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martes, 5 de octubre de 2010

BRIOCHE RELLENAS DE CHOCOLATE

Aunque nunca logro que las fotos me queden bien , pues he puesto esta brioche que hice la semana pasada.Quedaron riquisimas , la masa es la que he hecho siempre para brioche , que ahora mismo no recuerdo de donde saque la receta, y que por lo general hago la mitad, porque despues no se como hacer para conservarlas, tengo que probar de congelar e ir sacando a medida que las queramos comer. Bueno en fin si alguien tiene algun truco para conservar este tipo de cosas que no dude en contarmelo.



 Ingredientes :


500g harina blanca de fuerza

200ml leche templada

40g mantequilla

40g levadura fresca

2 huevos

50g azúcar

Preparación:

1.- Se deshace la levadura con una cuchara de azúcar


y una cuchara de harina y un chorrito de agua tibia, dejar levar 10 minutos.

2.- Mezclar en un bol amplio la harina, azúcar, sal, mantequilla, huevos y

la levadura,ir echando la leche, se amasa 10 minutos hasta obtener una masa elástica y homogénea que se despegue de las manos o se despegue de las paredes del bol.

Dejar levar hasta que doble el volumen cubierto


con un trapo limpio y en un lugar sin corrientes de aire.
Cuando doble su volumen , amasar y estirar y hacer porciones en forma de cuadrado, y poner
un poquito de chocolate en medio y enrollar y cerrar mas o menos , dejar levar otra vez y luego poner en el horno unos 20 minutos o mas hasta que se doren.
Quedaron riquisimas.
8g sal

16 comentarios:

piligoto dijo...

Que brioche más bueno y con el chocolate riquísimo. Saludos.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Super fácil la receta que has puesto Carilu, creo que me voy a animar a prepararla, ya te contaré. Un besito

MARÍA JESÚS dijo...

Sí que deben estar ricas con ese aspecto y el relleno que les has puesto. besitos....

Eva Flores dijo...

la pinta es deliciosa! no suelo preparar recetas de más de medio quilo de harina por el tema de la conservación, pues en lata o tuper se conservan dos ó tres días, poco tiempo si se hace mucha cantidad.

Unknown dijo...

Que ricos te han quedado estos brioches, se ven buenos, buenos.
Prueba a congelarlo una vez horneados y fríos y cuando los querais comer los saca del congelador un rato antes para que se descongelen a temperaruta amibente.
Por cierto me preguntastes en mi blogs por el pollo de la hojaldrada y si se hace perfectamente en ese tiempo.
Un besote

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esto es casi telepatía, jajaja.
Ayer por la tarde me puse a hacer brioches para cuando llegara mi hijo del instituto, la masa es muy parecida y se los hice con trocitos de chocolate, hice la mitad de la masa, salieron 8, pero no busques que ni las migas quedan.
Estos tuyos habrán vuelto loca de contenta a tu hija, te han quedado muy bien.
Besos guapetona.

♥ Ana dijo...

Ostras, si ve mi marido los chuletones de la entrada anterior, se desmaya del gusto, no veas como le gustan, a mi, sin embargo no me van mucho porque quedan medio crudos, ainssss, casi prefiero el pulpo y el lacón con grelos, que rico, además, son productos de mi tierra, jejeje
Y del brioche no puedo más que decir cosas buenas, no me gusta nada el dulce, jajajajaja
Besitos guapetona

Juana dijo...

Que ricos!!, yo hice unos muy parecidos el otro día y la verdad es que no duran nada!!
Besos!

quechuloalgodulce dijo...

Me encnatan los brioches y se conservan muy bien si los congelas y los vas sacando poco a poco!!!

Alicia dijo...

Que ricos.... yo me llevaba uno para merendar con un café!!!!

Besotes

Ingrid dijo...

siempre apetece un bocadito de placer!! te han quedado divinas!! Mil Besos

Juan Pérez dijo...

Te han quedado perfectas, me encanta este tipo de dulce, y con chocolate ya mi perdición. Muy ricas.
Besitos!

José Manuel dijo...

Te han quedado que parece napolitanas, que cosa tan buena. De esto me cogía yo unas pocas.

Que buenas. saludos

Cristina Alimenta dijo...

MMMmmmmm me los llevo todos!! que nadie alargue el brazo que son para mí!! jajaja
Buenísimo!!!!
Mil besossssss

ANRAFERA dijo...

Me gusta mucho la cocina, por lo que a partir de hoy estarás en "mis favoritos" para seguir tus estupendas recetas.
Aprovecho para agradecerte tu visita a mi rincón de Diseño Gráfico y seguirlo. Es todo un placer. Muchas gracias.
Cordial saludo

Nati dijo...

Que estupendos bollicaos caseros jajaja. Un besazo.