LA MASA
Los ingredientes de la masa:unos 300 grs de harina
2 cucharadas de manteca de cerdo
sal
agua , la necesaria para formar una masa consistente
La preparación:
unir todos los ingredientes ,bien mezcladitos , formar una bola y dejar descansar , mientras hacemos el relleno.
EL RELLENO
Media cebolla cortadita pequeña
pimiento rojo un poco que tenia congelado
nuez moscada
sal
y mitad de acelgas congeladas ,mitad de espinacas tambien congeladas.
3 huevos cocidos
aceite
1 diente de ajo picadito
La preparación del relleno:
Bueno en una sarten ponemos aceite y echamos la cebolla cortadita y dejamos que se rehogue bien hasta que se ponga transparente.
Luego añadir el ajo picadito y el pimiento rojo y sofreir un poco y enseguida agregar la acelga , mezclar y dejar que se mezcle bien, una vez que vemos que ya esta incorporada , agregamos las espinacas y hacemos lo mismo , mezclamos y dejamos que se haga todo bien juntito, a fuego medio , agregamos un poco de nuez moscada y la sal.
Dejamos templar un poco en una fuente y mientras vamos estirando la masa, y colocandola en un molde enharinado y enmantecado como muestra la foto nº2.
Luego ponemos el relleno sobre la masa como esta en la foto nº3 y si os vais fijando esta todo, bien dispuesto para que puedan ver como la hice. Fotos nª 4, 5,.
13 comentarios:
Me gusta esta pascualina, de todas maneras se puede variar el relleno y: Sorpresa!!!
Besos y buen fin de semana guapa.
Me gusta Carilu, ademas esta muy bien explicada, muuchas gracias!!
¡¡Que chula te ha quedado la pascualina!!, además el relleno es muy sano, me gusta
Besazos
A mí me encanta y la explicación me parece perfecta.
Buen fin de semana
Besitos
Me ha encantado ,nunca la hexo pero ahora no tendre escusa para no hacerla ,una receta, presentacion y explicacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Debe estar muy rica. El relleno me gusta y esa masa más.
Buen fin de semana
Saludos
Se ve super rica y con lo sana que es mmm... gracias por la receta porque he visto en supermercados porciones así y no sabía como se preparan. Un abrazo y feliz finde!
Hola Carilu.
Si todas las pascualas tuvieran esa pinta, habría que comerselas.
un beso
Jorge.
Uhmmmm!!!Qué buena pinta!!! A mí mucho no me gustan las espinacas, pero se come sólo con verla!!! Buen finde...
Una pascualina impresionante, aun quie de acelgas no la he probado pero seguro que está delicionsssss
besitoss guapaa
buen finde
Yo como siempre, con tantas cosas que hacer, se me paso, FELICIDADES.
Y esta receta la preparo mañana Domingo, tiene muy buena pinta, gracias por alimentarnos tan bien.
Si que me gusta Carilu, me la anoto guapa. Un besazo.
Oyeee pero qué maravilla de blog, y yo sin conocerlo... no tengo perdón. Gracias por tu visita a mi blog, espero que podamos compartir muchas recetas.
Por cierto, me ha encantado esta especie de empanada, te ha quedado preciosa. Felicidades a la chef.
Besitos.
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