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miércoles, 15 de septiembre de 2010

UN RICO ESTOFADO

La semana pasada hice este estofadito ; y como ultimamente me tomo las cosas con más tranquilidad, voy editando y guardando en borrador y despues los voy subiendo al blog, bueno pues a veces se me juntan unas cuantas recetitas , sin contar las que hago y no les saco ni foto.
Aprovecho como siempre para agradecerles vuestros comentarios y la visita , ya que hace tiempo decidi no contestar los comentarios , pero si pasar por todos los blog que pueda; que no son pocos, jejejeje , y ademas todos estan rebuenos e interesantes, es increible todo lo que voy aprendiendo de cocina,la verdad que es un intercambio de conocimientos bastante interesante.
Bueno sin mas enrrolle , voy al grano. Saludos para tod@s.

Ingredientes
Una bandejita de carne para estofar
4 o 5 patatas
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
harina
sal , pimienta
un vaso de vino
aceite
Preparación
Bueno aunque el estofado es algo que se hace en casi todas las casa, ingredientes más ingredientes menos , es algo muy facilito de hacer.
Salpimentar la carne y pasar por harina, pero antes en una olla ponemos aceite y la cebolla cortadita y sofreimos un rato ahi , segun el gusto.A continuación agregamos la carne y rehogamos bien ,y seguido la zanahoria y el pimiento cortaditos ; dejamos que se rehogue todo bien y luego echo el vasito de vino y dejo que se cocine bien para que se evapore el alcohol, agrego las patatas que en este caso hice un intento de tornearlas.
Le agrego tambien algo de caldo , o agua y dejo que se cocine a fuego medio hasta que la carne este tierna.
Desues separé la carne y las patatas las puse en una fuente y triture las verduritas y las pase por el colador y otra vez puse las patatas y la carne y deje cocer unos 10 minutitos más , y listo.
Quedo rico y me gusto servirlo con la salsita triturada y colada, más rico más de mojar pan , y pan .....jejejejejej y olvidarse de los kilitos de más.
Espero que les haya gustado.

14 comentarios:

José Manuel dijo...

Estupendo estofado, se ve maravilloso. Saludos

E..P.. dijo...

Te quedó muy rico.
Ya me comí un buen plato, jajajaja.
Un besazo.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Marilu.
Es una muy buena receta, con una pinta estupenda y que dan ganas de meterle el tenedor.
Besos
Jorge.

quechuloalgodulce dijo...

un estofado bien rico yo estoy deseando que entre el frio para preparar todos estos platitos de comer caliente ;)

Nati dijo...

Pero que bien rico jajaja. Un besazo.

Alicia dijo...

En casa suelen gustar mucho este tipo de guisos,,, pero a mi no me hacen mucha gracia.. :S

Besotes

Marisa dijo...

Holaaaa, qué buen guiso! me gusta mucho la carne estofada!
Un besooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un rico estofado como este se apetece siempre, pero en cuanto el frío empiece a asomar más nos apetecerá.
Besos guapetona.

Amanda dijo...

Se ve increible.
;-D

mamen dijo...

Hola guapa, de vuelta por los blog, ya se me acabaron estas largas vacaciones, espero que tu tambien las pasara muy felices.
Estos guisos son los que ayudan a los hijos a crecer para arriba, que ahora con la de cosas raras que comen, crecen a lo ancho, me alegra hablar contigo, un beso

Patricia dijo...

Qué rico!, mañana tengo estofado para comer, ummmmmmmm qué hambre solo con pensarlo
Muxus

Mandragora31 dijo...

Cariiiii! A mí los kilos de momento, no me preocupan, y eso que tengo un michelín importanteeee jajaja
Así que yo me apunto a mojar media barra en esa salsita, que debe estar de vicio!!!

Un besaco cariño!!!

Cristina Alimenta dijo...

MMMmmm y tan rico!!!
Por que acabo de comer un platazo de arroz que si no..me iba a tu casa ahora mismo a llevarme el estofado!!! jajajajaja

Tomo nota, pues los estofados me encantan!!!
Muaaaaaaaaaaaa

brujix dijo...

Que rico este estofado y que pinta tiene la salsa para mojar pan!!

Besis!