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miércoles, 16 de noviembre de 2011

CAPELLETIS RELLENOS DE QUESO CON SALSA DE ESPINACA CREMOSA

Aqui les dejo una de las tantas recetas que estamos haciendo el cursillo , he probado poquitas , pero las estoy reservando para cuando tenga más tiempo o ir haciendolas de a poco y asi tener repertorio para rato.

Esta receta de pasta fresca me encanto , y como a mi me encanta la pasta casera, al otro dia de haberla hecho el chef, pues la probe.

Los resultados fueron exelentes y mi familia quedo más que encantada, quieren repetir ¡ya!.

El chef que enseño esta receta es Thierry Vallespir.
Tambien debo decir que la receta original lleva Jamón iberico y un poco de vino blanco que esta vez no tenia en casa, asi que no le puse.







Ingredientes para el relleno: (yo hice la mitad de esta receta)
Mantequilla 120 grs
Harina 120 grs
Leche 1/2 litro
Cebolla 1
Queso rallado parmesano 200 grs
Sal, nuez moscada.
Elaboración del relleno:
Rehogar la cebolla en brunoise , cuando quede transparente añadir la harina y cocinar durante 5 minutos. Este paso el chef lo hizo a parte osea, por un lado rehogo la cebolla y en otra ollita puso la mantequilla y luego la harina mezclo bien hasta ligar y dejo que se vaya cociendo la harina este paso se llama , Rux . A continuación añadimos la leche y vamos removiendo bien con la barilla . Aliñamos de sal y nuez moscada y en el ultimo momento agregamos , la cebolla y el queso rallado y dejamos enfriar y ponemos en una
manga.
Ingredientes para elaborar la pasta :
Yo hice como para tres personas
Harina 300 grs
Huevo 2
Aceite de olvia una cucharada 1/2
Sal 1/2 cucharadita
Elaboración:
Amasamos todos los ingredientes hasta que quede una masa bien compacta, y dejamos reposar la masa, yo la deje una hora en el frigo.
Luego enharinamos la mesa de trabajo y estiramos con el rodillo , o maquina si tenemos mucho mejor.Como es una pasta relllena es mejor dejarla bien finita.
Luego cortamos los discos de un tamaño no muy pequeño usé un disco de 5 cm de diametro.
Luego le ponemos el rellleno y cerramos poniendo un poquito de agua en el borde y haciendo como una mini empanadilla y luego unimos los dos extremos. Cuando los tengamos todos hervimos en agua hirbiendo con sal unos 4 o 5 minutos dependiendo del grosor. Esto lo hacemos a la hora de comer.

Ingredientes para la salsa:
Espinaca la verdad que puse a ojo yo usé congelada , pero 1/2 bolsa de hojas esta bien.
Ajo un diente
Nata una cajita pequeña 20cl
Elaboración:
En una sartén rehogar el ajo picado , luego a continuacion agregamos la nata y dejamos reducir , echamos sal y luego añadimos la espinaca licuada. Que antes habremos puesto unos 15 segundo en agua hirbiendo y la enfriamos , despues la pasamos por una procesadora para zumos. Dejamos reducir un poco hasta que quede una salsa cremosa. y emplatamos .
Quedo muy pero que muy rico.


 

13 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Excelente receta. A mí la pasta fresca también me gusta mucho.
Te han quedado con una pinta fenomenal.
Besos
Jorge.

Deb. dijo...

Ehhh!! te quedaron super ricos ama :D
A ver cuando haces otra vez que ya quiero repetir :)
Un besoo!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado perfectos y por el comentario de tu hija veo que muy buenos.
Besos.

Anónimo dijo...

Inquietud: La espinaca va licuada o solo se utiliza el jugo que sale de la espinaca en el extractor de jugos?
Quiero hacer esta receta, me parece rica, pero tengo esa duda
Anita

Carilu dijo...

Anita: En esta receta se pasa la espinaca por una maquina de hacer zumos, y solo se utiliza el zumo, a lo ultimo se le agrega a la nata de la salsa. Espero que te haya ayudado.
La receta queda muy rica, tambien se le puede agregar un chorrito de vino a la salsa y jamon iberico que se rehoga cuando pones el ajo, yo no le puse porque en ese momento no tenia.Besotes.

Unknown dijo...

Nada como la pasta fresca hecha en casa. Te ha quedado genial y esa salsa seguro que deliciosa!!. Besos

Whivith dijo...

Otra de las recetas que tengo en espera durmiendo el sueño de los justos y, además, tengo delito porque el año pasado (para Julio) me regaló Tatiana la máquina pra hacer pasta fresca y aún no la he estrenado...
Me tengo que decidir!!!!.
Pochoncicos.

Juan Hernández dijo...

Hola Carilu. Esta pasta tiene un aspecto fabuloso y con ese relleno el resultado final debe ser muy rico.
Una salsa deliciosa.
Estupendo plato.
Saludos

nieves dijo...

vaya pasta fresca más deliciosa.. yo es que triplicaría!!! besitos

María José Andreu Granados dijo...

me encanta la pasta, te han quedadoa estupendos y vaya salsita mas rica¡¡¡¡¡¡
besoss guaapaaaaaaa

Sefa dijo...

Seguro estan muy ricas, un poco trabajosas, pero ricas, bsssssssssssss.sefa

Anónimo dijo...

Muchas gracias Carilu. Seguro que tu indicaciòn me aclarò completamente mi duda.
Mañana voy a preparar loa cappeletti y te comento com me quedò
Un beso
Anita

Paula dijo...

vaya currada, luego deben saber a gloria, verdad???

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net