Bueno un dia despues de visitar la Feria medieval, en uno de sus puestos habia , bollos preñaos.
Asi que se me antojaron ya que los habia sentido nombrar , pero nunca los habia visto ni probado.
Buscando , buscando encontre una receta que por sus ingredientes me gusto , asi que me puse manos a la obra, la receta la encontre en el blog de Marijo http://elrincondemarijo.blogspot.com
que tiene muy lindas recetas en su blog.
Aunque yo por mi cuenta le hice una variente; de ahi que se llamen proyecto de Bollos preñaos,jejejejejje.
El tema es que la receta de Marijo era como para 4 bollos hermosos, y yo dividi la masa en 8 partes, jajajajajaja , ¡que ilusa! ........
Bueno aunque el resultado de la imagen no fue el mismo que el de Marijo o parecido , el gusto si ¡estaba riquisiiimo!
Asi que aqui es dejo la receta.
Ingredientes
Para 4 bollos
-200 gr. de harina
-100 gr. de cerveza
-30 gr. de aceite de oliva
-10 gr. de levadura de panadero
-1 cucharadita rasa de sal
-chorizo (cualquiera de vuestra zona que sea de buena calidad)Yo le puse chistorra,y como es mas pequeña , de ahi la idea de dividir la masa.
Elaboración
Mezclar la harina con sal.
En el centro, hacer un hueco donde vertemos la cerveza y la levadura desleída (en un poco de cerveza), después el aceite.
Se mezcla con las manos y se añade algo más de harina si es necesario, hasta obtener una masa esponjosa y que no se pegue a las manos.
Dejarla reposar en un bol, cubierta con papel film, durante media hora aproximadamente.
Dividirla en cuatro partes iguales, estirarla con el rodillo y colocar una porción de chorizo en cada masa.
Enrollarlos y colocar sobre una bandeja de horno que estará precalentado a 200º y dejarlos unos 15 minutos o hasta que estén dorados. Debo decir que la masa quedo riquisima; asi que gracias Marijo por aporta algo mas a mis conocimientos culinarios.
Yo los puse como acompañamiento a unos spaguetti que hice con nata, y que la verdad que los bollitos con chistorrita le venian muy bien , fue una linda combinacion.
AQUI LES DEJO EL RESULTADO FINAL
18 comentarios:
Hola, muchas gracias por mencionarme en tu receta.
Mira; si te salieron más pequeños, tuviste para repartir mejor y, además, con la chistorra, seguro que te quedaron riquísimos. Me ha sorprendido la combinación con los espaguetti. Enhorabuena por tu blog.
Un saludo
Gracias Marijo ,por tu recetita y por tu visita guapetona. un beso.
Fiel a tus platos tan rico.A ese amor que le pones que rico esta todo que rica estas tu tambien.un besote.
Hola guapetona como estás , supongo que mejor y de ánimo? mejor aún eso espero.
La receta con chistorra ya está bien es el chorizo ideal, jajajaja aunque el chorizo está bueno de todas clasess, te he contestado en mi blog, pero te lo vuelvo a contestar aquí, el glasé de vinagre, es una reducción de vinagre de módena, azúcar y el sabor que gustes, queda como el caramelo o un pelín más suave, pro es realmente bueno, hay de todos sabores, lo compro en el carrefour sección vinagres, pero yo creo que en cualquier gran superficie hay aunque no se si tanta variedad.
Bueno no me enrollo más jajaajajaja.
besossss guapaaaa y cuídateeee.
P.D. Por cierto recibiste el correo contestándote el oro día, es que me lo devolvieron no se porque.
Besosss de nuevooo
Seguro estabannnn deliciosos aqui se hacen pero con la masa de hacer el pan y quedan de muerte.
Me llevo uno pa cata wapi.
Bicos mil .
Hola Carilu. Antes de nada, he leído el comentario de Mª José y veo que te pregunta ¿como estás? ¿te ha pasado algo?, espero que no.
Pues este proyecto como tu le llamas tiene una pinta de estar riquísimo, además con esos espaguetis te debió quedar un plato estupendo.
Saludos
Carilu,
veo en tu primera tarta de fondant que la textura con la que te salió es la ideal.
Compra las nubes en el mercadona, son mitad blanco y mitad rosa, y con unas tijeras separa los dos colores.
Haz el pastillaje con:
7 gr de gelatina sin sabor, 6 cucharadas de agua fría, 500 gr de azúcar glass aproximadamente.
Echar la gelatina en el agua y dejar hidratar.
Poner al baño María el recipiente donde está la gelatina y disolver por completo.
Retirar del fuego e incorporar el azúcar glass poco a poco, hasta formar una bola que no se pegue a las manos.
Envolver en papel film y meter en una bolsa de cocina, retirando todo el aire para que no se seque. No meter en el frigorífico.
Conservado de esta forma el pastillaje dura mucho tiempo y lo podrás utilizar en más ocasiones.
El olor de la gelatina cuando se calienta no es agradable, pero desaparece con el azúcar y cuando se seca.
El pastifondant lo haces mezclando el pastillaje con el fondant de nubes a partes iguales.
Antes de usarlo masajearlo para darle elasticidad y teñir a gusto.
Para estirar, lo debes hacer sobre una superficie espolvoreada con maicena, para que no se pegue.
Me encantan estos bollos tuyos, yo lo probé en una ocasión y estan buenísimos.
Un abrazo.
Carilu, yo creo que te han quedado perfectos,vamos tienen una pinta y esa combinación ,vamos que el plato te ha quedado redondo.
Besos.
Hola guapa, te quedaron muy bien, yo tengo una receta y no me atrevi a hacerlos, cuando pasemos de estas fiestas, a ver si me animo y la pongo, besos
Good day !.
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Te copio, Carilu! Lo he visto muchas veces, y lo he comido alguna, pero nunca lo he hecho yo!!! Es un bollo asturiano riquísimo. Un besito y gracias por la receta, reguapa!
Mº Jose gracias guapa si ya paso mas o menos todo, estoy mejor y bueno de a poquito me ire recomponiendo. Un beso guapetona.
No se a que correo te refieres pero me fijare.
Nenalinda estaban rebuenos la verdad, tendre que probar con otro tipo de pan, para probar.Gracias guapetona.Un beso.
Juan :Gracias si si quedaron muy ricos y la verdadque con los spaguetti con nata estaban muy buenos.Un beso.
Isabel vale tomo nota esta superbien explicado gracias por tu atencion ; solo decirte que por donde yo vivo no hay mercadona,jajajaj, asi que tendre que hacerlo con nubes rosas, o no se ya averiguare.Un beso guapa.
Silvia gracias guapetona un beso.
Mamen Animate veras que ricos quedan.
Angiemuy bien angie ya me contaras como te quedaron.Un beso para todas y gracias por vuestros comentarios.
Trafico Rosa: Mi amor muchas gracias, ¡ya se que te he conquistado! con mis recetillas, jejejejejjejee.Un beso guapeton.
Carilu, ¡como me encantan los premios!, me estaba perdiendo el tuyo, pues tenia días que no revisaba el blog... GRACIAS, mil GRACIAS. Hoy voy a poner el tuyo y alguno que otro que tengo por ahí, muchos cariños y que la navidad sea para ti toda alegría y felicidad.
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