bien.
A continuacion hacemos un agujeroen el centro donde pondremos la levadura desmenusada , la media cucharita de azucary un poco de agua tibia. Yo en ves de hacer esto en un bol aparte, lo hago en el mismo bol , bato un poquito bien en el centro y espero hasta que la levadura despierte.
Cuando notamos que se hizo como una esonja , seguimos agregando el agua, y antes de mezclar todo ,agrego lamanteca de cerdo en pedacitos pequeños , para que se vaya ablandando.
Luego amasos con las manos todo bien hasta lograr una masa homogenea.
Dejo levar hasta doblar el volumen, yo suelo dejar una hora.
Luego amaso otra ves y hago pues la forma que quiero de pan en este caso hice rosetitas, aunque no saque fotos, de todo el procedimiento ,les explico un poco.
Primero hice bollitos , y los deje levar, unos 30 minutos más, luego amase cada bollito, los estire con el palo de amasar y enrolle, corte en trozos y despues los coloque en la placa en forma de rosetitas, deje levar otra vez ,unos 30 minutos y los lleve al horno, mas o menos 20 minutos o un poco más segun que horno tengan.
7 comentarios:
Que monada!! A mi también me encanta darle formitas al pan.
Un besiño.
Si lo has hecho tú ya es garantía de que está bueno, pero además es que queda bonito.
Ah! me alegro que estés de vuelta y descansada.
Besos.
Me alegro de verte Carilu, y estas rositas están preciosas. Un beso
Ala!!!!!de vuelta y por la puerta grande!!!ole!!
receta redonda,perfecta!!
Besos
Despues del precioso pan de hoy ya he decidido que te vengas a vivir a mi casa....un beso Carilu
Buena receta para entrenerse un domingo jajaja. Un besazo.
Carilu, me alegro verte. Has vuelto y con una entrada fabulosa. Un buen aprovechamiento del domingo jj.
Saludos
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