Esto surgio de una manera muy sencilla, en un comentario me dijo que tenia algunas recetas y le propuse que me las mandara , que yo las pondría en mi blog sin ningun problema, y esta es la que a me ha mandado. Un potaje exelente y muy completito.La receta se las pongo tal cual la envió con su foto.
Espero que les guste. Besos y buen fin de semana para tod@s.
Ingredientes para cuatro personas.
Cuatro puñados de chícharos. Los mejores son los más pequeños.
Un chorizo, tipo jabuguito.
Un trozo bien lustroso, de tocino de veta, salado. (El añejo no sirve)
Una cebolla.
Un pimiento verde.
Una cabeza de ajos.
Un tomate grandote.
Vasito de aceite de oliva.
Comino en grano.
Pimentón dulce.
Sal.
PREPARACION:
Se dejan los chícharos en remojo desde la noche anterior.
Ahora, los escurrimos, y los echamos en la olla Express.
Le añadimos la cebolla, sin cáscara, entera. El pimiento; la cabeza de ajos enterita, (sin deshacerla y sin pelar. (solo quitaremos la capa blanca que la cubre). Y el tomate, tal cual.
El chorizo y el tocino, y, ponemos el agua. Tengamos en cuenta que la olla Express trabaja a presión, y todo lo que hay, nos va a soltar líquido. Así, que, el agua, dejaremos que se quede por la mitad de todos los ingredientes. Se verán casi descubiertos, cebolla, tomate y demás.
A toda máquina, hasta que empiece a dar vueltecitas el pitorrito. A partir de ahí, bajando el fuego un poco más de medio, contaremos 30’.
Destapamos, y con cuidado que no se rompan, quitamos cebolla, tomate, pimiento y cabeza de ajos, y los ponemos en un recipiente. Los machacamos a conciencia, y todo el caldo que suelten, lo echamos en la olla.
Ya, casi está. Solo queda añadirle el pimentón, el comino (para los gases es muy bueno), y la pizca de sal.
10’, deben bastar para que termine de espesarse, y coja la sal y el color.
Mmmmmm que buenos están!!! No….ni ná.
15 comentarios:
Que potajito tan rico. Delicioso
Saludos
Buenísimos estos chícharos, a mi marido le encantan. Besos.
Pues Julio ha hecho una receta de 10!!!!!!!!!!!! Madre mía, me la comería enterita!!!!
Besotes
Bueno bueno.....si lo pilla mi marido se pone las botas, este es uno de sus platos favoritos y es que tiene una pinta de lujo, bsssss guapa
Son como los garbanzos ¿no? aqui llamamos chicharos a los guisantes, pues tiene una buena pinta, un besito
Qué buena pinta tiene esta cazuelita.
Besos y buen fin de semana.
En este tiempo que viene es una delicia estos platos calientes. Los huvoes guisados una propuesta interesante. Un besazo.
Pues si que está de rechupete. En otra época, caían tres platos por lo menos. Ahora con uno me conformo...jajaja...Pero! por si alguien quiere prepararlo, les diré que tengan cuidado con el agua que ponen en la olla. Lo de que los ingredientes estén sobresaliendo del agua, todo, va conforme a la cantidad de chícharos que le pongáis. ¡Cuidado, no se vaya a quedar sin caldo eh!
son judias blancas no?
me encantan estos platos en invierno
besos
Cari, ya me comeria yo un platito de potaje de chicharos (de Julio) tiene muy buena pinta, si,si.
Ya sabe cari,ajajaja.
Un besazo.
Ahora ya empiezas a apetecer estos ricos chicharitos.
Besos
Vivan los potajes , que ricos !!
Mil besossss
Perfecta para el frío que ya nos está acechando, yo hoy me comía un platito!
Un beso!
Que cazuelita más rica. Y para estos días de frío, que bien va.
Un besito
Me gustaría saber cómo se hace para que la piel de los chicharos no se rompan y se queden tan bien.
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