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lunes, 30 de enero de 2012

LIONESAS CON NATA Y QUESO

 Aqui les dejo otra receta del curso para cambiar un poco del pescado , como siempre aclarar que esta receta no la ealbaoré yo si no que solo hice las fotos, por suerte esta vez saque más y mejores.

Lionesas rellenas de queso y nata
Ingredientes para las lionesas
125 grs de agua
125 grs de leche
125 grs de mantequilla
1 pizca de sal
250 grs de harina
5 huevos (segun el tamaño de los huevos)
200grs de queso rallado gruyere o puede ser emental o al gusto
sal , pimienta
1 huevo para dorar
Elaboracion
Preparar la masa choux. Hervir el agua , la leche , la mantequilla y la sal en un cazo.
Cuando haya hervido añadimos la harina de golpe y removemos cn una espatula hasta obtener un pasta homogénea.
Para secarla , removemos hasta que forme una bola y el fondo del cazo se cubra de una capa blanca.
Trasladar la pasta a un cuenco y dejarla enfriar un poco.Añadir los huevos uno a uno.Mezclar cada huevo completamente 
con la pasta antes de añadir el seguiente
.De esa manera echaremos solo los necesarios.Sabremos que la pasta esta en su punto
cuando levantamos la espatula y se forma un pico que no se cae de ella.
Luego echaremos el queso rallado y mezclamos bien en la pasta , llenar una manga pastelera con la boquilla lisa de choux
y formar pequeños monticulos o anillos sobre una placa.Como se aprecia en la foto.
Hornear durante 15 minutos a 230º C.
Relleno de queso y nata
Ingredientes:
150 grs de queso  fresco de cabra (le puso medallones de cabra)
150 grs de queso fresco doble crema(le puso mascarpone)
60 grs de gruyere rallado
perejil picado
25cl nata montada 250 ml
sal , pimienta
Elaboración:
Poner los ingredientes en un bol mezclar bien y luego añadir la nata montada , mezclamos bien con movimientos envolventes
y añadimos la pimienta y la sal.
Nota: Tener cuidado con la sal porque ya de por si el queso es salado. Para mi gusto quedo muy salado asi que si algun dia los
preparo por ejemplo Yo no les pondre queso de cabra.
Por lo demas han quedado muy ricos y muy vistosos para un aperitivo o una fiesta.



7 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

Wow qué de recetas ricas que estas aprendiendo, estas lionesas deben de estar de coger una y no parar, saludos

♥ Ana dijo...

No se como quedarían de salados los de queso de cabra pero, seguro que a mi me encantarían, me pierde el queso
Hace mucho que no hago lionesas y además, las suelo hacer siempre en dulce, tengo que probarlas en salado
Besines

mamen dijo...

Que buen curso estas haciendo, se ven cosas riquisimas, un besito cariño

NENALINDA dijo...

Maeeeeeee que de cosas ricas haceis en ese curso seguro que estan de vicio tomo nota de la receta con tu permiso.
La merluza divinisimaaaaaaaa aqui la hacemos en una cazuela de barro y le llamamos merluza en salsa a la cazuela.
el escabexe de atun de lujo.
Bicos mil wapa .

Anyol dijo...

Que pinta tiene!
Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Te invito a pasarte por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente te apetezca
apuntarte a mi sorteo-concurso.

http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

Juan H.R. dijo...

Hola Carilu. Las lionesas solo las he comido dulces, rellenas de nata o de chocolate. Con queso no las he probado pero estoy seguro que tienen que estar igual de ricas. No obstante prefiero las dulces jj.
Saludos

nieves dijo...

pero que lionesas más ricas Carilu, madre mía, me dejas con la boca hecha agua y con un antojo que no veas! Besitos