Arriba Lemon Pie y abajo Orange Pie |
Me gusto mas la de limon aunque la de naranja no quedo mal , el gusto del limon tiene como más chispa , a mi forma de ver y catar los sabores.
De la receta modifique algunas cantidades porque en casa somos tres y mi mama que come más bien poco ,porque se cuida y a mi no me gustan las cosas super exageradas, con 5 o 6 cmm de ancho por ejemplo el relleno no me gusta tanto....en fin...gustos.
Ingredientes:
MASA:
* Harina Leudante 250 grs(ES MEJOR NO PONER LEVADURA) Y UN POCO MENOS DE HARINA, SEGUN EL MOLDE Y QUE GROSOR DE MASA NOS GUSTA.
* Azúcar 150 grs
* Huevo grande 1
* Manteca 100 grs
CREMA DE LIMÓN:
* Yemas 4
* Maizena (o almidón de maíz) 7 u 8 cucharadas (EN EL PRIMERO LEMON PIE USE MUCHISIMO MENOS Y ME GUSTO MAS LA CONTESTURA DE LA CREMA, ESTA CANTIDAD ME PARECE MUCHA MAIZENA TENIENDO EN CUENTA QUE CADA CUCHARADA SEGUN COMO LA LLENEMOS TIENE ENTRE 10 Y 15 GRS DE MAIZENA, ASI QUE YO PUSE UNAS 3 CUCHARADAS MAS O MENOS)
* Jugo de limón 1 taza
* Agua 1 1/2 taza
* Azúcar 6 cucharadas apróx. (pueden ser más, es a gusto)
MERENGUE:
*6 Claras (EN EL SEGUNDO ORANGE PIE USE SOLO 4 CLARAS Y ME PARECIO SUFIENTE)
* Azúcar 4 o 5 cucharadas por cada clara (YO MEDI MAS O MENOS 3 POR CLARA MAS O MENOS)
PREPARACIÓN
MASA:
1) Encender el horno a temperatura media.
2) Enmantecar y enharinar una pizera, o molde de tamaño similar.
3) En un bowl o cuenco grande, colocar el harina y el azúcar, revolver.
Derretir la manteca a fuego mínimo. Dejar en la heladera hasta que baje un poco la temperarura. Agregar la manteca y el huevo en el centro de la mezcla anterior, revolver hasta homogenizar los ingredientes. Colocar la mezcla sobre la mesa y amasar bien. Tiene que quedar un bollo uniforme.
Depositarlo en el centro de la pizera o molde, previamente enmantecada y enharinada, proceder a estirarlo con la mano hasta que llegue a las paredes de la misma.
4) Llevar a horno durante 10' a 15', generalmente hasta que esté un poco dorada la masa.
Retirar y dejar enfriar en la ventana...
Dato: Si la masa queda un poco seca o no tiende a unirse, agregarle 2 cucharadas de leche.
CREMA DE LIMÓN:
1) En un jarro grande, colocar el jugo de limón, las yemas batidas, y la maizena previamente disuelta en el agua (no tienen que quedar grumos).
Agregar el azúcar (probar la mezcla de que no quede tan dulce ni tan agria).
2) Llevar a fuego mínimo sin dejar de revolver, una vez que empiece a hervir, comenzará a espesar la preparación, en ese momento retirar del fuego.
Tiene que quedar de consistencia cremosa.
3) Esparcir la crema de limón sobre la masa y dejar enfriar.
MERENGUE:
1) Colocar las claras en un bowl o cuenco grande, batirlas con batidora (recomendado), hasta lograr el famoso "punto nieve". Sin dejar de batir ir agregando el azúcar de a poco "en forma de lluvia" hasta que quede un merengue blanco y brillante.
2) Agregar el merengue sobre toda la superficie de la crema de limón.
El último paso es llevar todo el lemon pie listo, a la parte baja del horno. Cuando me refiero a la parte baja, es la otra puerta que está abajo de la puerta principal, es para que el fuego dore el merengue desde arriba. El horno debe estar a fuego medio tirando a mínimo. YO LO PUSE EN LA PARTE MEDIA DEL HORNO VIGILANDO Y SOLO UNOS 15 MINUTOS A UNA TEMPERATURA NO MUY FUERTE Y ME QUEDO MUY BIEN.
17 comentarios:
No sabría si quedarme con la de limón o la de naranja, es que me encantan los dos sabores, aunque, como dices tú, la de limón, quizás tenga más chispa, se nota más el sabor del limón que el de la naranja, bueno, un trocito de cada y listo, un vicio
Carilu, sin ánimo de molestar, has puesto mal el título, tú has puesto.
LEMON Y ORNAGE PIE
E imagino que será:
LEMON Y ORANGE PIE
Besotesssss
Me encanta el sabor del limon y de la naranja en los postres!
Te ha quedado de maravilla, que pinta!!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Un postre muy a tener en cuenta, visto la pintaza que tiene,
Lo del huevo grande ¿es un huevón? o vale con uno de gallina gordo.
Un beso
Jorge.
Cari, una tarta muy rica y con el saborcito a limón me encanta.
Yo también veía raro lo de ORNAGE PIE, pero pensé que sería algún cambio tuyo, viendo que Ana también lo observó
besos
Los cítricos son una pasada en as tartas y la tuya, se ve deliciosa, saludos
Pues sea de naranja o de limón la verdad es que los dos tienen muy buena pinta ;)
Un beso. Mua
Vaya cosa rica, a mi me pasa como a ti me gusta más el punto que le da el limón que la naranja que también esta rica pero gana el limón!!! jajaj! besitos guapa!
NUNCA HE HECHO ESTA RECETA Y TIENE PINTA DE ESTAR BUENÍSIMO
No se por que me castigo mirando esas delcicias y mira que soy poco de limón, pero ya si me ofreces el de naranja, ... que rico!!
Petons
Tienen que estar las dos muy buenas, aunque a mi me gusta mucho el limón en los postres.
Besos.
Gracias a todos por vuestros comentarios.Ana ya corregi el titulo , muchisimas gracias por avisarme.
De nada , guapa, para eso estamos
Muackssss
Es una tarta muy rica. Yo la versión americana con el merengue no la he hecho aun. Te ha quedado fantástica.
Un besito.
A mi me gusta mas el limon pero este tipo de tartas se hacen muy poco, solo somos dos, solo cuando vienen mis hijos o yo voy a verlos hago cosas dulces, esta semana tengo una por aquello de san valentin jajaja, besitos guapa
Siempre me acuerdo de la primera vez que probé esta tarta,fue hace unos 20 años en un Vip de Madrid,me pareció que estaba comiendo la mejor tarta del mundo....... la tuya tiene la misma pinta ummmm!!
Besitos
Pues seguro que ambas están muy ricas, tanto la de naranja como la de limón, aunque me quedaría con esta última
Abrazos y buena semana
Hola Carilu, después de un tiempo aquí me tienes viendo esta riquisima receta, es una de las que tengo pendiente desde hace mucho, pero es que tengo una laaaaaaaaaaaaarga lista para preparar y claro se me acumulan.
Muchos besitos guapa y espero no perderme tanto
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