Como la receta la hice tal cual les dejo el enlace.
Saludos para tod@s y buen fin de semana.
Ingredientes:
Ingredientes para la masa madre
100 ml de agua
10 gr de levadura prensada fresca de panadería
180 gr de harina de fuerza
1 cuharadita de azúcar
Ingredientes para la masa de pan
260 gr de agua
30 gr de levadura prensada fresca de panadería
430 gr de harina de fuerza
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
Preparación:
Masa madre
1. Poner la harina en un cuenco mezclador. Desmenuzar la levadura.
Añadir el resto de los ingredientes. Mezclar bien y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Masa de pan
1. Añadir a la masa madre el resto de los ingredientes.
Ir amasando poco a poco hasta que la masa tenga una textura ligera, elástica y flexible.
2. Sacar la masa sobre una superficie aceitada, aplastándola bien con las manos,
y formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno.
Yo lo hice sobre una tabla grande.
3. Dejar reposar unos minutos para que la masa coja cuerpo.
4. Precalentar el horno a 180˚ y engrasar la bandeja de horno.
5. Con un cuchillo muy, muy afilado, cortar la masa en 24 trozos y colocarlos
muy cuidadosamente en la bandeja del horno ayudándonos de una pala de madera fina,
para que no pierdan su forma. Espolvorear con harina para su terminación.
6. Dejar reposando en lugar templado de 20 a 30 minutos.
7. Rociar el horno abundantemente con un spray con agua.
8. Hornear de 10 a 15 minutos.
9. Dejar enfriar sobre rejilla.
7 comentarios:
cari te han quedado divinas estas chapatitas, y quqe miga¡¡¡ me encanta este tipo de pan, no hay nada como recién hehco en casa.
besitoss guapaaaaa
Que chapatitas más ricos.
Estupendos panecillos.
Besos
Las chapatas se ven sabrosas y esponjosas !!!
Los macarrones se ven deliciosos !!!
Un beso , cuídate y feliz finde .
Nancy
Que monas te han quedado.... me encanta hacer el pan en casa sobre todo por lo bien que huele
Besitos
Qué ricas tienen que estar, mandame alguna para probarla.
Muxus
Buenas tardes Carilu. Que chapaditas mas ricas que has preparado, tienen que estar buenas con cualquier relleno que le pongamos.
(Buen fin de semana)
Un saludo Paco
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