Seguidores

martes, 21 de febrero de 2012

ESPUMA DE VAINILLA CON CAFÉ Y PLATANO ESTOFADO

Esta receta es del curso que hice hace unos meses  y a  aunque es una receta facil yo no la hice porque no tengo el dichoso sifón, y esta claro que la textura que le da este es muy distinta a lo que se pueda hacer a mano, asi que aqui les dejo la receta a ver si os animais a hacerla . El resultado final es exelente.
Como dato el chef nos dijo que en  una tienda de articulos de menaje llamada casa o la casa hay sifones que son baratos y buenos .

Ingredientes para la espuma
1/2 l de nata liquida
5 huevos
75 grs de azúcar
1 rama de vainilla

Elaboracion de la espuma
Pondremos en un cazo a hervir y el azúcar en infusionaremos la vainilla ,volveremos a arrancar el hervor,retiraremos del fuego
añadiremos las yemas removiendo enérgicamente, dejar enfriar ,y rellenar el sifón.


Ingredientes para el granizadode café
125 grs cafe expreso
50 grs de azúcar
1/5 hoja de gelatina
Elaboración de granizado
Cuando el café este recién hecho y aun caliente,disolveremos el  azúcar y la hoja de gelatina ,congelaremos a-8º
Ingredientes para el plátano
3 platanos
100 grs jarabe oscuro
Elaboración de platáno
Pondremos en una sarten el jarabe oscuro y caramelizaremos los platanos enteros, retiraremos del fuego y los cortaremos
escalopados.
Ingredientes para la teja de café
120 grs de harina
60 grs de azúcar
80 grs de nata
2 claras
Elaboración de la teja 
Mezclamos los ingredientes todos juntos y batiremos energicamente, dejamos reposar en la nevera 2 horas.
Cogemos un silpat y una placa de horno y estiramos la masa en forma de lagrimas , metemos al horno a 160º unos 5 minutos y dejamos enfriar.
Montaje
En una copa de cristal ponemos 2 escalopes de platano, cubrimos con la espuma de vainilla, rallamos un poco de granizado con la ayuda de un tenedor
y colocamos una cucharadita de esta.Terminamos decorandolo con el crujiente.

8 comentarios:

Vicky Irigoien dijo...

Pues ya me has creado otra necesidad .... UN SIFÓN ja ja
Desde luego la mezcla de sabores me encanta!
Besitos

José Manuel dijo...

Me vendría de lujo para la merienda.

Saludos

♥ Ana dijo...

Yo tampoco tengo el sifón, no se que tal quedaría sin él, pero, mejor no arriesgarse, que chulo queda así presentado
Un besote

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una copa muy completa, ha de tener muy buen sabor y te ha quedado muy bonita aunque no tengas sifón, yo tampoco lo tengo.
Besos guapetona.

Marisa dijo...

Holaaa, una copa riquísima! lo del sifón por ahora tendrá que esperar, como no ponga más cajones en mi cocina yo no sé jajajja
Un besoooo

Jana ★ dijo...

Original y delicioso :D
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com

Olga dijo...

Me ha encantado, riquisimo!!!
Un beso guapa

Justme dijo...

Que buena pinta! te cojo una copa y me quedo por tu blog:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/