Bueno esta receta la hice el domingo , el caso que mi mayor error es a veces cocinar de oidas; osea; que veo una receta , me gusta la leo bien y mientras voy pensando si tengo los ingredientes y demas .pero el tema es que no las apunto ni nada voy la hago y ahora que quiero poner la receta no se si voy a acordarme de todo. Pero bueno intentare poner todo como lo hice yo y listo. Calro está que la vi en un blog ero ahora es imposble acordarme, hay tantas y veo tantas que en fin.....la cuestion que yo queria hacer una empanada gallega , y recordaba que mi cuñada hacia una muy rica , cuando podia con caballa y si no la hacia con merluza.En mi casa gusto mucho esta que hice con su masa y todo.Vamos pa allá.
Ingredientes Para la masa:harina 300 grs mas o menos
1 huevo
50 grs de manteca de cerdo
agua tibia
sal
y un poco de pimenton
Pongo la harina en un bol y hago un hueco en el medio, pongo la levadura y agrego la grasa fundida en un poco de agua y el huevo y un poco de pimenton y elaboro la masa, y la dejo descansar un buen rato en el frigo.
Mientras preparo el relleno, y para ello usé :
Pimientos asados cortaditos
cebolla 2, y filetes de merluza.
Corto la cebolla fina y la pongo en una sarte con aceite y frio bien y que se haga blandita y con un buen color sin quemarse. Paso por la sarten los filetes de merluza ara marcarlos y reservo. Una vez echo estos pasos. Procedo a extender la masa, estiro una parte y la pongo en una placa de horno enmantecada y enharinada y a continucaion pongo cebolla , luego la merluza y por ultimo los pimientos rojos en tiras.
Extiendo la otra parte y tapo la emanada , recorto los bordes sello con un tenedor, decore un poco y pinte con leche, y al horno unos 20 minutos o hasta que este hecha bien la masa; segun el grosor de esta.
Quedo riquisima.
Colocamos la parte de abajo de la masa y le agregamos la cebolla , despues la merluza y el pimiento.
Bueno aqui les dejo un enlace de donde vi la empanada pero que yo la hice muy distinta pero esta es la que vi yo y me quedo por que estaba muy bien hecha Azul purpura es el blog , a mi gusto mucho.
Saludos para tod@s.
16 comentarios:
Lucia, pués tiene una pinta estupenda, se ve jugosita.
Muxutxo bat
Hala qué buenaaaaa.
Muaka.
te ha quedado muy linda, yo también a veces me olvido ingredientes. Una vez no pude volver a darle el mismo gusto a una salsa porque no recordaba bien que le habia puesto.
Te quedo fantastica.
Te quedó estupenda, eso del olvido de los ingredientes o cambiarlos es el pan nuestro de cada día, jeje.
Besos
Se ve divinaaaaa wapa ,en casa nos gusta de caballa o sardinas ,con merluza no tuvo muxo exito cuando la hice.
Me llevo un caxin ,seguro esta rica rica se ve muy jugosita.
Bicos mil wapa.
Te ha quedado muy chula y es que la empanada está rica con cualquier relleno.
Besos.
Te ha quedado con una pintaza estupenda, se ve muy rica. A mi me gusta mucho la empanada y en mi blog tienes una de merluza con zamburiñas por si algún día te apetece repetir.
Un besiño.
yosólo he comido una vez empanada, la hice de carne de cerdo.
Con pescado puede que mi heredero se lo coma sin rechistar...quien sabe
besos
Está que se sale esta empanada de lo rica que se ve. Un besazo.
Tiene que estar deliciosa, por lo menos el aspecto es rechupete.
La próxima que haga pondre merluza.
Un beso
Te ha quedado muy bien para no acordarte de como se hacía, se ve muy jugosa.
Una masa preciosa, como me gusta!
Besos!
Hola cari de merluza no la he probado, pero tiene que estar riquisima, hay empanadas para todos los gustos.
besoss guapaaa
Wow yo nunca la he hecho de pescado, seguro que a mis niños les encanta... que de tiempo hace que no vengo a verte así que miraré tus recetas que me he perdido
Un besote
Hola Carilu, me has preguntado lo de la mermelada por el MSN y en ese momento no estaba. Hoy Espe ha publicado una mermelada de moras sin azúcar, con fructosa.
Y en el blog cocina conmigo
http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/
también tiene muchas cosillas con fructosa.
A ver si te sirve.
Besos guapetona.
Esta manera de hacer la masa de la empanada , no la conocía, está genial con el pimentón
Muy buena idea y muy sabrosa
Un besazo
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